В России почему-то русский национализм приравнивался к фашизму. Да, грань тонкая, да, но почему нужно душить национальную идею на корню? Ведь сейчас попытка в русскую идеологию основанием имеет идеи нацболов. Дугин, Прилепин - они начинали с этого.
Продышалась, уже можно ответить)
. Потому, что русский национализм по факту враждебен сейчашней политике дружбонародности, это когда за все проебы платит условный Ваня, а плюшки получает кто угодно, но не он. Русские самые угнетаемые и притесняемые этносы в постсоветском пространстве, а сейчас и мировом пространстве, собственно поездить у них на шее особое искусство восточных "друзей". Русским предполагается таскать каштаны из огня, а все успехи отдать другим, более крикливым нациям. Ничего не хотеть и ни на что не претендовать, а желательно утопиться вместе с Му-му. В нас воспитывают рабство смирением и покорностью перед ударами судьбы, а надо бы другое. Но оно не выгодно, ибо тогда встанет вопрос о паразитах, умело управляющих добрыми (и глупыми в житейском смысле) людьми. Нам уже самопожертвоваться некуда больше, великорусское ядро вымирает, плюс сейчас ещё оттуда активно выгребают людей. Скоро в зоопарк пойдем как вымирающие виды от политики такой. Или объявим себя другой нацией, может с переменой имени сменится судьба. Я б якутов или чукч выбрала, почему нет? Я человек непьющий, вроде бы должно пронести)) А якутов я очень уважаю, очень похожий на русских народец)).