#p67286,Ватные Звёзды написал(а):Милое, я так понимаю Вы из Казахстана.
Скажите, пожалуйста, а вот всё эти видосики, где призывают бить русских, брать кирпичи и крушить русским машины и комменты, чтобы русские валили из Казахстана, что когда приходит русский, он ворует и начинается голод и оскорбления - это миролюбивые казахи или кто-то под них мимикрирует?
Подъебнуть не получится. Я россиянка, работаю в Казахстане с 2014 года. Это был запасной аэродром, который открыли русские и иностранные акционеры, после крымнаш. Если я видела марши скинхедов и слышала регулярно Россия для русских, только для лиц славянской национальности, могу я утверждать, что ВСЕ русские - фашисты с имперскими замашками?
Национализма в Казахстане не больше и не меньше, чем в любой другой стране. Лично я не сталкивалась, а я объехала почти весь Казахстан. Ролики видела да. А присылают их почему то мне россияне, регулярно, говорят чтобы возвращалсь. Но я верю, что эти люди есть.
Против России накачивают регулярно после развала СССР и я думала лучшее что могут сделать люди это объединится и противостоять этому. Первыми сдались Прибалты, потом Украина, Молдова, Грузия. А тут я смотрю россияне сами уже начали против всего мира бороться. Ну вперед чо. Удачи.
Про экономику тоже много написать, но это пока никому не интересно, как я вижу, пока тут идет истерия "русских бьют" диалоги вообще бессмысленны. У каждого своя правда. А так то конечно было бы прекрасно, чтобы Казахстан как Белоруссию обложили вторичными санкциями, убрали транзит через Казахстан, зато мир дружба жвачка и принципиальные позиции. То то российские банки и бизнесы в Казахстане, с февраля начали менять собственников и выводить активы, переписывать все на казахов. Они наверное больше всех хотят, чтобы Казахстан проявил принципиальные позиции.
#p67262,Точка паники написал(а):2. Сначала в Казахстане возмутились и выслали его, а потом он снова вернулся. Типа среди украинского народа очень сложно найти нового посла, а пока его будут искать (нет) - этот русофоб поживет у вас дальше.
Официально его не высылали, вручили ноту протеста. Сказали, чтобы не борзел и не раскачивал. После чего он извинился.
Потом он якобы свалил в отпуск. Киев пообещал его заменить. Пока не заменят, будет работать. Это не значит, что Захаровой можно указывать казахам, что им делать с послом.
А еще парадокс либерда в Казахстане и соросботы обвиняют Токаева в пророссийской позиции и что он марионетка Путина. Тут я читаю другое. У каждого своя правда.
Можно мне не отвечать. Я не прочитаю. Всем спасибо за дискуссии. И мира всем, в любом случае. Пойду шашлыка поем с тупыми мамбетами и чаю попью с соседкой, пока они мне еще голову не отрезали за восемь лет жизни в этой стране.