Как наводим блеск в домах
Чистота и порядок (нет)
Сообщений 1 страница 20 из 177
Поделиться22022-06-17 09:38:17
Девочки, как отмыть микроволновку? Вчера по горячим следам забыла (там мясо раскидано по стенкам)
Поделиться32022-06-17 09:43:14
Чашку с водой и лимоном, на 2-3 минуты. Потом просто тряпкой или салфеткой.
Поделиться42022-06-17 09:45:45
Чашку с водой и лимоном, на 2-3 минуты. Потом просто тряпкой или салфеткой.
тоже самое, только я минут на 8 ставлю
Поделиться52022-06-17 09:47:51
Спасибо, милые!
Поделиться62022-06-17 11:02:29
Хочу робот-пылесос. Нет никаких моральных сил больше смотреть и убирать животную шерсть 
Отредактировано незначительные жирки (2022-06-17 11:02:35)
Поделиться72022-06-17 11:08:48
Хочу робот-пылесос. Нет никаких моральных сил больше смотреть и убирать животную шерсть
Отредактировано незначительные жирки (Сегодня 11:02:35)
Только берите тот который возвращается на место сам и опустошается. Иначе быстро надоест. А, и не программировать, чтоб ездил без Вас. Кузен так однажды ушёл, а у собаки понос произошёл. Робот поехал убираться, какахи как помеху он не узнал, можете представить какую картину он увидел вернувшись домой. 
Поделиться82022-06-17 11:11:34
Велюровый Ватсон
Мне аж подурнело 
Да надо, чтоб такой, как вы написали, и ещё чтоб прштирал влажной тряпочкой тоже
Поделиться92022-06-17 18:01:48
А куда робот самостоятельно опустошается?
У меня ползает простенький дешевый китфорт, обожаю его) хорошая мощность, довольно большой бак, но да, перед каждым запуском чищу ему бак обычным пылесосом и прохожу по квартире убираю все валяющееся, поднимаю стулья на стол и шторы собираю на подоконник, которые по полу болтаются. Застревал пару раз в узких местах, под креслом, иногда кошка диверсии мутит - подкидывает ему плюшевую крысу, он хвост намотает и встает. А так никаких нареканий за пару лет, исправно объезжает всю трешку, возвращается на базу, ни разу не заблудился
Поделиться102022-06-17 18:04:16
Еще лайфхак - если есть тумба под телевизор на ножках, куда пылесос влезает, то под ней идеальное место для его базы! В инструкции написано, что у него по метру свободного пространства должно быть со всех сторон, все фигня, базу находит исправно и под ногами не мешается посреди квартиры
Поделиться112022-06-17 18:14:03
И мне надо! У меня по-моему очередной Витя сдох (были Редмонд и Гутренд). Надо чтобы просто пылесосил в том числе шерсть от двух оч волосатых котов. Программы, очистка, даже влажная вот это все не оч. важно.
Поделиться122022-06-17 18:28:55
А куда робот самостоятельно опустошается?
У меня ползает простенький дешевый китфорт, обожаю его) хорошая мощность, довольно большой бак, но да, перед каждым запуском чищу ему бак обычным пылесосом и прохожу по квартире убираю все валяющееся, поднимаю стулья на стол и шторы собираю на подоконник, которые по полу болтаются. Застревал пару раз в узких местах, под креслом, иногда кошка диверсии мутит - подкидывает ему плюшевую крысу, он хвост намотает и встает. А так никаких нареканий за пару лет, исправно объезжает всю трешку, возвращается на базу, ни разу не заблудился
Поделиться132022-06-17 20:28:18
У ксаоми тоже вроде похожие есть
вот это да!
я тож хотела порекомендовать сяоми, но не знала, что они уже себя вытряхивают
сяоми класс, лучше распиаренного айробота
Поделиться152022-06-17 20:40:28
Вот нашла.
спасибо!
Поделиться162022-07-08 17:26:26
а есть у кого-то робот-мойщик окон? Окна моя боль, не умею и не люблю их мыть. Если стекло стало хуже выглядеть после мойки, чем до, значит его мыла я
Поделиться172022-07-08 17:56:43
а есть у кого-то робот-мойщик окон?
У меня есть. Моет норм для меня, для придирчивых есть к чему докопаться. Углы не моет и мне плевать, я всё-равно не полезу жизнью рисковать ради чистых углов.
Поделиться182022-07-08 18:01:14
У меня есть. Моет норм для меня, для придирчивых есть к чему докопаться. Углы не моет и мне плевать, я всё-равно не полезу жизнью рисковать ради чистых углов.
о! Спасибо. мне походит хуже меня точно не помоет
а какая модель?
Поделиться192022-07-08 18:04:45
У меня ооочень старый, даже не знаю, есть ли такие до сих пор Hobot168
Вот видео 13 года, он у меня примерно столько уже. Может новые модели есть получше.
Отредактировано 38 попугаев (2022-07-08 18:08:43)
Поделиться202022-07-08 22:48:15
Отредактировано незначительные жирки (2022-06-17 11:02:35)
взяла лидсто р1д (мне необходимо, чтоб хранил в памяти более 1 карты, поэтому именно эта модель). не нарадуюсь! я без базы самоочистки брала, сама чищу, мне так, ммм, комфортнее, что ли? я задрот в этом плане - и щетку, и фильтр почистить, тряпочкой пыль протереть, а не просто пылесборник вытряхнуть.
главное - берите с лидаром (типа датчика, кот сканирует помещение). у меня раньше был мастодонт айробота - одна из первых моделей. по сравнению с новым - небо и земля, ну разница между ними лет десять канеч.
две карты нарисовал, сидишь да с телефона запускаешь в нужную комнату. жаль, по лестнице не умеет ходить))) и пустых мест не оставляет. и, если аккум садится, он потопает на зарядку, а потом продолжит с того места, где закончил. в общем тема, исключительно рекомендую.
есть задроты чистых полов? моя относительно недавняя находка - паровая швабра керхер сиэс два. подача пара супер, тряпки довольно крупные, не тяжелая, не хлипкая, полностью оправдывает свой ценник. в белых носках ходишь - они на подошвах белыми остаются, мимими)
и пылесос для мебели советую, ну для совсем задротов. на али называется "инструмент xiaomi mia для удаления клещей ультрафиолетовый")) хз насчет клещей, я взяла, ибо задолбалась каждый вечер диван тряпочкой протирать. а этот вжжжжик - и все крошки подобрал, красота!
а вот по окнам старовер я с москитками на каждом окне, тч внутри - влажное полотенце плюс газеткой насухо, снаружи - раз в летний сезон керхером херачу.