Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Чистота и порядок (нет)

Чистота и порядок (нет)

Сообщений 21 страница 40 из 177

21

rumpelstiltskin
Спасибо огромное, очень и очень помогли!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/80067.png

+1

22

вопрос к задротам чистых полов - как выжить в ковролине? мне кажется он всегда пыльный, жизни не хватит, чтобы каждый день пылесосить. есть робот-пылесос, но гул заколёбывает да и не то чтобы он как-то сильно тянет. животных нет, но дом старый, поэтому пыль генерирует сам немеряно

+2

23

#p40773,всё золото старой шлюхи написал(а):

вопрос к задротам чистых полов - как выжить в ковролине?

очень извиняюсь заранее за кэпство, но - ободрать нах и заменить ламинатом, мне каж это единственный вариант, правда. ковролин такое... он сам по себе пылесборник. плюс не только ж пыль, по нему ж еще ногами топают.

а какой робот у Вас? вот тот, про кот я писала - он программируется на уборку в определенные дни/часы. и 4 уровня мощности. расписание уборки как минимум решает проблему гула - просто ставите на время, пока Вы не дома, нехай ползает.
хотя насчет мощности - коврик придверный я один хрен вручную пылесошу мебельным, он мощнее.

+1

24

#p41389,rumpelstiltskin написал(а):

очень извиняюсь заранее за кэпство, но - ободрать нах и заменить ламинатом, мне каж это единственный вариант, правда. ковролин такое... он сам по себе пылесборник. плюс не только ж пыль, по нему ж еще ногами топают.

а какой робот у Вас? вот тот, про кот я писала - он программируется на уборку в определенные дни/часы. и 4 уровня мощности. расписание уборки как минимум решает проблему гула - просто ставите на время, пока Вы не дома, нехай ползает.
хотя насчет мощности - коврик придверный я один хрен вручную пылесошу мебельным, он мощнее.

я не могу, это съёмная квартира) тут такое любят к сожалению. спасибо, конечно, что ковролин полностью новый постелили после прошлых жильцов, но всё равно говнецо. паркет только в гостиной и тот по контракту надо на 80% устлать ковром

у меня румба какой-то, но старенький, я бы поменяла на что-то поновее и желательно с мойкой. когда не дома всегда запускаем, конечно, но работаем из дома, получается что получается :D

а мебельный это который такой маленький ручной? а Вы не пробовали дайсон? есть ли смысл тратиться?

+1

25

всё золото старой шлюхи
У меня раньше большой дайсон был, который  обычный пылесос, со шнуром. Он, конечно, супермощный и убирает на ура. Плюс турбо-щетка у него.  С вашим ковролином точно справится и все вытянет.
Но мне вот именно шнур мешал. Поэтому заменила его на беспроводной дайсон (быстренько небольшую площадь отлично пылесосит, но на всю квартиру не хватает заряда на максимальной мощности пылесосить; ну и с короткими насадками удобно по узким местам пройтись - щели в диване, плинтуса и тд) плюс айробот каждый день ползает. Такая комбинация меня устраивает.

Отредактировано Фру-фру (2022-07-11 23:20:54)

+4

26

#p41391,всё золото старой шлюхи написал(а):

я не могу, это съёмная квартира) тут такое любят к сожалению. спасибо, конечно, что ковролин полностью новый постелили после прошлых жильцов, но всё равно говнецо. паркет только в гостиной и тот по контракту надо на 80% устлать ковром

у меня румба какой-то, но старенький, я бы поменяла на что-то поновее и желательно с мойкой. когда не дома всегда запускаем, конечно, но работаем из дома, получается что получается 

а мебельный это который такой маленький ручной? а Вы не пробовали дайсон? есть ли смысл тратиться?

мебельный да, просто такая фигнюшка с ручкой - воткнул в розетку и пылесосишь! он тип для мягкой мебели и матрасов!
https://www.ozon.ru/product/pylesos-dly … mY95K_wRVA
только не нужно на озоне брать, на алике я за 3 с копейками взяла! привезли курьером дпд до двери (бесплатная доставка от продавца), оч удобно. я прост не с тапка, не могу алик принести, но в предыдущем сообщении точно писала, как называется.

вот поновее с мойкой - посмотрите тож ксаоми, я лидсто брала - из-за мультикартовости исключительно. у меня тож с мойкой, но я ее не тестила, предпочитаю швабру все-таки. пылесосит лидсто отлично, вообще мастхэв для хозяйства, как по мне! ксаоми ничуть не хуже будет.

насчет дайсона - знаете, милле сосет лучше (насколько я помню по состоянию на 2020 год), борк тоже. милле обойдется дешевле дайсона. я себе не рассматривала, тк беспроводной мне не подходит - очень большое помещение получается, а я прерываться не люблю. ну а проводной - смысл платить за дайсон, когда милле лучше выполняет единственную функцию пылесоса? по итогу я юзаю борк и милле, маме милле купила.
поэтому не, от дайсона у меня ваще ничего нетуньки, не пользовалась, тут не знаю.

+3

27

#p41391,всё золото старой шлюхи написал(а):

а Вы не пробовали дайсон? есть ли смысл тратиться?

на самом деле мне каж я предвзято к дайсону отношусь)
у систер дайсон сломался неудачно, ей запчасть 3,5 недели везли, ужос.
ну и прост у нас дайсон этот из каждого утюга - раньше пылесосы, потом фены эти. как-то чересчур навязчиво - меня сразу чет настораживает) ну и плюс мне каж дайсон нефигово за бренд накручивает ценник. не, я не против, милле тоже ломят, но вот про бытовую технику милле ни слова нарекания у меня, ттт. в отличие, кстати, от тоже немецкого-тоже-брендового куперсбуша. крч у систер комбо просто - дайсон сломался, куперсбуш пмм и холодос тоже, прям не прет. ну и соответственно у меня откладывается, что, мол, дорого и неоправданно.

#p41405,Фру-фру написал(а):

всё золото старой шлюхи
У меня раньше большой дайсон был, который  обычный пылесос, со шнуром. Он, конечно, супермощный и убирает на ура. Плюс турбо-щетка у него.

вот напротив - все классно с дайсоном!

+1

28

Дунька Макклауд
Кстати, тараканы реально вернулись! У алкаша мама боролась с муравьями, но теперь пришли они. Не было столько лет и вдруг

+5

29

#p50526,незначительные жирки написал(а):

Дунька Макклауд
Кстати, тараканы реально вернулись! У алкаша мама боролась с муравьями, но теперь пришли они. Не было столько лет и вдруг

У  нас тараканов ВООБЩЕ никогда не было! а сейчас какой то пиздоаэродром. Особенно в ванной комнате

+2

30

Дунька Макклауд
Попробуйте раптор, он нас раньше всегда помогал, ловушка

+1

31

#p50546,незначительные жирки написал(а):

Дунька Макклауд
Попробуйте раптор, он нас раньше всегда помогал, ловушка

Дохлокс лучше

+3

32

#p50570,Атака гризли написал(а):

Дохлокс лучше

Спасибо, милое, алкаш купил дихлофос. Штош...

0

33

#p50543,Дунька Макклауд написал(а):

У  нас тараканов ВООБЩЕ никогда не было! а сейчас какой то пиздоаэродром. Особенно в ванной комнате

Борная кислота с сырым яичным желтком, милое.
Картонку возьмите и на неё насадите капельками получившуюся смесь. Потом на квадратики порежете и раскидаете по местам скопления.
Три-четыре дня.
И благолепие.

Потом только трупики повымести и всё.

+4

34

#p50593,незначительные жирки написал(а):

Спасибо, милое, алкаш купил дихлофос. Штош...

А самим-то как жить с дихлофосом, он же вонюч неимоверно
Дохлокс как мазь, они ее едят что ли, но конечный результат отличный, проверено лично.он еще от муравьев бывает, этот не пробовала

+3

35

От тараканов гуглите тиурам. Только надо настоящий с завода, а не то что сейчас везде.
Ну, кароч, погуглите, в инете про него много инфы.

+2

36

Атака гризли
Она в отъезде ещё неделю, на даче. Видимо, на это расчёт. Я ему сказала всё, пусть сам думает, что делать, взрослый мальчик уж

Спасибо огромное за названия, всё законспектировано)

+3

37

#p50637,Пиздяная извилина написал(а):

От тараканов гуглите тиурам. Только надо настоящий с завода, а не то что сейчас везде.
Ну, кароч, погуглите, в инете про него много инфы.

Ядовитый он, да и где его сейчас найти, раньше с шинного брали

+1

38

Возможно, тема не та, но я не знаю, куда еще написать. Пароочиститель Керхер: брать или не брать?

+2

39

#p100397,Чекист с холодными глазам написал(а):

Возможно, тема не та, но я не знаю, куда еще написать. Пароочиститель Керхер: брать или не брать?

типа паровая швабра?????? если Вы о ней, то однозначно да, да, ДА, еще раз ДАААА! я в теме про уборку писала, год назад обзавелась sc2 easyfix, без нее теперь просто как без рук! насадки сменные на вб есть хорошие и недорогие)

+3

40

#p100401,rumpelstiltskin написал(а):

типа паровая швабра?????? если Вы о ней, то однозначно да, да, ДА, еще раз ДАААА! я в теме про уборку писала, год назад обзавелась sc2 easyfix, без нее теперь просто как без рук! насадки сменные на вб есть хорошие и недорогие)

Нет, именно пароочиститель. Насколько я понимаю, это более функциональный девайс, чем швабра.
УПД. Посмотрела название, у вас тоже именно пароочиститель.

Отредактировано Чекист с холодными глазам (2023-01-04 14:23:34)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Чистота и порядок (нет)