#p69461,Недопонятая Симпатичность написал(а):Подозреваю, что не то, чтобы не осознает, но, во-первых, им надо продвигать определённую повестку и для этого есть специально обученные люди, несущие херню в массы (Боррель, дер Ляйен, Санду, Майя Калас и т.д.), а, во-вторых, осознать и признать - это сразу проиграть, им придётся договариваться и не на своих условиях. Поэтому сейчас они будут дожимать даже в ущерб себе.
Сейчас ситуация - кто окажется сильнее морально, психологически и материально в долгосрочном периоде.
Я вот даже не знаю, есть ли у Запада все эти силы, ковид сильно подкосил экономику везде + природа тоже не особо дружелюбна в этом году - то засуха, то ураган, проблемы с урожаем много где. То есть банально купить пшеницу или рис, когда в твоей стране неурожай, уже не получится так легко. А «Нет хлеба - пусть едят пирожные» сами знаете, чем заканчивается. Тем более изнеженные европейцы как то отвыкли уже, имхо, экономить и тратить разумно. А молодежь так вообще, считает, что им все обязаны (по крайней мере, у меня такое сложилось впечатление). То есть приклеить себя к мосту, в знак протеста против выбросов СО2 - это они всегда пожалуйста, а вот платить на 100% больше за газ/электричество - это грабеж средь бела дня, куда смотрят народные избранники! У них же демократия - народ будет демократично бузить и требовать вертать все взад. Война войной - а обед по расписанию 🕺🏻У России, может и проблемы с производством много чего, но, в целом голода и холода я не ожидаю. Подытоживая: пока толстый похудеет- худой сдохнет. А мы - большие упитанные орки!