Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды

Уходовая косметика и прочие приблуды

Сообщений 681 страница 700 из 921

681

#p276754,Непривитый от СПИДа написал(а):

спф это про здоровье и защиту от рака кожи как ни как

Это не доказано. Фотостарение- тоже миф, в примерах близнецов- у одной кожа была высушена ветрами и отсутствием какого-либо ухода вообще. А то, что здоровая кожа при "защите" сама забывает как защищаться и замедляется регенерация, потому что привыкает к постоянным стимуляциям- это правда.

+1

682

Хороший, ровный загар без внезапных ожогов и пигментаций у меня ложится, когда за месяц до море-море пропиваю витамин, а лучше провитамин А.

+4

683

#p276836,Хамка с ОЦМ написал(а):

Это не доказано. Фотостарение- тоже миф, в примерах близнецов- у одной кожа была высушена ветрами и отсутствием какого-либо ухода вообще. А то, что здоровая кожа при "защите" сама забывает как защищаться и замедляется регенерация, потому что привыкает к постоянным стимуляциям- это правда.

Полностью не согласна, фото старение научно доказанный факт, то что на вас ложится ровно загар без спф, это все до поры до времени, ну на счет витаминов я соглашусь, опять же, для приема витамина А должна быть печень здоровая

+3

684

#p276842,Непривитый от СПИДа написал(а):

приема витамина А должна быть печень здоровая

Провитамин А, бета-каротин. Витамин А имеет аккумулирующий эффект, с ним я аккуратно, как и с Д.

+2

685

#p276842,Непривитый от СПИДа написал(а):

фото старение научно доказанный факт,

Нет, не доказанный. Это маркетинг голимый.

+1

686

#p276847,Хамка с ОЦМ написал(а):

Провитамин А, бета-каротин. Витамин А имеет аккумулирующий эффект, с ним я аккуратно, как и с Д.

Витамином а намного проще навредить чем витамином д, так у нас у всех живущих не в круглогодичном лете даже при регулярном приеме д есть его не хватка. Милое, даже не спорьте на счет фотостарения, близкая подруга, врач, диссертацию писала, да и в гугле полно реальной инфы, но не хотите защищаться от солнца, это ваш выбор само собой

+3

687

От бета каротина одна знакомая заработала очень хреновый билирубин, белокожая, все мечтала быть бронзовой, принимала огромные дозы, в итоге пожелтела

+3

688

#p276851,Непривитый от СПИДа написал(а):

Витамином а намного проще навредить чем витамином д, так у нас у всех живущих не в круглогодичном лете даже при регулярном приеме д есть его не хватка.

Согласна, но кто знает, какой у меня лично перекос? Поэтому на всякий случай осознанно принимаю оба. "Д", кстати, чаще встречается в еде (рыба, мясо,молочка), чем А.

#p276853,Непривитый от СПИДа написал(а):

От бета каротина одна знакомая заработала очень хреновый билирубин, белокожая, все мечтала быть бронзовой, принимала огромные дозы, в итоге пожелтела

Да уж )) Бронзоветь надо снаружи))

#p276851,Непривитый от СПИДа написал(а):

Милое, даже не спорьте на счет фотостарения, близкая подруга, врач, диссертацию писала, да и в гугле полно реальной инфы, но не хотите защищаться от солнца, это ваш выбор само собой

Пока в тренде защищаться SPшками- и дисер можно защитить. Потом будет мода на индейский цвет лица и тела- снова можно дисер защищать. уже на тему- "польза солнечных лучей для синтеза витамина Д в хмурой России"

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-04-02 22:18:32)

+1

689

#p276858,Хамка с ОЦМ написал(а):

Согласна, но кто знает, какой у меня лично перекос? Поэтому на всякий случай осознанно принимаю оба. "Д", кстати, чаще встречается в еде (рыба, мясо,молочка), чем А.

Да уж )) Бронзоветь надо снаружи))

Пока в тренде защищаться- и дисер можно защитить. Потом будет мода на индейский цвет лица и тела- снова можно дисер защищать. уже на тему- "польза солнечных лучей для синтеза витамина Д в хмурой России"

Вы не правы, диссер она писала в 90-е, была отличным специалистом в косметологии и никогда никого не разводила, к сожалению ушла из жизни от наследственной онкологии. А темой фотостарения интересовалась тк сама страдала сильной аллергией на солнце, так что дело совсем не в трендах и заработках на оных

+3

690

#p276859,Непривитый от СПИДа написал(а):

Вы не правы, диссер она писала в 90-е,

Вот-вот, на самом пике медийного тренда кремов защитными факторами. При Союзе загар считался признаком здоровья  благополучия, а потом мода резко сменилась. При Царской России лицо цвета жабьего брюшка считалось красивым и правильным. И пофигу, что этого цвета добивались питьем уксуса или цинковыми белилами. Или так модно окрашивал туберкулез. Сейчас ботулотоксины "задвигают", не знаю, что им на смену войдет в норму- нити, операционные процедуры, что-то еще.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-04-02 22:28:47)

0

691

#p276861,Хамка с ОЦМ написал(а):

Вот-вот, на самом пике медийного тренда кремов защитными факторами. При Союзе загар считался признаком здоровья  благополучия, а потом мода резко сменилась. Сейчас ботулотоксины "задвигают", не знаю, что им на смену войдет в норму- нити, операционные процедуры, что-то еще.

Ну я вот пренебрегала ее советами в 20+, ходила в солярий да еще и после пиллингов, на море защищала лицо через раз и однажды вылезли пятна как у леопарда, да такие что ничем не уберешь, все эти проблемы с лицом я заработала себе сама, наследственный не самый ровный цвет кожи лица, ну застой желчи, про инсулинорезичтентность долго понятия не имела, знала бы, давно бы многое решила малой кровью. Смысл в том что сейчас у меня можно сказать самый нормальный цвет лица без тонального за последние 10 лет. А слушай я сразу умных и взрослых людей, тем более медиков, всего этого можно было избежать

+2

692

#p276865,Непривитый от СПИДа написал(а):

застой желчи, про инсулинорезичтентность долго понятия не имела, знала бы, давно бы многое решила малой кровью.

И я о том же. Не солнце причина пигментации, солнце- это норм, человечество веками с солнцем живет. Кстати, почему никто не вспомнил о гельминтах? Они тоже могут спровоцировать пигментацию, кмк.

+1

693

#p276868,Хамка с ОЦМ написал(а):

И я о том же. Не солнце причина пигментации, солнце- это норм, человечество веками с солнцем живет. Кстати, почему никто не вспомнил о гельминтах? Они тоже могут спровоцировать пигментацию, кмк.

Нету никаких гельминтов у большей части населения, вот уж маркетинг так маркетинг это всякие антипаразитарные комплексы за много денег. Анализ на гельминты потом уже чистки, а вообще от них лучшим средством всегда были те же тыквенные семечки

+2

694

#p276870,Непривитый от СПИДа написал(а):

Нету никаких гельминтов у большей части населения, вот уж маркетинг так маркетинг это всякие антипаразитарные комплексы за много денег. Анализ на гельминты потом уже чистки, а вообще от них лучшим средством всегда были те же тыквенные семечки.

Как животнодержица и дитя вольного выгула - не соглашусь. Толку от тыквенных семечек- ноль. Червей травят, а семечки ядом не являются. Это как "овсянка и рис- лучшая еда при гастрите". Мой гастрит просто орет благим матом от этих круп.

+3

695

#p276875,Хамка с ОЦМ написал(а):

Как животнодержица и дитя вольного выгула - не соглашусь. Толку от тыквенных семечек- ноль. Червей травят, а семечки ядом не являются. Это как "овсянка и рис- лучшая еда при гастрите". Мой гастрит просто орет благим матом от этих круп.

Я всю жизнь с животными, правда у меня в детстве были коты, уличные, с глистами, я с ними обнималась целовалась, проблем не было как и гельминтов в стуле, да и во взрослом возрасте не страдала оными, всех врачей хороших с анализами проходила много раз. А по гастриту все крайне индивидуально, он же разный бывает, каши не люблю и не ем, разве что уважаю залитое горячей водой с вечера льняное семя и туда сахзам, чувствую что с утра хорошо идет, и желудок и кишечник благодарны. Но при проблемах с жкт рацион после обследования должен гастроэнтеролог подбирать, мой вот сгоняет меня с кето питания, аргумент что жирное не полезно, полезно в меру постное

+2

696

Я помню, что в детстве у бабушки в селе при +40 и выше гуляла без спф, конечно. Но во дворе была тень, а в самые жаркие часы меня загоняли домой. На море обгорали, конечно, но тоже была идея больше в тени проводить времени и в правильные часы.
А сейчас я уже всерьёз думаю, чтобы ходить летом с зонтиком, потому что кепка защищает так себе, а шляпы слетают. И планирую переходить на льняные полотнища 😅 в них, говорят, не так жарко

+5

697

Непривитый от СПИДа
Если к вас, как и у меня дискенизия, то ваш стол диета #5, маложирное, да, потому что кето и любые карниворы для желчи не очень

+2

698

#p276876,Непривитый от СПИДа написал(а):

Я всю жизнь с животными, правда у меня в детстве были коты, уличные, с глистами, я с ними обнималась целовалась, проблем не было как и гельминтов в стуле,

Вам больше повезло )) Летом у бабушки-дедушки я и нахвататься, и вылечиться успевала )) Но тут даже не о острицах с оскаридами- у нас, например, вся рыба заражена описторхозом. Рыбу можно не есть, согласна. Но избежать заражения невозможно, яйца двуустки- в воде, во всех водоемах.

+2

699

#p276878,светоч адекватности написал(а):

Непривитый от СПИДа
Если к вас, как и у меня дискенизия, то ваш стол диета #5, маложирное, да, потому что кето и любые карниворы для желчи не очень

Написали перегиб желчного вот неделю назад, камней и песка нет, был небольшой застой желчи тк ясное дело я на тощак пришла, после узи была экзекуция гастроскопией. Ну не хочу я каши и супы, жирное мясо, рыба, и салаты как гарнир идеально подходят, насыщают, сахар снизился, но это плюс метформин конечно, пигмент ушел, отеки с лица и тела. Гастроэнтеролог грамотный, но он тут говорит банальную вещь, много жиров никому не полезны, а углеводы получается полезны.

+2

700

#p276879,Хамка с ОЦМ написал(а):

Вам больше повезло )) Летом у бабушки-дедушки я и нахвататься, и вылечиться успевала )) Но тут даже не о острицах с оскаридами- у нас, например, вся рыба заражена описторхозом. Рыбу можно не есть, согласна. Но избежать заражения невозможно, яйца двуустки- в воде, во всех водоемах.

Повезло, вы правы, в поселке где дача торговали рыбой из Волги, она вся с селитером была, правда я не уверена что меня таким кормили, но ягоды и овощи не мытые с грядки залетали на ура. Зато у меня и братьев лишай был от деревеских котят, еще вши из лагеря привозила

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды