Да? Чего-то мне помнится, что они черно-белые. Я их по польскому телевидению смотрела, по какому-то каналу, типа нашего Мосфильма, со старыми фильмами. Брыльская там красивая и фигурка реально, как у статуэтки. И брюнеткой ей неожиданно хорошо было, такая яркая внешность. Правда, откуда-то появился налет восточности во внешности и разрезе глаз. По моему, там еще молодой Ольбрыхский подкаченным торсом светит, если не путаю.
Намека на гомо не увидела, но я и смотрела так, одним глазком. В книге такого точно не было, ее я раз 5 читала. Повесился старый комтур от того, что сошел с ума, ему покойник стал являться, он его его чуть ли не оживить хотел, запрещал хоронить, тот лежал и разлагался в зале со свечами, а старик стадии разложения воспринимал, как эмоции на поплывшем лице. Он еще и что-то вроде жертвы ему принес, через страшные пытки его убийцы, отца замученной Дануси. Оттого от него стали шарахаться остальные крестоносцы, заподозрив в нем колдуна-некроманта, он везде покойника видел вдобавок ко всему и общался с ним. А привязан был к Ротгеру, потому что это был как бы его приемный сын, наследник, его продолжение.
Но это в книге.
Да, это в книге, а в фильме немного по-другому этот момент решен, не знаю, может случайно так вышло,может чтобы кринжатину не разводить. Но интересно, что момент с самоубийством единственный в фильме, где есть что-то подобное сочувствию к крестоносцам,так-то они сплошные упыри.
А фараон цветной, но с немного странным цветокором. Впрочем, ему это пошло.
Отредактировано Посторонним В. (2023-08-18 13:13:51)