Мне кажется, они слышат процентов 15 из всего, что мы им говорим))
-...... зеленые тапочки! ( О чем говорят мужчины)
Классика!
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды
Мне кажется, они слышат процентов 15 из всего, что мы им говорим))
-...... зеленые тапочки! ( О чем говорят мужчины)
Классика!
Сало убежало
Подскажите, плз, энзимная пудра для умывания подойдет для мужской плотной жирной кожи с камедонами во весь рост ? И на что нужно обратить внимание в составе?Отредактировано Хамка с ОЦМ (Вчера 01:34:14)
Милое, насчет жирной кожи советую почитать вот это
Уходовая косметика и прочие приблуды
Мне реально помогли масляные маски, конечно мужыг будет сопротивляться, но раз-два в неделю должен вытерпеть.
Как человек "в теме" что посоветуете? Какие ингредиенты нужны, а какие- "для веса баночки"? Хотелось бы выбрать что-то не дорогое (если забросит в шкаф- обидно чтоб не было))) и непривычное, типа пудры, чтобы ухаживать за собой мужчине было интереснее )) Но если расскажете о других действующих продуктах- буду благодарна!
Для жирдяев очень хороши эвкалипт, салициловая кислота, сера и цинк в составе, с фруктовыми кислотами средства тоже норм, если есть постакне, то азелаиновую кислоту тоже хорошо применять. Если у него и с кожей головы проблемы, то в шампунь хорошо пару капель масел мяты, чайного дерева или розмарина добавлять, особенно если перхоть периодически донимает (но именно пару и масла должны быть хорошие, аптечные не подойдут). Порекомендовать конкретные средства, к сожалению, не могу, т.к. сама уже несколько лет на третиноине сижу (очень хорошо для жирдяев, но мужику не порекомендую, требует системности и круглогодичного солнцезащитного средства на лице при выходе на улицу). Мне кажется, если нужно, чтоб ему интересно было ухаживать, то лучше взять ему средство для умывания, энзимную пудру и какой-нибудь лосьон, лучше в спрее (чтоб пшикнул и пошел, а не "ну щас диск ватный еще искать, да ну, ходил жирным и норм, дальше буду ходить", крем туда же примерно). Если энзимную пудру будете брать, то выделите ему какую-нибудь старую кисть для лица или купите любую дешевую, так и экономичнее расходоваться будет, и поэффективнее, чем просто в руках или на лице пудру в пену превращать (смочить ладонь, насыпать немного пудры, смочить кисть и в ладони все это дело взбивать в пену, потом пеной по лицу)
Для жирдяев очень хороши эвкалипт, салициловая кислота, сера и цинк в составе, с фруктовыми кислотами средства тоже норм, если есть постакне, то азелаиновую кислоту тоже хорошо применять. Если у него и с кожей головы проблемы, то в шампунь хорошо пару капель масел мяты, чайного дерева или розмарина добавлять, особенно если перхоть периодически донимает (но именно пару и масла должны быть хорошие, аптечные не подойдут). Порекомендовать конкретные средства, к сожалению, не могу, т.к. сама уже несколько лет на третиноине сижу (очень хорошо для жирдяев, но мужику не порекомендую, требует системности и круглогодичного солнцезащитного средства на лице при выходе на улицу). Мне кажется, если нужно, чтоб ему интересно было ухаживать, то лучше взять ему средство для умывания, энзимную пудру и какой-нибудь лосьон, лучше в спрее (чтоб пшикнул и пошел, а не "ну щас диск ватный еще искать, да ну, ходил жирным и норм, дальше буду ходить", крем туда же примерно). Если энзимную пудру будете брать, то выделите ему какую-нибудь старую кисть для лица или купите любую дешевую, так и экономичнее расходоваться будет, и поэффективнее, чем просто в руках или на лице пудру в пену превращать (смочить ладонь, насыпать немного пудры, смочить кисть и в ладони все это дело взбивать в пену, потом пеной по лицу)
А какое масло добавлять в шампунь ?) я не мужик, но голова жирнее самых жирных мужиков((
Если у него и с кожей головы проблемы,
Спасибо огромное за подробную консультацию!!
))) Не удержусь, чтобы не похвастаться))) Грива на зависть, и цвет- темно-русый с переливом на солнце ))) как блеск перьев на шее у голубя )))
А какое масло добавлять в шампунь ?) я не мужик, но голова жирнее самых жирных мужиков((
Если хочется добавлять масло в шампунь, то мята, чайное дерево, розмарин, можно бергамот еще, до 5 капель масел на порцию шампуня (не больше!!! меньше можно, смотря сколько шампуня требуется), в ладони хорошо смешать шампунь с маслом и после этого наносить на кожу головы. Хорошие масла у Styx (можно в Золотом яблоке поискать, они недешевые, но сырье норм, не синтетика), побюджетнее можно пробовать взять в имагах Аромашка, Зельевар, еще вроде у Спивак норм (на маркетплейсах только не заказывать, там куча пали, деньги на ветер по сути, если только у имага на сайте не дана ссылка на их магазин на ВБ или Озоне).
Если энзимную пудру будете брать,
А каолины и рисовые, овсяные добавки не уменьшают эффект?
А каолины и рисовые, овсяные добавки не уменьшают эффект?
Каолин тоже хорош для жирных, а вот рисовые и овсяные добавки сейчас уже не рекомендуют, тк это механическое очищение, что опять же ну не то чтобы прям плохо, но может провоцировать активность сальных желез
Ой, я уже убедилась, что жирной коже нужна не эксфолиация и кислоты, а защита и регенерация. Избыточная жирность - это по сути защитная реакция кожи. И надо не с жирностью бороться, это тупо симптом, а с причиной. И чаще всего причина в дисфункции рогового слоя. Он попросту дырявый, не защищает кожу от потери влаги, она сохнет, в ответ на это включается выработка сала.
Сколько у меня раньше этих пилингов было, тоников и масок с кислотами, вся полка ими заставлена была. Щас один пилинг с салицилкой от пропеллера - и то этой тубы на год хватает, просто отпала необходимость постоянно ими пользоваться.
Девушки, чем остановить выпадение волос? Впервые столкнулась, вот уже месяц остаются на расческе, в ванной после мытья, на руках если голову теребить. Никогда такого не было, впервые столкнулась. Железо хелатное принимаю, витамины Б тоже, пока результата никакого
Девушки, чем остановить выпадение волос? Впервые столкнулась, вот уже месяц остаются на расческе, в ванной после мытья, на руках если голову теребить. Никогда такого не было, впервые столкнулась. Железо хелатное принимаю, витамины Б тоже, пока результата никакого
Милое, у меня хроническое, от души рекомендую посмотреть страничку Curlegina в инста, она трихолог-эстетист и кучу всего показывает от разных типов выпадения с результатами реальных людей (знаю, что реальных, тк она скрины делает из чата в телеге, в котором я тоже есть), у меня уже первые результаты появляются на ее рекомендациях (начала с конца декабря терапию)
Я, пила пантовигар, мне помог.
Непривитый от СПИДа
Это ваш стресс так выходит, когда вы не спали и собак активно лечили, волосы выпадать начинают чуть позже, чем само событие было. 
Мне эти нравятся, но надо пить хотя бы 2 курса, ешьте больше белка, массаж можно попробовать
милое, после ОРВИ или гриппа может проявиться такое. Но не сразу, а месяца через 2-3. Имхо, просто подождать
в идеале, конечно, начать высыпаться
а, ну и чек-ап весь с железом все же стоит повторить - ферритин-нрансферритин и пр. У мну, помню, при вполне приличном гемоглобине в 127 ферритин был меньше 10
милое, после ОРВИ или гриппа может проявиться такое. Но не сразу, а месяца через 2-3. Имхо, просто подождать
в идеале, конечно, начать высыпаться
а, ну и чек-ап весь с железом все же стоит повторить - ферритин-нрансферритин и пр. У мну, помню, при вполне приличном гемоглобине в 127 ферритин был меньше 10
Так я не болела, все микроэлементы и гормоны сдавала в конце ноября. Точнее раз в жизни после прививки ковидной волосы посыпались, поломались, но быстро на фоне приема солгаровского железа все стало ок. Я даже не знаю к какую сторону копать и трихолога не знаю нормального, никогда не было необходимости, и вот
Милое, у меня хроническое, от души рекомендую посмотреть страничку Curlegina в инста, она трихолог-эстетист и кучу всего показывает от разных типов выпадения с результатами реальных людей (знаю, что реальных, тк она скрины делает из чата в телеге, в котором я тоже есть), у меня уже первые результаты появляются на ее рекомендациях (начала с конца декабря терапию)
Посмотрю, спасибо!
Так я не болела, все микроэлементы и гормоны сдавала в конце ноября. Точнее раз в жизни после прививки ковидной волосы посыпались, поломались, но быстро на фоне приема солгаровского железа все стало ок. Я даже не знаю к какую сторону копать и трихолога не знаю нормального, никогда не было необходимости, и вот
Трихолог хороший в Москве - Владислав Ткачев
Непривитый от СПИДа
Милое, вы начните сначала с восстановления режима, витаминов и ухода, кмк, восстановится у вас всё само, дайте время
Непривитый от СПИДа
Милое, вы начните сначала с восстановления режима, витаминов и ухода, кмк, восстановится у вас всё само, дайте время
Спасибо, вроде как поменьше стал волосопад но у меня тех волос в целом кот начхал к сожалению
Непривитый от СПИДа
в жизни б не сказала) мне в свое время здорово помогли восстановиться уколы плазмы, но в лицо я могла терпеть без проблем, а вот в голову больше пары сеансов чёт не, хотя объективно не больно. Там и блеск вернулся, и кода головы в целом стала здоровее, и волосы меньше выпадать стали
Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды