Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел

Повесточка и новый беспредел

Сообщений 441 страница 460 из 2001

441

комнатная лошадь

Да, Вознесенская очень впечатлила в юности. Вроде ещё Ванга говорила, что Россия огородится от всего мира. Хотя я за то, чтобы весь мир ( ну или 404 и Ко) огородить, а не самим это делать. В принципе, уже столько всего написано/сказано/снято про апокалипсис, что, думаю, никто не удивится когда он начнётся. Нам уже психологически привили, что такой исход возможен.
Я вот, с детства росла в православной среде и, с замиранием сердца, следила за схождением Благодатного огня, тк боялась, что если он не сойдёт, то миру пиздец.

+7

442

Ночной Светильник
Если весь мир это ЕС и США, то не проблема отгородиться, если и другие места, где нас неплохо кормят (с)

+4

443

#p71335,комнатная лошадь написал(а):

а я читала книги юлии вознесенской «путь кассандры» про мир накануне апокалипсиса. когда уже пришёл мессия итд. там людям было запрещено прикасаться друг к другу, точнее, их воспитали так, что им было противно, только на расстоянии между 2 вытянутых рук (ничего не напоминает?)). они подключались к виртуальной мета-вселенной для общения и носили одинаковую синтетическую одежду, которая к концу дня расползалась на волокна и утром открывали новую. и ели какую-то херню. там сюжет книги был, что ее бабушка-итальянка попросила помочь ей контрабандой найти настоящие макароны (они ели какие-то сухпайки), чтобы монашки могли втихаря сделать просфоры. и вот во второй части начался голод пред-апокалиптический и по тв пошли рекламы про «сухопутную креветку» - новый вид животных, которые типа вывели ученые, но в приближении это была саранча.

мне с 2020 уже не смешно  жду мессию, чисто позырить)

а россия в той книге сама по себе. типа они православием отгородились от остального мира и все у них ок под защитой батюшек.

Я лет десять назад активно читала про жизнь после апокалипсиса (ядерный взрыв, мутировавший вирус, взбесившийся вулкан и т.д.). Во всех, во во всех книгах, где упоминалась Россия, у нее был особый путь: то в бункерах технологии сохранили и в каменный век не скатились, то развились в сверхчеловеков, разгуливающих в футболках в мороз, то еще что-нибудь.

+8

444

Любопытство не порок
Умом Россию не понять, аршином общим не измерить...
В Россию можно только верить!

+10

445

#p71726,Любопытство не порок написал(а):

Я лет десять назад активно читала про жизнь после апокалипсиса (ядерный взрыв, мутировавший вирус, взбесившийся вулкан и т.д.). Во всех, во во всех книгах, где упоминалась Россия, у нее был особый путь: то в бункерах технологии сохранили и в каменный век не скатились, то развились в сверхчеловеков, разгуливающих в футболках в мороз, то еще что-нибудь.

А все эти книги русские писали? Или нет?

+3

446

#p71738,100 млн седых волос написал(а):

А все эти книги русские писали? Или нет?

О, я была уверена, что кто-то об этом спросит). В основном, русские, но переводы тоже попадались. К сожалению, современные названия книг настолько не соответствуют содержанию, что я их не запоминаю.

+3

447

Мне в свое время понравился рассказ Рыбакова "Зима". Он коротенький, но пронзительный

+1

448

А Вербером никто не увлекался? Это уже в окололитературный, правда.
но мне понравилась его теория в "Мы - боги", что как не разыгрывай карту мироздания и народов - в итоге все равно приходят они к одному и тому же.

+5

449

Точка паники
Читала подростком, ща своей дочери пересказываю кратко, надо будет дать почитать

+1

450

#p71757,Точка паники написал(а):

А Вербером никто не увлекался? Это уже в окололитературный, правда.

Да, как раз цикл про богов. Правда,  давно было дело. Запомнилось не как художественное произведение, а как философия. Как Кандид Вольтера. Персонажи - носители/выразители неких идей, интеллектуальных конструкций,  но не прорисованы никак. Я бы даже сказала, что Вебер - это такая современна публицистика с постановкой острых социальных проблем, но в жанре фентези, чтобы читателю было интересно.
Но идей интересных очень много. Понравилось, что в основе Вебер ставит рациональный разум и единую волю - у каждого народа есть свой бог-демиург, но и он ограничен объективными законами.Четко помню только эпизод с богом, который незакономерно помог своему народу, и его народ перестал существовать. Тут обыгрывается история Прометея и история Атлантиды.

+5

451

Стулья таблетки уже сегодня, а о последствиях, по заветам Скарлетт, подумаем завтра.

Об организации
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/385/t753283.jpg
«Мы знаем, что мужчины тоже могут быть беременными».

Это - рекламный плакат французского филиала Planned Parenthood. Некоммерческой организации, именующей себя Фондом планирования семьи, которая на деле занимается весьма необычными вещами.

Например, филиал в Албании на протяжении многих лет планомерно внедрял методы «безопасного» аборта, раздавал мифепристон и другие абортивные средства, а также работал над усовершенствованием законодательства в этой сфере. Результаты впечатляют: из 1000 албанок почти 200 cегодня прерывают беременность на ранних сроках. И это в шесть раз выше, чем средние показатели по ЕС.

Особые успехи на этом поприще у Фонда «планирования семьи» зафиксированы и в странах Латинской Америки. Там над декриминализацией абортов работает целая экосистема НКО. Можно, конечно, подумать, что Planned Parenthood просто сильно заботит право женщины распоряжаться своим телом, но нет. Все гораздо тривиальнее. Фонд - основной поставщик тканей человеческих эмбрионов для американских госстурктур и биг фармы (особый спрос, кстати, у производителей вакцин). Ничего личного, просто бизнес.

Но вернемся к беременным мужчинам. Помимо явной заинтересованности в популяризации абортов, последние несколько лет за Planned Parenthood водится и другой грешок. Она продвигает в образовательных учреждениях радужную повестку. Включая ту ее часть, что идет с приставкой транс-. В штате Миннесота год назад разгорелся скандал, когда родители обнаружили концепцию гендерной идентичности, теорию небинарности, а заодно и рассказы о прелестях секстинга и анальных оргий в учебной программе своих малолетних чад. Оказалось, это новые стандарты 3Rs, которые в местных школах внедрял ключевой партнер НКО.

А ее датская дочка Sex&Samfund ежегодно проводит «недели секса», чтобы привить подрастающему поколению прогрессивную сексуальную культуру. Курс для первоклашек, например, включает в себя блок про гендерные нормы, он должен разрушить «стереотипное восприятие».

Вот такое планирование семьи в духе современности. "

@moralistess

+3

452

+9

453

Британские супермаркеты планируют продавать съедобных насекомых, чтобы помочь справиться с кризисом стоимости жизни

По плану всё идёт

https://i.imgur.com/KEJhvz1.jpg

+5

454

#p73508,добрый психиатр написал(а):

Британские супермаркеты планируют продавать съедобных насекомых, чтобы помочь справиться с кризисом стоимости жизни

По плану всё идёт

Ну приятного им))
Я вот котлетки из тунца лопаю
Вкуснааа

Отредактировано Бельгийская дочь (2022-10-22 15:34:06)

+11

455

#p73566,Бельгийская дочь написал(а):

Ну приятного им))
Я вот котлетки из тунца лопаю
Вкуснааа

Отредактировано Бельгийская дочь (Сегодня 15:34:06)

Вкусно! У меня супчик гороховый с копченостями на плите.

+12

456

У меня пп-плов, но я такое люблю, не жирное и тип полезное)

+10

457

А я сижу на работе, вот выйду и куплю свинины, приготовлю( еще не решила как) и нажрусь, а остатки в суп гороховый пойдут))) прям прочитала и все, не могу, хочу музыкальный суп

+9

458

Савалоралиновачки
А я хачапури буду вечером печь, и шо таки вы мине сделаете?  :rofl:

+8

459

#p73586,добрый психиатр написал(а):

Савалоралиновачки
А я хачапури буду вечером печь, и шо таки вы мине сделаете?

ничо) я к лепешкам равнодушна))

+2

460

Савалоралиновачки
Везёт вам, я, как холодает, очень это дело начинаю уважать

+5

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел