Минутка конспирологии, дамы.
Предлагаю посмотреть на статуэтку Оскар и с такой стороны. Только в порядке бреда, разумеется. Хотя..
" Я не приверженец конспирологии, но, говоря об исторических параллелях, с удивлением отмечаешь иногда странные совпадения.
Выше мною был опубликован пост, основанный на наблюдениях внимательного человека. Пост в отношении возможных истоков возникновения всем известной статуэтки кинопремии Оскар.
На сравнительном фото видно, что Оскар практически копия (за незначительными отличиями) статуэтки древнеегипетского Сокура – бога плодородия и покровителя мёртвых. А также бога зла, огня и царства грешников.
Сегодня представляю то изображение Оскара/Сокура вместе с другим, многим известным фото. Это статуя в Гааге, призванная олицетворять гендерные свободы. Иди даже гендерную революцию.
Ну то, что по межполовому смешению, выявлению новых полов и гендеров и тп. Европа фанатеет до поросячьего визга (точнее её усиленно фанатеЮт) – известно давно. Но тут есть нюансик…
Персонаж на фото – трёхрукий гермафродит, на голове которого сидит некая «обезьянка». Если порыться в истории вопроса, то мы увидим, что обезьянка не простая. Это львиноголовая богиня Сехмет из того же древнеегипетского пантеона.
И кто же эта богиня? Она – символ непереносимого зноя (глобальное потепление, да?), дыханием своим создающая пустыню. При этом она была весьма сильна во всяких пакостях и была «знаменита» тем, что в гневе напускала на людей мор и COVID эпидемии. Однако Сехмет, сидящая на голове, считалась символом защиты от подобных же пакостей.
Кстати, врачи в древнем Египте одновременно являлись и жрецами этой богини. Не правда ли, символично: я могу и убить, а могу и сберечь, вылечить! Вы все – в моих руках (как похоже на бигфарму)!
Существует миф, согласно которому в конце своего правления на земле, Ра посылает богиню Хатхор в образе Сехмет, чтобы уничтожить смертных, которые сговорились против него. Согласно мифу, жажда крови у Сехмет не была удовлетворена к концу битвы, что чуть было не привело к уничтожению всего человечества.
Видя это, Ра разлил пиво, окрашенное охрой, чтобы оно напоминало кровь. Нахлебавшись пива, принятого ею за кровь, Сехмет, наконец, опьянев, угомонилась и вновь стала покорной воле Ра.
Вот такое «милейшее» существо сидит в/на головах у современных европейцев, если верить статуе в Гааге, знаменитой своим ангажированным, антиславянским трибуналом. Не правда ли, глядя на то, что сейчас происходит в мире, могли бы возникнуть очень непростые параллели? Ну это, конечно, будь я завзятым конспирологом!
Но я-то ни разу не конспиролог. Просто подумалось, что пиво в холодильниках наверняка есть. Не пора ли ещё, всем нам, и охры прикупить? Чтобы Запад уже раз и навсегда нахлебался?
А если серьёзно, то не думаю, что тут сплошная конспирология. Скорее всего кто-то, любящий подлавливать доверчивых простаков на древней таинственности учений и культов, опять, как «древние шумеры» копает Чёрное море. Или, скорее, «копатели моря» появились по той самой методичке, написанной одним и тем же автором.
Вот и в этих случаях часть властей предержащих стран Запада искусственно возводит свою «древность» если не к самым первым сатанинским культам, то к чему-то подобному. А что, «пипл хавает»… Пипл это любит…
Вот только беда тут в том, что если долго примерять на себя какую-либо роль, то, согласно психологии, с свою же собственную игру можно и уверовать. Не оттуда ли берутся «наполеоны» и «прокуроры» в шестой палате?
Не из этой ли оперы бредовые заявления и действия некоторых всем известных персонажей, возглавляющих целые народы и страны? Помните: Сатана там правит бал(с)?
Кстати, знаете в чём сила Сатаны? Ещё и в том, что он всех заставил поверить, будто его не существует…"
Doctor