Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #2

Политика Украины #2

Сообщений 141 страница 160 из 1995

141

#p45849,вонючий случай написал(а):

Неужели после вот таких вот видео либерахи всё равно будут оправдывать их.

Я не знаю. Я просто зависла над этим видео. Хочется верить , что он не думает а так а просто боится что если скажет правду то его самого  в какую нибудь небесную сотню  утилизируют.
То есть все враги , русских убивать потому что русские. Дети тоже враги? Вот где пиздец. Вот она ЕДИНА Украина. Дончане оказывается и не Украина.
Вот как это воспринимать и как теперь это развидеть.

+10

142

#p45845,Дунька Макклауд написал(а):

И вот сколько таких мудаков по всей Украине? прецедент ему донбасские дети создали, поэтому пусть еще умирают, да побольше.
Ой, жги, Вова, дальше.

+9

143

#p45868,Свинособака написал(а):

И вот сколько таких мудаков по всей Украине? прецедент ему донбасские дети создали, поэтому пусть еще умирают, да побольше.
Ой, жги, Вова, дальше.

Это говорит парень. Без детей явно ну и без мозгов.
А когда точно такое же пишут женщины. Матери. Вот где дно то. У меня когда просыпается жалость к ним , ч сразу на советчицу иду в полит темы. Там они быстро  чувство жалости генерируют в ненависть к ним своими комментариями. Почитаю и как  рукой  всё снимает.

+9

144

#p45853,Дунька Макклауд написал(а):

Вот она ЕДИНА Украина. Дончане оказывается и не Украина.

Чего вы хотите от страны, которая и сто лет назад не могла сама с собой договориться?
(я про период "Перши визвольні змагання", как они гордо называют пересравшиеся между собой осколки страны)

Гудименко, хоть и матёрый русофоб, но ещё в 2017 писал правильные вещи:
"Термин «визвольні змагання» означает, что идут соревнования за освобождение Украины — как от внутренних, так и от внешних противников. Петлюровцы против махновцев, махновцы то вместе с большевиками, то против них, петлюровцы с махновцами вместе против белогвардейцев, потом наоборот — и это не то что неполный перечень разборок, это даже не двадцатая их часть. Все против всех. Хаос.

И все уверены в своей правоте. Все, сука, до единого. И все в чём-то правы — вот в чём беда.

Скоропадский, ставший гетьманом после переворота, был прав — Центральная Рада, то бишь парламент, работал ужасно, реформы шли странные, народ им не доверял, как не доверяли и полу-союзники, полу-оккупанты — немцы. Значит, переворот. Долой Центральную Раду!

Винниченко и Петлюра, сбросившие Скоропадского после короткого, но кровавого конфликта, были тоже правы: Скоропадский даром что провёл определённые реформы, вёл страну куда-то не туда, а немцы, на которых он опирался, выдаивали страну. Долой Скоропадского!

Прав был Махно, воевавший (с перерывами) против армии Петлюры. Очевидно же, что Петлюра неправ в экономических вопросах — только анархизм, только система Советов, только «государство без государства» станет спасением для Украины. А значит, долой Петлюру!

Правы были украинцы, поддержавшие большевиков. Ведь большевики обещали землю и мир, а всякие там петлюровцы вводили непонятные народу реформы с непредсказуемыми результатами. А земля, тем более даром, крестьянину завсегда нужна. Поэтому — долой всех, кроме красных!

Правы были и те, кто поддержал белогвардейцев. Ведь все эти непонятные гетьманы и атаманы уже в печёнках сидят, они непредсказуемы, от них только кровь и хаос. А при царе был порядок! Так что — долой всех, кроме белых!

Все они правы. Прав атаман Григорьев, воевавший то за Петлюру, то за большевиков, то против всех (и каждый раз он был прав — на то были свои резоны). Права Чёрная Маруся. Прав атаман Ангел. Прав атаман Зелёный. Правы бойцы Галицкой армии. Правы поддержавшие поляков. Правы поддержавшие Антанту. Правы крымские татары. Правы закарпатские венгры. Правы красные, чёрные, белые, зелёные, правы сине- и серожупанники.

Все правы.

Все отстаивали свою правоту. Каждый заслуженно воевал против других в 1917-1921 годах (а многие и ещё несколько лет после этого). Все молодцы.

Результат все помнят. Разборки украинцев с третьей попытки смело красным морем. Море красных флагов в итоге стало морем крови. 1921 год привёл за собой 1932-й с голодом и 1941-й с немцами. Это последствия. Ожидаемые последствия. Последствия, которые можно было предсказать с определённой долей вероятности — примерно как можно предсказать красную «десятку», влетающую в бок подрезавшей её машины.

Но — нет. Не прогибаться. Не договариваться. Только я прав. Только так будет. Только так должно быть.

А потом общее поражение, расстрелы, террор, голод, мировая война и десятки миллионов тел. Вопрос масштабов. Там — помятый металл, потерянный день и много нервов, а тут помятая история, потерянное государство и много трупов.

Сейчас у нас идут третьи освободительные соревнования. Первые мы проиграли после Первой мировой войны. Вторые — во время Второй мировой, когда одних только УПА было две штуки (и воевали они друг против друга, конечно). А сейчас идут третьи. И грабли, на которые мы уже наступили дважды за последние сто лет, снова маячат впереди. Атаманы, оппозиционеры, антикоррупционеры, блокадники, деблокадники, партии, фракции… Каждый снова прав и не хочет уступать. Государство, какое бы оно ни было, пока держится, а значит, держится и фронт. Но это, как показывает история, может закончиться в считанные дни. И я этого не хочу. Не хочу, чтобы история оказалась правой, чтобы она снова доказала, что мы лучше перегрызём друг другу глотки, чем сядем за один стол договариваться. Не хочу оказаться правым в своих страхах. Не хочу, чтобы этот семнадцатый год повторил другой семнадцатый. Хочу ошибиться. Хочу ошибиться больше всего на свете."

+7

145

#p45875,Ашкеназ написал(а):

Чего вы хотите от страны, которая и сто лет назад не могла сама с собой договориться?
(я про период "Перши визвольні змагання", как они гордо называют пересравшиеся между собой осколки страны)

Сейчас у нас идут третьи освободительные соревнования. Первые мы проиграли после Первой мировой войны. Вторые — во время Второй мировой, когда одних только УПА было две штуки (и воевали они друг против друга, конечно). А сейчас идут третьи. И грабли, на которые мы уже наступили дважды за последние сто лет, снова маячат впереди. Атаманы, оппозиционеры, антикоррупционеры, блокадники, деблокадники, партии, фракции… Каждый снова прав и не хочет уступать. Государство, какое бы оно ни было, пока держится, а значит, держится и фронт. Но это, как показывает история, может закончиться в считанные дни. И я этого не хочу. Не хочу, чтобы история оказалась правой, чтобы она снова доказала, что мы лучше перегрызём друг другу глотки, чем сядем за один стол договариваться. Не хочу оказаться правым в своих страхах. Не хочу, чтобы этот семнадцатый год повторил другой семнадцатый. Хочу ошибиться. Хочу ошибиться больше всего на свете."

Вы прочитали краткое содержание фильма "Свадьба в Малиновке". :-)

Отредактировано Недопонятая Симпатичность (2022-08-04 11:01:44)

+13

146

#p45877,Недопонятая Симпатичность написал(а):

Вы прочитали краткое содержание фильма "Свадьба в Малиновке".

Отредактировано Недопонятая Симпатичность (Сегодня 11:01:44)

А мне напомнило это всё Булгакова * Белую гвардию*. Кстати Гудименко почему то не на фронте а в сытой Германии. Такие вот дела. Приносили про него в Перемоги. Ярый нацик

+7

147

#p45875,Ашкеназ написал(а):

1921 год привёл за собой 1932-й с голодом и 1941-й с немцами. Это последствия. Ожидаемые последствия.

Так и вижу, как в 1921 году Адольф Алоизович, обиженный после очередного осмеяния очередного "шедевра", слышит, что Украину заняли большевики и думает: "Наверное, хорошее место, надо брать..."

+8

148

#p45883,Дунька Макклауд написал(а):

Кстати Гудименко почему то не на фронте а в сытой Германии.

Ути пути.
Своя жопа внезапно оказалась дороже Великой Украинской Перемоги?
И чем он там занимается, помимо кропания учебников украинской истории?

+8

149

Кличко покусал Арестовича? Ничего не поняла, что он имеет в виду, но возможно, это задумка такая.

+10

150

#p45845,Дунька Макклауд написал(а):

Лайкнуть рука не поднимается
Но спасибо, что принесли
У меня волосы на голове шевелятся уже. А я думала, что я с февраля привыкла

+5

151

+6

152

"Цены на продукты в Украине бьют очередные антирекорды на рынках, в магазинах и торговых сетях. Причем, дорожают не только продукты первой необходимости, а вообще все — даже сезонные. Например, морковь. В частности, на данный момент производители декларируют цену на морковь на уровне 20-25 грн/кг ($0,55-0,68/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем в конце предыдущей недели. Но, несмотря на сезонное снижение отпускных цен, на данный момент морковь в Украине все же стоит в 3,7 раза дороже, чем в начале августа 2021 года. Такую ценовую разницу, эксперты рынка объясняют сокращением площадей под данными корнеплодами в текущем сезоне. Поскольку, некоторые области находятся под оккупацией, а некоторые производители из-за ведения боевых действий на территории их областей, фактически не успели вовремя посадить овощные культуры.
Дорожают и семена подсолнечника. Данной тенденции способствовало снижение активности торговли на фоне сдерживания продаж семян подсолнечника аграриями, которые сочли сложившиеся цены спроса переработчиков слишком низкими. Поддержку ценам также оказало повышение НБУ фиксированного курса гривны по отношению к доллару США практически на 25% с целью обеспечения конкурентоспособности украинской продукции на международном рынке. Отметим, что удорожание логистики значительно сократило географию закупок масличной, ведь маслоперерабатывающие заводы начали отдавать предпочтение закупкам с минимальным логистическим плечом. Однако давление на цены продолжали оказывать рекордные объемы конечных остатков масличной и нехватка мощностей для хранения.
На 50% подорожало мясо: до 24 февраля килограмм свиного мяса стоил 100 гривен, а сейчас — уже 150 гривен, а к концу года цены него, по прогнозам экспертов, вырастут еще. Овощи за 2022 подорожали на 88,8%, хлеб и хлебопродукты — на 34,1%, рыба и продукты из рыбы — на 30,2%, сахар — на 26%, масло — на 24,5%.
В итоге украинцам в продуктовых магазинах все чаще приходится присматриваются к ценникам, выбирая более доступные товары или же вовсе отказываются от их покупки."
ТГ Резидент (укр канал)

+10

153

:D

+8

154

#p46214,Хештегмуж написал(а):

Тварь какая.

+4

155

Что-то я совсем ничего уже не понимаю. Это что? Переобушки начались и подготовка к новому хозяину)?

+5

156

#p46264,Лох с родословной написал(а):

Что-то я совсем ничего уже не понимаю. Это что? Переобушки начались и подготовка к новому хозяину)?

Вовремя предать, это предвидеть.)

+7

157

#p46273,Варун написал(а):

Вовремя предать, это предвидеть.)

Язык дан человеку чтобы скрыть свои мысли)

+6

158

#p46280,мимокрокодилл написал(а):

Язык дан человеку чтобы скрыть свои мысли)

Может и какой-то отвлекающий маневр.)

+3

159

#p46281,Варун написал(а):

Может и какой-то отвлекающий маневр.)

Вполне может быть. Решение все равно принимают в другом месте. Вот туда бы ебануть (мечтательно))

+6

160

Там половина ФСН за него замуж собиралась. Сколько развелось с ним после этого?  :D

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Архив » Политика Украины » Политика Украины #2