Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Чистота и порядок (нет)

Чистота и порядок (нет)

Сообщений 61 страница 80 из 177

61

#p100471,Уральские степи написал(а):

Гутренд сейчас лучше не покупать. Производитель прекратил поддержку в России, мой сломался, а отремонтировать теперь не могут

Отредактировано Уральские степи (Сегодня 18:59:20)

в итоге к сентябрю бобик совсем сошел с ума и сдох окончательно (было чего-то с датчиками и с одним колесом), плюнули и купили ксяоми какой-то из самых простых. Третий месяц полет отличный.

Отредактировано Weird (2023-01-04 17:07:17)

+2

62

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/117/t399661.jpg
Фото

Отредактировано Уральские степи (2023-01-04 17:07:53)

+2

63

Weird написал(а):

в итоге к сентябрю бобик совсем сошел с ума и сдох окончательно (было чего-то с датчиками и с одним колесом), плюнули и купили ксяоми какой-то из самых простых. Третий месяц полет отличный.

Отредактировано Weird (Сегодня 17:07:17)

Я тоже купила ксиоми, писала о нем в бесячке. Он меня бесит:1) работает только от телефона 2) постоянно как чукча-что вижу, то и говорю, лопочет без умолку

0

64

#p100427,Чекист с холодными глазам написал(а):

В идеале мне нужен такой, который бы справлялся с последствиями жесткой воды. Отмывал налет на кранах и стенках душевой кабины.

У меня  есть такой пароочиститель.
Если сильный камень, мне кажется, не отмоет в одиночку. Только если вместе со спецсредством с кислотой и насадку маленькую с жесткой щетиной применить.
Я недавно взяла гель для ванной вот такой
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/12/783712.webp
Очень хорошо удалил ржавчину и налёт на лейке душа с внутренней стороны, откуда вода льётся. Обычный спрей грасс, который я постоянно использую, не справился. А вот именно гель - на раз-два.

+4

65

#p100531,Фру-фру написал(а):

У меня  есть такой пароочиститель.
Если сильный камень, мне кажется, не отмоет в одиночку. Только если вместе со спецсредством с кислотой и насадку маленькую с жесткой щетиной применить.
Я недавно взяла гель для ванной вот такой

Очень хорошо удалил ржавчину и налёт на лейке душа с внутренней стороны, откуда вода льётся. Обычный спрей грасс, который я постоянно использую, не справился. А вот именно гель - на раз-два.

А напишите, пожалуйста, о своем пароочистителе (модель, цена, где брали) и об этом геле тоже. Спасибо!

Отредактировано мимокрокодилл (2023-01-04 19:03:30)

+4

66

#p100539,мимокрокодилл написал(а):

А напишите о своем пароочистителе (модель, цена, где брали) и об этом геле тоже. Спасибо!

У меня керхер, как на картинке выше. Покупала лет 5-6 назад у официалов. Стоил в районе 10000₽. Планировала превратиться во флай-леди и мыть им чуть ли не потолок. В итоге использую только чтобы выдуть грязь из микрощелей в оконных рамах, а также с его помощью легко чистить стык между плинтусом и стеной. Как-то ещё пробовала для очистки мебельной обивки. Тоже неплохо справился - под давлением вытолкал грязь вверх, наружу.
Мне, честно, лень его часто доставать, ждать, пока нагреется. Плюс на моем неудобная система хранения шнура - он внутрь, как у пылесосов, не сматывается, а просто болтается и мешается. Возможно, на новых моделях уже  что-то сделали с этим.
Как резюме - вещь хорошая, и я не жалею, что купила. Но не панацея)

Гель в хозяйственных отделах продаётся. Как уже выше писала, легко справился с налетом, который простым спреем, хоть и тоже с кислотой, не удалялся. Стоит в районе 150₽😊

+4

67

Пришёл сосед и спросил, что я делаю. Я ему продемонстрировала свою новую прелесть (пароочиститель) и отмытые швы на плитке. Поржал и сказал, что нормальные люди все еще пьют, а не квартиру отмывают.)
Всем спасибо за рекомендации!

+13

68

#p100610,Чекист с холодными глазам написал(а):

Пришёл сосед и спросил, что я делаю. Я ему продемонстрировала свою новую прелесть (пароочиститель) и отмытые швы на плитке. Поржал и сказал, что нормальные люди все еще пьют, а не квартиру отмывают.)

А какой вы купили? Швы нормально взял?

+3

69

#p100610,Чекист с холодными глазам написал(а):

Похвастайтесь, пожалуйста.

+3

70

@мимокрокодилл
@Зараза
У меня вот такой.https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/163/t401835.jpg
Швы очистил, кое-где даже смыв верхнюю часть затирки (которая дает цвет), но она довольно старая, так что если бы я мыла со щеткой, она бы тоже сошла. Плитку в ванной отмыл, но не одним паром, а в сочетании с маленькой жесткой щеткой из комплекта. Вообще, я хочу сказать, что чудес он не совершает, но я изначально их и не ждала. Для меня самый большой плюс - то, что в небольших замкнутых пространствах с его помощью я могу отмыть без вдыхания едких паров чистящих средств, ну и еще мои ногти не пострадали, так как перчатки я не люблю. При максимальной подаче пара он достаточно быстро заканчивается, но, с моей точки зрения, есть места, где горячая вода под напором отмывает даже лучше, чем пар (быстрее размягчает грязь). Как мне сегодня сказали с утра, это очередная игрушка. Жалею ли я, что его купила, - нет, но рекомендовать его, как нечто, без чего нельзя обойтись, я бы не стала.

+7

71

Чекист с холодными глазам
Поздравляю с покупкой!
Спасибо, за подробный отзыв.
Остановлюсь на швабра паровой.

+5

72

#p100807,Зараза написал(а):

Остановлюсь на швабра паровой.

ваххх наш человек  :flirt:

+5

73

Милые, как вернуть вещам белизну? Или это все? Белые вещи ну на один раз! А я люблю белое: трикотаж, носки, у алкаша рубашки. Да в конце концов нижнее белье! Ну бесит что сереет все и ничего не берет

+3

74

#p217802,Сало убежало написал(а):

Милые, как вернуть вещам белизну? Или это все? Белые вещи ну на один раз! А я люблю белое: трикотаж, носки, у алкаша рубашки. Да в конце концов нижнее белье! Ну бесит что сереет все и ничего не берет

99%, что делаю неправильно, но стираю все белые вещи с отбеливателем.

+3

75

#p217802,Сало убежало написал(а):

Обращайте внимание, когда стираете вещи, чтобы перед стиркой белого машинка не стирала темное/черное. Уже посеревшее это не исправит, но еще неполинявшему поможет остаться белым.
А так - да, отбеливатель, подходящий по типу ткани.

+4

76

#p217805,Тётенька из ФСБ написал(а):

99%, что делаю неправильно, но стираю все белые вещи с отбеливателем.

Я тоже. Не помогает. Всякие пробовала. Уже грешу на стиралку, что старая она и уже плохо отстирывается просто

Отредактировано Сало убежало (2023-10-21 10:25:55)

+2

77

#p217812,Сало убежало написал(а):

Я тоже. Не помогает. Всякие пробовала. Уже грешу на стиралку, что старая она и уже плохо отстирывается просто

Отредактировано Сало убежало (Сегодня 12:25:55)

Запускаю стирку с режимом предварительной стирки
В отсек для предварительной - отбеливатель, в отсек для основной - отбеливатель + порошок.

+4

78

А замачивать предварительно? Порошок/капсулы только для белого. Ну и отбелтватель туда ж

+4

79

Детские белые колготки замачиваю перед стиркой вот в таком средстве.
Возвращения цвета как у новых не происходит, но прям заметно белее отстирываются, чем до него.

https://i.imgur.com/ACBKqNxm.jpg

+4

80

Еще можно попробовать ловушки цвета (салфетки). Они разных фирм бывают.
Забирают в себя серый цвет
https://i.imgur.com/DDKMWAcm.jpg

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Флуд обо всём » Чистота и порядок (нет)