Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды

Уходовая косметика и прочие приблуды

Сообщений 41 страница 60 из 921

41

Я пользуюсь кремами в зимний период. Летом - нет, нет нужды. Но расскажу байку от мамы, она всегда возмущается, если я начинаю на себя что-то мазать. Ей было лет 18 и как все начала пользоваться кремом для лица. Какая-то знакомая приближенная женщина отругала ее за то, что она портит себе кожу и мама перестала. Так вот по ее словам, спустя время после отмены, у нее стала дико шелушиться кожа и сходить прям ошметками. На нее это произвело большое впечатление. С тех пор она ни разу не пользовалась никакими кремами, но и никаких шелушений, стягиваний, особенно зимой, у нее не было.

+2

42

Рептилия пользуется только детским кремом и летом с спф

0

43

а я кремы использую, хотя тоже отложила их на несколько лет, сыворотками обходилась и спф, но вот когда ввела ретинол, стало ясно, что ухода не хватает

+2

44

#p130363,лобное брюшко написал(а):

Слышала вью Сальмы Хаекона

а кто это?

+2

45

#p130387,личное мнение написал(а):

а я кремы использую, хотя тоже отложила их на несколько лет, сыворотками обходилась и спф, но вот когда ввела ретинол, стало ясно, что ухода не хватает

А я что-то мучилась мучилась с третиноином, никакого эффекта за 4 месяца. Хотя не знаю, какого эффекта стоило ожидать. Надеялась, что поры уменьшатся. Но фигушки.

0

46

#p130389,Селеб фром Дагестан написал(а):

а кто это?

А аааааааааааааааааааааааааа, простите, не могу уже от клавиатуры и своих фейлов. Сальма Хайек

Поры - это наследственность, их размер. Насколько я читала всякое.
Результат ретинола я увидела через год, косметолог меня не видела года 2,5-3, тоже сказала, что разница есть.

Наверно, кислоты лучше в визуально сужении могут помочь

Отредактировано лобное брюшко (2023-04-03 13:53:41)

+4

47

#p130392,Селеб фром Дагестан написал(а):

личное мнение написал(а):

Развернуть

А я что-то мучилась мучилась с третиноином, никакого эффекта за 4 месяца. Хотя не знаю, какого эффекта стоило ожидать. Надеялась, что поры уменьшатся. Но фигушки.

не, его вводить пока не рискую, обычный ретинол-то сушит ощутимо

0

48

#p130403,лобное брюшко написал(а):

Сальма Хайек

ааа, а я думала, наверное это какой-то авторитетный всем известный косметолог ахахаха

Блин Сальма выглядит охренительно!!!

+5

49

#p130407,Селеб фром Дагестан написал(а):

ааа, а я думала, наверное это какой-то авторитетный всем известный косметолог ахахаха

Блин Сальма выглядит охренительно!!!

Вот да. Поэтому и не верю, что водичкой споласкивается- и все) Тем более, она использует макияж, часто тяжелый, профессиональный грим. Прям вот на чистую кожу без всего это вазюкает? Лукавит Сальма.
Я как-то давно вычитала, что раз в неделю для кожи надо устраивать "выходной"- только умывание и лайтовый тоник или гидролат. А в остальное время ухаживать полноценно. 
Насчет кремов и т.п. У кореянок, например, потрясающее качество кожи-а у них уход заморочливый, многоступенчатый. Ну, и лично для меня, аргументом "за" использование крема является то, что я живу в мегаполисе: пыль, грязь, всякие химикаты, реагенты- пусть это все лучше на креме оседает, чем непосредственно на чистой и неприкрытой коже.

+4

50

Радуга
Я ей поверила, потому что лучше инвазивных методов и генетики ничего не работает) и если она ходит регулярно колоть что-то, то дома может и просто умываться)

+4

51

#p130467,лобное брюшко написал(а):

Радуга
Я ей поверила, потому что лучше инвазивных методов и генетики ничего не работает) и если она ходит регулярно колоть что-то, то дома может и просто умываться)

Да, генетика и профессиональный уход, конечно, рулят.

+2

52

блин, знаете, я в период отопительный и тушку всю увлажняющим кремом обмазываю щедро. вот прям из душа вывалилась, обсохла, вся целиком намазюкалась, впиталась, оделась. иначе - прям чешусь. не шелушится ничего, но откровенно неприятные ощущения. с моськой лица то же самое. мне каж типа надо на себя ориентироваться... для рук у меня крем просто везде - в сумке, в тачке, в рюкзаке, у кровати, на журнальном столике. иначе сохнет кожа пипец.

мне затирал чувак (длинноволосый), что низзя каждый день голову мыть, он к трихологу ходил. а как после тренировки, спрашиваю? я ж каждый день тренируюсь. ну типа просто водой промывать, без шампуня. ну хз, лично мне сомнительно, да и не хочу с сосулями на башке ходить.

также для меня стало открытием, что далеко не все люди моются ежедневно полностью с условным мылом. ну те это вполне себе молодежь, но типа если не потеешь - то практикуют "водой помыл подмышки/ноги/то место, кот не принято называть вслух", и все. или целиком, но просто водой, без геля/мыла/мочалки. тоже сложно себе представляю такое - именно применительно к себе. ну те одно дело из окияна вылез - сполоснулся просто водичкой. а домой приехал - и уже конкретно так в душе намываешься.

карочи фиг знает, мне каж все эти темы "откажись - и все нормализуется" работают на каком-то мб проценте людей, но явно не на всех.

+4

53

#p130464,Радуга написал(а):

Вот да. Поэтому и не верю, что водичкой споласкивается- и все) Тем более, она использует макияж, часто тяжелый, профессиональный грим. Прям вот на чистую кожу без всего это вазюкает? Лукавит Сальма.
Я как-то давно вычитала, что раз в неделю для кожи надо устраивать "выходной"- только умывание и лайтовый тоник или гидролат. А в остальное время ухаживать полноценно. 
Насчет кремов и т.п. У кореянок, например, потрясающее качество кожи-а у них уход заморочливый, многоступенчатый. Ну, и лично для меня, аргументом "за" использование крема является то, что я живу в мегаполисе: пыль, грязь, всякие химикаты, реагенты- пусть это все лучше на креме оседает, чем непосредственно на чистой и неприкрытой коже.

У кореянок обычно совсем другой тип кожи. Если у вас нет азиатских корней, конечно. Я считаю, что надо ориентироваться исключительно на свои потребности. Стягивает у вас кожу, наносите крем. Не стягивает, не наносите. Макияж - пирог, смываете в несколько этапов,  легкую тоналку - таким же легким средством для умывания.  У меня мама уже много лет пару раз в неделю наносит несмываеваемую маску, и все. И кожа у нее лучше выглядит, чем у подружек с ежедневными дневным и ночным кремами, а когда вам за 70 - это показатель. С другой стороны, генетику тоже нужно учитывать, я вполне допускаю, что если бы они отказались от ухода вообще, она бы все равно имела меньше морщин. Я, например, тоже предпочитаю легкую эмульсию не на каждый день и периодически маску, потому что на избыточное питание и увлажнение моя кожа реагирует банальными прыщами.

+4

54

#p130545,Чекист с холодными глазам написал(а):

на избыточное питание и увлажнение моя кожа реагирует банальными прыщами.

О, та же хуйня, Ромео.
Убрать дерматит - нужен жЫрный крем. Но убирается одно, появляются прыщи.

+2

55

Смурная Рептилия
А метилурацил? Он и при высыпаниях помогает. Ваще топчик

+1

56

#p130552,лобное брюшко написал(а):

метилурацил

Это кто? Первый раз слышу.
У меня пока декспантенол применяется.

0

57

Смурная Рептилия
Оу, милое, это наша любимая с дочкой мазь от всего) главное, стоит копейки. Для губ, подглазьев, ссадин, высыпания, рубцов (свежих), словом, просто амброзия и панацея

+2

58

#p130515,rumpelstiltskin написал(а):

также для меня стало открытием, что далеко не все люди моются ежедневно полностью с условным мылом

А что нада?? А зачем?
Ладно летом, в жару, банально покрываешься пылью, тк открытая одежда.
А в холода зачем каждый день с мылом?

+1

59

rumpelstiltskin
Я тоже принимаю душ со всякими приблудами и мажусь кремами, круглый год. Еще и для тела все с ароматами, зачастую, использую. Нравится мне так, прям кайф приносят эти запахи)
Голову после тренировок только водой споласкиваю, без шампуней и всего прочего, потом, по необходимости, мою дома. Дневной крем использую постоянно, кроме "дня отдыха", ночные крема/маски раза 4-5 в неделю. Но у меня сухие волосы, сухая кожа-мне без всех этих мазилок   дискомфортно.

Отредактировано Радуга (2023-04-03 21:23:16)

+3

60

#p130592,Селеб фром Дагестан написал(а):

А что нада?? А зачем?
Ладно летом, в жару, банально покрываешься пылью, тк открытая одежда.
А в холода зачем каждый день с мылом?

ну я треню каждый день, плюс у меня от любой физухи (уборка дома/чистка снега/грядки там) оч быстро пульс поднимается, как следствие - начинаю потеть. ну и пахну далеко не розами. есть также в анамнезе (лично у меня!) хор пример с баней - после каждого похода в парилку споласкиваюсь и вытираюсь полотенцем (изначально чистым). в среднем 10 заходов, и вроде и пот я с себя смываю (без мыла, просто сполоснувшись), но полотенце не то что пахнет, оно блин откровенно воняет. и после каждого похода в баню летит в стирку. хотя по логике - ну водой-то я мылась же. но вот как-то так.
поэтому и говорю чисто за себя - мне варик "помылся без мыла" ваще не канает.

ваще фиг знает, мб я просто к запахам чувствительна? мне дети грудные всегда отдают отрыжкой, собак ваще люто не переношу - сразу запах псины чувствую, не вывожу его. тч мб это мой баг просто, хз. но чем ходить и страдать - проще помыться по максималке да кремом намазюкаться, и пофиг)

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды