Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды

Уходовая косметика и прочие приблуды

Сообщений 401 страница 420 из 921

401

https://static.beloris.ru/content/catalog_image/699916/original/280_3201661345718_belita_viteks_krem_balzam_dlya_ruk_4.png.jpg
Вместе с "Оливково-глицериновым" от Невской косметики моя зимняя замена подорожавшей до крыла от боинга Ньютроджине.

Отредактировано Copoka (2023-11-17 16:42:24)

+10

402

Copoka
Да, она богическая

+2

403

#p226262,Мюнхгаузен написал(а):

Да, мне тоже косметолог говорила: если делать альгинатную маску, то обязательно лечь. Оттого они у меня копятся. Мне легче нанести ту, с которой можно ходить.

И нанести прям по-хозяйски, хорошим слоем, не как кремовую тоненько, и лечь обязательно, да. Я тоже из-за этого их не сильно люблю, скучно лежать и смотреть в потолок, но результат и правда радует, особенно после массажа

+9

404

#p226404,Великий Кукурузко написал(а):

И нанести прям по-хозяйски, хорошим слоем, не как кремовую тоненько, и лечь обязательно, да. Я тоже из-за этого их не сильно люблю, скучно лежать и смотреть в потолок, но результат и правда радует, особенно после массажа

А я хожу. Или сижу. Сил моих нет- мумией валяться и совсем ничего не делать, при этом не спя) Для тканевых масок я купила удерживающую их на лице приблуду. А здесь просто жду, когда подзастынет и занимаюсь своими делами.
Кстати, альгинатки очень хорошие у Теаны, с их же сыворотками прям очень хорошо)

+2

405

Я так понимаю, альгинатка из-за веса тянет ткани вниз, поэтому с ней лучше лежать вверх тормашками

+6

406

#p226539,Пятая матрёшка Путина написал(а):

Я так понимаю, альгинатка из-за веса тянет ткани вниз, поэтому с ней лучше лежать вверх тормашками

Да, вроде, не тянет) я ее накладываю, укладываюсь горизонтально, а как подзастынет- то уже вскакиваю)

+4

407

Я не люблю альгинатки делать. Мороки сколько. Клиентам делаю прямо толстым слоем и на все лицо : губы, глаза, оставляю только носовые дырки. Вечно уделаюсь вся.

+8

408

#p226577,Радуга написал(а):

Да, вроде, не тянет) я ее накладываю, укладываюсь горизонтально, а как подзастынет- то уже вскакиваю)

и все же гравитация делает свое дело, а маска тяжелая, поэтому лучше не прыгать, а лежать. там же весь прикол в том, что лежишь и маска под собственной тяжестью как бы разглаживает лицо

+9

409

Девы, кто Аравию насоветовал - кокошником вам в пол!
Шикарный кремушек с гилауронкой, коже прямо хорошо-хорошо с первого раза))

Масочка на очереди))

+11

410

#p228034,Розовые розы написал(а):

А капельницы красоты стоит делать или нет? Смотрю все блогеры богатые люксовые тётки на этих капельницах, но у меня недоверие к этому, такое чувство что все из стадного рефлекса побежали. Или есть толк? Кто-нибудь в теме?

Маркетинг и всё. Нет никаких доказанных научных данных в эффективности именно в косметических целях. Можно так же просто дома витамины пить. Это как в свое время клизмы красоты и омоложения были. Типа через кишечник всасывается все быстрее, ага.

+6

411

#p228043,Сало убежало написал(а):

Маркетинг и всё. Нет никаких доказанных научных данных в эффективности именно в косметических целях. Можно так же просто дома витамины пить. Это как в свое время клизмы красоты и омоложения были. Типа через кишечник всасывается все быстрее, ага.

Не надо все под одну гребенку. Вещества, которые попали в кровоток действуют намного быстрее, чем через рот. Те же витамины.
Водно-электролитный состав, опять-таки, только через капельницы можно восстановить. Без них хоть упейся - не поможет.

На состояние кожи действуют препараты гепатопротекторы, препараты перефирии нервной системы. Те препараты, которые применяют в лечении псориаза и других тяжелых состояния кожи. Просто их применили косметологи.

Насколько я знаю основные препараты капельниц красоты:
глутатион (мало кто знает, но его с большим и более стойким эффектом заменяет гептрал);
тиоктовая кислота\актовегин\милдронат (перифирия)
плацентарные препараты (Лаеннек)
какой-нибудь витамин (С\В).

По плацентарным препаратам в кровоток, конечно, большой вопрос.

Просто нужно ли вмешательство в организм, если цель всего лишь косметическая, а не лечебная.

Upd. А рекламировать эти услуги будут и даже навязывать, п.ч. вложения для салона минимальны: клиент оплачивает препараты, т.е. себестоимость услуги - постановка капельницы. Ни медицинской аппаратуры тебе, ни расходных материалов.

Отредактировано Мюнхгаузен (2023-11-24 12:02:59)

+6

412

Я уже как-то писала про масла для кожи, что мне очень помогло масло виноградной косточки в чистом виде наносить на кожу, ушла жирность и появилось то самое сияние. И нашла тут выдержки из книги по косметологии про важность масел с линоленовой кислотой, и почему оливковое для кожи неполезно (оно олеиновое). Вот несу:

Значение линолевой кислоты для кожи

Относительный дефицит линолевой кислоты как правило сопровождает угревую болезнь. Анализ липидного состава содержимого комедонов показал, что количество линолевой кислоты в комедоне гораздо ниже, чем в нормальном составе себума. Дефицит линолевой кислоты образуется из-за повышенной активности сальной железы, выделяющей значительное количество других жирных кислот (напоминаю, линолевую кислоту человек не синтезирует). Вследствие низкого содержания линолевой кислоты нарушается синтез указанных в предыдущем абзаце церамидов. Как следствие, местно повреждается эпидермальный барьер, появляется гиперкератоз и повышенное слущивание эпителия. Слущивающийся эпителий закупоривает проток сальной железы, и создаются оптимальные условия для быстрого роста и размножения бактерии, вызывающей прыщи.

Линолевая кислота является составным компонентом длинноцепочечных церамидов, которые являются важной составной частью рогового слоя, именно они пронизывают многослойные липидные пласты и «сшивают» их за счет имеющихся двойных связей линолевой кислоты. Тем самым обеспечивается непрерывность липидного пласта. Участки, богатые ненасыщенными кислотами формируют подвижную, жидкокристаллическую фазу рогового слоя.

При недостатке линолевой кислоты в данные церамиды может встраиваться олеиновая кислота. При этом наблюдается дезорганизация липидных пластов; роговом слое встречаются участки, полностью лишенные липидов, в то время как в других участках наблюдается их избыток. То есть теряется упорядоченность и строгая организация липидных структур. Липидный пласт теряет свою непрерывность и водонепроницаемость, в коже образуются промежутки, она частично теряет свою барьерную функцию, и влага испаряется более интенсивно; наблюдаются участки утолщения эпидермиса (гиперкератоз) одновременно с повышенным слущиванием корнеоцитов. Это проявляется сухостью, шелушением, зудом, покраснением, шершавостью кожи.

Каждая ненасыщенная кислота играет свою определенную роль и влияет на физиологические процессы в коже. Например, особенность линолевой кислоты заключаются в том, что она восстанавливает кожный барьер, обеспечивает его прочность, снижает трансдермальную потерю воды, оказывает антиоксидантное и противовоспалительное действие.

И вот прикол самый заключается в том, что масла с линолевой кислотой - нестабильные, они быстро окисляются, поэтому их редко используют в рецептурах кремов, тк они не будут храниться по 3 года. И да, наше родное подсолнечное масло ароматное полезнее оливкового, потому что оно на линолевых кислотах! Каждый день надо 2 ст ложки такого масла есть, организм эти кислоты сам не синтезирует. На кожу его тоже пробовала, оно даже приятнее масла вин кости. Но конечно тема с маслами в чистом виде на кожу оч спорная, в идеале крем должен быть на таком масле. А лучше всего наверное есть его в достаточном количестве, улучшать кровоснабжение кожи массажами и спортом, и все полезности сами до нее дойдут.

+6

413

Силеба с Дагестана
мне оч зашло масло шиповника Trilogy - затарилась еще в допиздецовые времена, вяло ищу замену. Там просто чистое масло без добавок. Зимой с морозами и батареями-отлично, летом если чего обгорит-тоже, да и просто на ночь.

+4

414

#p235052,Weird написал(а):

Силеба с Дагестана
мне оч зашло масло шиповника Trilogy - затарилась еще в допиздецовые времена, вяло ищу замену. Там просто чистое масло без добавок. Зимой с морозами и батареями-отлично, летом если чего обгорит-тоже, да и просто на ночь.

У меня было масло семян клюквы, очень классное, не жирное, будто крем наносишь, питает замечательно! Но что-то давно нету его https://www.wildberries.ru/catalog/9028177/detail.aspx  Еще очень советуют масло семян малины, но я не пробовала.

+5

415

Гельтек выпустили Адвент календарь. С одной стороны 10к, с другой- всё кроме шампуня и кондиционера полноразмеры.
https://geltek.ru/catalog/product/adven … 2418227290

+5

416

Weird
Фигасе щедро они

+3

417

#p235165,Weird написал(а):

Гельтек выпустили Адвент календарь. С одной стороны 10к, с другой- всё кроме шампуня и кондиционера полноразмеры.
https://geltek.ru/catalog/product/adven … 2418227290

10 к? 10 тыщ? Я че то не поняла. У меня 6500 по ссылке. А там моя скидка как косметолуха. Кому надо могу заказать

Отредактировано Сало убежало (2023-12-13 20:49:28)

+2

418

#p235214,Сало убежало написал(а):

10 к? 10 тыщ? Я че то не поняла. У меня 6500 по ссылке

Хочу за 6 (
https://i.imgur.com/QEFDY7Gm.jpg

+2

419

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1110/t643564.jpg

#p235215,Weird написал(а):

Хочу за 6 (

Уже 5250. Милое если хотите я вам закажу. Напишите в личку. У меня скидка 39%

Отредактировано Сало убежало (2023-12-13 20:45:52)

+3

420

Слушайте, хороший бокс! Себе штоле тоже взять

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды