Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды

Уходовая косметика и прочие приблуды

Сообщений 701 страница 720 из 921

701

#p276876,Непривитый от СПИДа написал(а):

при проблемах с жкт рацион после обследования должен гастроэнтеролог подбирать, мой вот сгоняет меня с кето питания, аргумент что жирное не полезно, полезно в меру постное

Я подбираю себе рацион, исходя из ощущений. Это проще. Льняное семя люблю, мне вкусно без добавок. Расторопшу тоже люблю ))) Жирное не ем уже тыщщу лет, как и копченое, соленое и вяленое. Хлеб, любая выпечка тоже в ч/с. Ну и ладно, бока худее будут ))

+3

702

#p276882,Хамка с ОЦМ написал(а):

Я подбираю себе рацион, исходя из ощущений. Это проще. Льняное семя люблю, мне вкусно без добавок. Расторопшу тоже люблю ))) Жирное не ем уже тыщщу лет, как и копченое, соленое и вяленое. Хлеб, любая выпечка тоже в ч/с. Ну и ладно, бока худее будут ))

Я простые углеводы совсем исключила же, льняное семя ван лав, масло еще льняное с утра на тощак по столовой ложке отлично, ну если нет противопоказаний конечно. Расторопшу я хотела пить, взяла семена для заваривания, вкус очень специфический, не мое, наверное надо капсулы для приема внутрь покупать

+3

703

#p276881,Непривитый от СПИДа написал(а):

у меня и братьев лишай был от деревеских котят

Дедушка-бабушка городские, но при Союзе бродячих собак-кошек везде была уйма. И с лишаем на щеке я гордо пошла в первый класс, заметили пятнышко поздно, не успели  :D

+2

704

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/673/t337243.jpg
Небольшой экскурс в прошлый век, плавчиха в защитной маске от солнца, 1920 год, крема с спф еще не были массово распространены, фото раскрашено, в оригинале снимок черно-белый

+6

705

#p276884,Хамка с ОЦМ написал(а):

Дедушка-бабушка городские, но при Союзе бродячих собак-кошек везде была уйма. И с лишаем на щеке я гордо пошла в первый класс, заметили пятнышко поздно, не успели

Собак и кошек мне кажется в 90-е с развалом Союза бродячих больше стало, никто этот вопрос не регулировал

+3

706

Непривитый от СПИДа
Ржака! Стебутся над новыми веяниями  :D

+2

707

#p276887,Хамка с ОЦМ написал(а):

Непривитый от СПИДа
Ржака! Стебутся над новыми веяниями

Ну фото оригинальное, я бы и сейчас лично в такой маске плавала например

+1

708

#p276885,Непривитый от СПИДа написал(а):

в прошлый век, плавчиха в защитной маске от солнца, 1920 год,

Маска из резины? Откуда в 1920 году маски из резины? Еще и раскрашенные? :)

0

709

#p276889,Хамка с ОЦМ написал(а):

Маска из резины? Откуда в 1920 году маски из резины? Еще и раскрашенные?

Это снимок раскрашен в оригинале она скорее всего белая или желтая

+2

710

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/673/t959152.jpg

+2

711

#p276890,Непривитый от СПИДа написал(а):

Это снимок раскрашен в оригинале она скорее всего белая или желтая

Рот нарисован, но дело не в этом. В 1920 году, имхо, резина была оч толстая, с углеродными добавками, несгибаемая, как краги. Вряд ли кто-то поставил на поток отливку масок, предварительно изменив состав резины.Тем более- светлого цвета (??)

0

712

#p276892,Хамка с ОЦМ написал(а):

Рот нарисован, но дело не в этом. В 1920 году, имхо, резина была оч толстая, с углеродными добавками, несгибаемая, как краги. Вряд ли кто-то поставил на поток отливку масок, предварительно изменив состав резины.Тем более- светлого цвета (??)

Ну пропустите фото через любой поисковик сами, в оригинале снимок такойhttps://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/673/t269343.jpg

+1

713

#p276893,Непривитый от СПИДа написал(а):

Ну пропустите фото через любой поисковик сами, в оригинале снимок такой

Маска светлая и явно эластичная. В 1920 году таких масок для пловчих не могло быть. потому что для стабилизации каучука добавляли углерод, и цвет изделий был черный. И не эластичный. И вонючий )) На голову натянуть вот такоэ было невозможно. Это шутка.

0

714

#p276894,Хамка с ОЦМ написал(а):

Маска светлая и явно эластичная. В 1920 году таких масок для пловчих не могло быть. потому что для стабилизации каучука добавляли углерод, и цвет изделий был черный. И не эластичный. И вонючий )) На голову натянуть вот такоэ было невозможно. Это шутка.

В 1920-е годы человечество открыло для себя новый материал – латекс – который практически сразу же нашел свое применение в производстве спортивной экипировки.

Но любителям водной стихии не так долго пришлось иметь дело с подобными «авиаплавательными» шапочками: в 1920-е годы человечество открыло для себя новый материал – латекс – который практически сразу же нашел свое применение и в производстве спортивной экипировки. В результате шапочки стали эластичнее, а потому могли плотнее облегать голову. При этом они вполне вписывались в модные тенденции того времени, когда чуть ли не каждая женщина имела так называемую шляпу-колокол. Так что и плавательные, и обыкновенные шапочки были во многом похожи друг на друга.

Во время Второй мировой войны шапочки для плавания были в дефиците – резина использовалась для военных нужд, однако уже со второй половины минувшего века этот аксессуар вновь начал активно распространяться и нашел свое место в коллекциях для пловчих. Самые разные расцветки, сложная отделка и ретро-детали были как никогда популярны.

+2

715

#p276885,Непривитый от СПИДа написал(а):

плавчиха в защитной маске от солнца, 1920 год,

В другом источнике-в каучук добавляли не углерод, а серу. Ну, может, забыла уже, но все равно светлых и тонких изделий из резины в то время еще не было.

0

716

#p276896,Хамка с ОЦМ написал(а):

В другом источнике-в каучук добавляли не углерод, а серу. Ну, может, забыла уже, но все равно светлых и тонких изделий из резины в то время еще не было.

Я не спец в химической промышленности, но много источников пишет что было уже все в 1920 году, не массово для всех желающих но достать при желании возможно. Да и приблуда эта на лицо не для всех а для профи кто очень много времени в воде под открытым солнцем проводил, так что вполне реально на мой взгляд

Отредактировано Непривитый от СПИДа (2024-04-02 23:33:29)

+2

717

#p276897,Непривитый от СПИДа написал(а):

Да и приблуда эта на лицо не для всех а для профи кто очень много времени в воде под открытым солнцем проводил, так что вполне реально на мой взгляд

Шапочки носили с завязками под подбородком, потому что латекс не был достаточно эластичным. Модифицировали состав- смогли отказаться от завязок. Но для маски на все лицо латекс должен был быть очень эластичным. В общем-

https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1278/t927609.png

0

718

#p276898,Хамка с ОЦМ написал(а):

Шапочки носили с завязками под подбородком, потому что латекс не был достаточно эластичным. Модифицировали состав- смогли отказаться от завязок. Но для маски на все лицо латекс должен был быть очень эластичным. В общем-

Почему вы настолько не верите, резина так-то в массовом производстве с 1890 года, ну полно же статей. И потом, при плавании во много часов под палящим солнцем лицо просто до костей обгореть может, Бог с ней с резиной, шапка маска могла быть из того же спандекса, хотя по фото это все же не спандекс, ну я же эти картинки распространила в интернете, ссылок на фото с датой более чем достаточно

0

719

Или это шапка на голову, а она ее натянула на лицо- то есть, маска только впереди, затылок голый.
Вот способ! Работает- 100%!  :D
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1278/t458805.png

+2

720

Непривитый от СПИДа написал(а):

Почему вы настолько не верите, резина так-то в массовом производстве с 1890 года,

Я не верю, что резиновые изделия были пригодны для надевания на голову и лицо, и не рвались от натяжения. По сравнению с современными они были более толстые и хрупкие- типа краг для автомобилистов, ну, даже те шапочки, которые Вы показывали-до них были не эластичные, если их завязывали под подбородком. На вашем фото купальщиц- более тянущиеся. Но чтоб шлемом натянуть- не. И кожа задохнется там через мах полчаса. Брр.. В альгинатной вся измучаешься, а тут такая вонючка-конструкция.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды