#p130357,Селеб фром Дагестан написал(а):Попалось в инсте, пост косметолога. Я чет в шоке. Хотя догадывалась, но ведь все вокруг твердят, что без крема жизни нет!
Вот сложно сказать. Столько уже маркетинговых политик сменилось на моем веку
Именно маркетинговых и именно политик, к косметологии это не имело никакого отношения.
*Встает на табуреточку. Мой кампф путь в косметологии.
Сначала писали в модных журналах глянцем по белым мелованным страницам, что надо выбросить все бабушкины средства и пользоваться только промышленными профессиональными средствами, потом, когда журналы уже были немодными, а выросли и заколосились блогеры- веганы
с их пропагандой сомнительно-здорового образа жизни и только натуральной косметики, то производители быстренько подстроились: "без сульфатов и парабенов" кричала каждая коробочка косметического средства, "выращено специально для вас" (не бездушно смешано механическими лопастями на заводе).
Теперь новая тенденция - наука, инновации: ультра-чего-то там, новый класс препаратов, модернизированная формула, защита от цифрового старения и проч. Наши лаборатории (не заводы, не ручной труд) - для вас. Биохакерство - одно новое средство и весь обычный уход не нужен.
При насыщении рынка надо сменить стратегию: остроносые ботинки сменить на круглые, круглые на обычный. Как-то так.
С другой стороны, отслеживать новинки косметологического рынка нужно хотя бы краем глаза, а то изобретут рецепт вечной молодости, а ты не в курсе.
А кожа, собственно, остается кожей: сухую - увлажнять, жирную - очищать и увлажнять, нормальная восстанавливает свой микробиом сама. У меня кожа никогда не восстанавливала этот микробиом, без применения косметологических средств она скатится в себорею.
Баланс влажности кожи не так значим для появления морщин, ведь причина появления морщин - это деградация костной ткани скелета.
*Слезает, кряхтя с табуреточки, выговаривая себе, что некоторые в этом возрасте еще рожают, а некоторые с табуретки не могут спрыгнуть.