Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды

Уходовая косметика и прочие приблуды

Сообщений 81 страница 100 из 921

81

#p130986,Шанель Диоровна Гуччиева написал(а):

про масло. мне очень советовали умывалку на масляной основе. при том, что на масле, она не жирнит кожу, а как раз восстанавливает жировой (или как это правильно назвать??)  баланс. при этом они (масляные умывалки) не сушат.
так что если кожа даже жирная можно попробовать именно таким умываться.

первый раз слышу про масляную умывалку, можно ссылку?
это же не гидрофильное масло/бальзам?

+1

82

#p130357,Селеб фром Дагестан написал(а):

Попалось в инсте, пост косметолога. Я чет в шоке. Хотя догадывалась, но ведь все вокруг твердят, что без крема жизни нет!

Вот сложно сказать. Столько уже маркетинговых политик сменилось на моем веку  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/12581/12581_original.gif  Именно маркетинговых и именно политик, к косметологии это не имело никакого отношения.
*Встает на табуреточку. Мой кампф путь в косметологии.
Сначала писали в модных журналах глянцем по белым мелованным страницам, что надо выбросить все бабушкины средства и пользоваться только промышленными профессиональными средствами, потом, когда журналы уже были немодными, а выросли и заколосились блогеры- веганы https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/92455.gif  с их пропагандой сомнительно-здорового образа жизни и только натуральной косметики, то производители быстренько подстроились: "без сульфатов и парабенов" кричала каждая коробочка косметического средства, "выращено специально для вас" (не бездушно смешано механическими лопастями на заводе).  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/51718.png
Теперь новая тенденция -  наука, инновации:  ультра-чего-то там, новый класс препаратов, модернизированная формула, защита от цифрового старения и проч. Наши лаборатории (не заводы, не ручной труд) - для вас. Биохакерство  - одно новое средство и весь обычный уход не нужен. https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/21319.gif 
При насыщении рынка надо сменить стратегию: остроносые ботинки сменить на круглые, круглые на обычный. Как-то так.
С другой стороны, отслеживать новинки косметологического рынка нужно хотя бы краем глаза, а то изобретут рецепт вечной молодости, а ты не в курсе.
А кожа, собственно, остается кожей: сухую - увлажнять, жирную - очищать и увлажнять, нормальная восстанавливает свой микробиом сама. У меня кожа никогда  не восстанавливала этот микробиом, без применения косметологических средств она скатится в себорею.
Баланс влажности кожи не так значим для появления морщин, ведь причина появления морщин - это деградация костной ткани скелета.
*Слезает, кряхтя с табуреточки, выговаривая себе, что некоторые в этом возрасте еще рожают, а некоторые с табуретки не могут спрыгнуть.

+12

83

#p130971,лобное брюшко написал(а):

Дочь кремлеботского полка
Да, как ни парадоксально, жирная кожа часто бывает оьезводеннлй. Она начинает для компенсации выделять больше жира - его сушат - замкнутый круг.
Увлажнять стоит и изнутри, пить достаточно воды в первую очередь. Потом надо подобрать щадящую косметику, без агрессивных пав, может быть, попробовать гелевые структуры

Воду пью, знаю про важность воды👍 у меня сейчас умывалка от natura siberica с березой, не смейтесь только пожалуйста с этого, я не умею выбирать уход, я больше по декоративке🤣 буду искать книжку, которую советовала  @Селеб фром Дагестан , и изучать как бороться с прыщами и заломами, про тейпы ваши тоже гляну, спасибо 🥰💋

+1

84

#p130996,Мюнхгаузен написал(а):

Вот сложно сказать. Столько уже маркетинговых политик сменилось на моем веку    Именно маркетинговых и именно политик, к косметологии это не имело никакого отношения.
*Встает на табуреточку. Мой кампф путь в косметологии.
Сначала писали в модных журналах глянцем по белым мелованным страницам, что надо выбросить все бабушкины средства и пользоваться только промышленными профессиональными средствами, потом, когда журналы уже были немодными, а выросли и заколосились блогеры- веганы   с их пропагандой сомнительно-здорового образа жизни и только натуральной косметики, то производители быстренько подстроились: "без сульфатов и парабенов" кричала каждая коробочка косметического средства, "выращено специально для вас" (не бездушно смешано механическими лопастями на заводе).

Это-то да, но ведь и правда появляются новые данные, вот и меняется парадигма.
Точно так же было с диетологией, раньше клеймили жиры, вот надо побольше есть каш, овощей и соков пить, и будете здоровы и стройны. Сейчас жиры наконец реабилитированы, а углеводы объявлены врагами человечества. 
Это бесит, спору нет, поэтому и приходится самим вникать, чтоб хотя бы на маркетинг не вестись.

+7

85

#p130964,Дочь кремлеботского полка написал(а):

лобное брюшко написал(а):

Вы не пробовали клеить тейп?
    Развернуть

🤔🤔на лицо?

Или многоразовые силиконовые патчи. Или гидрогелевые патчи, рассчитанные на 2-8 часов ношения. С тейпами у меня не сложилось.

+2

86

#p131005,Селеб фром Дагестан написал(а):

Это-то да, но ведь и правда появляются новые данные, вот и меняется парадигма.
Точно так же было с диетологией, раньше клеймили жиры, вот надо побольше есть каш, овощей и соков пить, и будете здоровы и стройны. Сейчас жиры наконец реабилитированы, а углеводы объявлены врагами человечества.
Это бесит, спору нет, поэтому и приходится самим вникать, чтоб хотя бы на маркетинг не вестись.

Хорошая аналогия с диетологией). Да, и там и там разбираться приходится самостоятельно. Не пропустить дельную вещь среди сора.
Из миллиона вероятий - тебе одно придется кстати, но не дается, как назло, твое заветное число )

+5

87

#p131000,Дочь кремлеботского полка написал(а):

у меня сейчас умывалка от natura siberica с березой, не смейтесь только пожалуйста с этого, я не умею выбирать уход,

А что тут смешного) Я как-то в окее схватила с полки умывалку Compliment, она стоила какие-то копейки, в районе 90 руб. Взяла ее, тк уже отчаялась, все умывалки бесят, то очищают аж до скрипа, то наоборот, нет ощущения чистоты после умывания. Еще шла и думала: ну и нафига я ее взяла, она для жирной кожи, с салицилкой, наверное до пергамента щас все высушит. Каково же было мое удивление, когда после умывания с этим гелем кожа моя была увлажненной, никакого стягивания! Это была ранняя осень, кремом тогда не пользовалась еще после лета. Вот так и сижу на этом геле уже 2й год, а цена на него поднялась за это время до 260 руб))

Вот этот гель,  https://www.okeydostavka.ru/msk/gel-d-umyvaniia-compliment-no-problem-ochishchaiushchii-s-?yclid=1708436837423978603&utm_medium=cpc&utm_source=yandex&utm_campaign=y_dm_tovarnaya_ABC_msk|79777479&utm_term=&utm_content=k50id|010000007_7|cid|79777479|gid|5058254942|aid|13648200185|adp|no|pos|premium6|src|search_none|dvc|desktop|main&k50id=010000007_7&utm_referrer=https://yandex.ru/

Кстати, он бессульфатный, может поэтому не сушит, моющий компонент Sodium Lauroyl Sarcosinate

+8

88

Клеила на лоб тейпы на ночь , когда не могла попасть на уколы. Огонь!!
Единственное , через пару часов опять заломы возвращаются. Но утром лоб будто после свежего ботокса, идеальный.

+4

89

#p130996,Мюнхгаузен написал(а):

ведь причина появления морщин - это деградация костной ткани скелета.

😱😱😱😱
То есть люди, кто выглядят моложаво, им просто со скелетом повезло ?

+3

90

#p131008,Селеб фром Дагестан написал(а):

Compliment

Я так схватила их шампунь и кондиционер, на карте были последние деньги, до зп пара дней еще, а голову я мою каждый день, т.к. у меня там такое же сало, как и на лице😅😱 и за такую цену очень даже ничего ))

+4

91

#p131010,Дочь кремлеботского полка написал(а):

Мюнхгаузен написал(а):

ведь причина появления морщин - это деградация костной ткани скелета.

😱😱😱😱
То есть люди, кто выглядят моложаво, им просто со скелетом повезло ?

Либо со скелетом   https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/53810.gif либо с кожей.
Причина старения - резорбция костной ткани. Очень упрощенно: кожа остается такой как есть, но скелет лица становиться хрупким, истончается, кожа начинает висеть как одежда на похудевшем человеке.  У моложавых людей либо замедлена резорбция либо повышена упругость кожи (как у азиатов), все это генетически обусловлено.

Отредактировано Мюнхгаузен (2023-04-05 13:29:53)

+5

92

#p131006,Мюнхгаузен написал(а):

Или многоразовые силиконовые патчи. Или гидрогелевые патчи, рассчитанные на 2-8 часов ношения. С тейпами у меня не сложилось.

Да, точно, про них забыла, так как сама не люблю) но меня буквально за пару дней отучил тейп, как отшептало, лоб хмурить

Отредактировано лобное брюшко (2023-04-05 13:32:22)

+5

93

#p131012,Мюнхгаузен написал(а):

Либо со скелетом    либо с кожей.
Причина старения - резорбция костной ткани. Очень упрощенно: кожа остается такой как есть, но скелет лица становиться хрупким, истончается, кожа начинает висеть как одежда на похудевшем человеке.  У моложавых людей либо замедлена резорбция либо повышена упругость кожи (как у азиатов), все это генетически обусловлено.

Отредактировано Мюнхгаузен (Сегодня 20:29:53)

😱😱 короче у Джареда Лето очень хороший скелет, буду знать ))

+5

94

#p131000,Дочь кремлеботского полка написал(а):

лобное брюшко написал(а):

Да, как ни парадоксально, жирная кожа часто бывает оьезводеннлй. Она начинает для компенсации выделять больше жира - его сушат - замкнутый круг.
    Увлажнять стоит и изнутри, пить достаточно воды в первую очередь. Потом надо подобрать щадящую косметику, без агрессивных пав, может быть, попробовать гелевые структуры
    Развернуть

Воду пью, знаю про важность воды👍 у меня сейчас умывалка от natura siberica с березой, не смейтесь только пожалуйста с этого

тоже не вижу ничего смешного. Новосвит у мну умывалка щас, вполне. Грошовая, но вполне себе качество) страшно сказать, я не на цену ориентируюсь (хотя никогда не куплю гель/пенку дороже тысячи), а на состав и личные ощущение после использования

+6

95

личное мнение
Я ваще внезапно поняла, что коже либо подошло, либо нет. Тот же популярный ординари мне мимо весь, а многие продукты от icon skin да)

+4

96

#p131012,Мюнхгаузен написал(а):

Отредактировано Мюнхгаузен (Сегодня 13:29:53)

Как раз вчера у Инны Фейсвитоника в сториз было, что не столько резорбция, сколько задвигание лицевых костей вглубь черепа происходит из-за всяких тяг, зажимов и неправильного положения языка внизу.

+3

97

#p131052,Селеб фром Дагестан написал(а):

Мюнхгаузен написал(а):

Как раз вчера у Инны Фейсвитоника в сториз было, что не столько резорбция, сколько задвигание лицевых костей вглубь черепа происходит из-за всяких тяг, зажимов и неправильного положения языка внизу.

Да, мышцы во всем этом участвуют. На этом и построена теория фейсбилдинга.  Развитая мышечная ткань замедляет  процесс деградации. Но надо сказать, что фейсбилдинг достаточно механически переносит нормы о развитии мышц на теле на лицо.

+4

98

#p131052,Селеб фром Дагестан написал(а):

Кстати, классика восточного массажа лица (в том числе, например, тайского) - снять зажимы и даже не лица, а головы.

+3

99

Ууу, как интересно.  Ну тэйпы тейпами, а ещё довольно давно встречалось, что актрисы  брали простой лейкопластырь и на ночь  наклеивали на проблемные зоны.

+2

100

ЭтоЖомаШиплис
Тот же тейп) на рот, что ли, наклеить

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Красота и здоровье » Уходовая косметика и прочие приблуды