Про роман было в сообщениях грузинского бегемота, котрый, как выяснилось звиздел, как дышал, из-за чего случился грандиозный скандал с банами. Кстати, есть большая вероятность что Галя из театральной темы - это аватара бегемота. Уж больно они похожи и уровень звездежа примерно близок.
Но, удивительным образом, роман может быть правдой. Потому что бегемот хоть и сочинял невероятные сказки про кейптаунское бытие, факты про актеров он не выдумывал, а собирал по полузабытым форумам от очевидцев, просто выдавал их за свои.
В начале 2000-х ещё не было осознания что все написанное в сети остаётся в ней навсегда, люди писали куда более откровенно и про себя и про других. Некоторое из того, о чем она писала, я встречала тоже, от совершенно других людей и с подробностями. Так что все может быть.
Офф. Никогда не забуду, как наткнулась на заброшенных страничках на описание петербургского богемного бытия 90-х годов, причем среди прочих там были упомянуты пара человек, которых я знаю лично уже в наше время. Это невероятно, почтительно общаться с каким-нибудь заслуженным мэтром и знать, что сорок лет назад он был та ещё шлюха. )))
Пост написан 2023-04-10 11:35:06