Расскажите.
постараюсь вспомнить, это было лет 8 назад. из того, что я помню...
ну экскурсовод там был профессор (если не зав кафедры) в каком-то крупном универе, средних лет. но им там не платят, поэтому он вынужден подрабатывать экскурсоводом. после экскурсии они заходили в какое-то кафе, там к чаю подкладывали шоколадку. знакомая вечно на диете и свою есть не стала, и тогда профессор робко попросил её, потому что он в этот день ничего ещё не ел - не было денег купить продукты. по её описанию он был опрятный и чистый, но всё было заношенное, хоть и хорошо отглаженное и местами аккуратно заштопанное.
ещё рассказывал про свою дочь. мол, да, конечно в ЕС теперь можно бесплатно учиться, например, в Германии - здорово. но только его дочке, чтобы получить эту бесплатную квоту надо было отработать волонтёром бесплатно год в психушке. типа эээ санитаркой? мыла там полы, выносила судна и тд. разумеется, буйные там тоже были, насмотрелась всякого.
это из того, что я помню. мне запомнилось, что вайб в целом примерно как у нас в 90х, когда работники нии торгуют у метро и бомбят, если есть машина. и вот этот профессор говорит у них это началось после ЕС