Пиздец. Там, кстати, среди черных игрушек белая есть.
Игрушки мне нравятся, похожи на негритят из "Каникул Бонифация".
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел
Пиздец. Там, кстати, среди черных игрушек белая есть.
Игрушки мне нравятся, похожи на негритят из "Каникул Бонифация".
2045: ИИ останавливает процесс старения, человек будет жить более 300 лет.
Если он их везде заменит и отовсюду выпнет, дохнуть людишки будут отнюдь не из-за старения, а от банального голода. Работы-то им не останется, на что жить? Да и в принципе - нахрена ИИ эти аксакалы? Если только как в Матрице, лежать и энергию генерировать.
про то, что бухгалтеров скоро не будет, я слышу уже лет 15 точно))) то программа нас заменит, то теперь ИИ.
если законодательство налоговое не поменяют, нас никто не заменит.
Про переводчиков тоже такое рассказывают, года эдак с 2008, как первые программы появились. Вакансии как были, так и есть, хотя каждый год эксперты старательно пишут, что вот-вот профессия в утиль отправится.
Воровская власть
Это ж кайф, не надо учить, уже все готовое. Мечты, мечты. Это я про язык и бухгалтерию.
это ценная коллекция, которую она собирала всю жизнь, и которой она украсила свой бар. Подпись автора
У кого Путин, тот и сильнее.
Белые ебашили в баре, негры красовались на полочках - вот так выглядит расизм.
Отредактировано Copoka (2023-05-11 12:54:46)
Про переводчиков
Но вообще профессия отмирает. Нужны специалисты в другой области со знанием языков.
Воровская власть
Это ж кайф, не надо учить, уже все готовое. Мечты, мечты. Это я про язык и бухгалтерию.
люди 3-ндфл свой сдать не могут, а уж сколько я повидала самонадеянных "сам себе все сделаю, я ж ип" - уууу.
вот счас они офигевают от новшеств в налоговых делах.
Белые ебашили в баре, негры красовались на полочках - вот так выглядит расизм.
Отредактировано Copoka (Сегодня 12:54:46)
а сколько в мире баров, где есть коллекции белых игрушек. это не считается расизмом?
Но вообще профессия отмирает. Нужны специалисты в другой области со знанием языков.
Ну как сказать. Если технические тексты еще можно прогнать через тот же гугл или дипл без сильных потерь, то художественные - вообще нет. Человеческие эмоции может передать только человек. Машина не сделает вам интонацию, иронию, игру слов (тут вообще без вариантов), да даже иногда может налажать банально в смысле, если автор решил выпендриться и просто отошел от стандартного порядка слов. Алгоритм нарушен - программа пытается подтянуть что-то похожее, но не факт, что верное. Лично встречала случай, когда отрицание улетело вообще на другое слово, а предложение в целом было не сильно сложное.
Поэтому даже любимый обывателями аргумент "ну смысл-то ясен" далеко не всегда прокатывает. Вдобавок могу сказать, что сильно не все языковые пары в равной степени шлифуются разработчиками. Т.е. англо-русский перевод в разы лучше проработан, чем франко-русский или испано-русский. Даже немецкий не то чтоб хорошо берется.
Может, конечно, лет через -цать все прокачают до блеска, но до тех пор еще дожить надо и посмотреть )
Технические тексты для автоматического перевода тоже не вариант.
"- "Naked conductor runs under the carriage", — прочла Валя и тут же
перевела: — "Голый кондуктор бежит под вагоном..." Неприлично и глупо!
Инженеры так и покатились со смеху.
— Послушай, как нужно правильно, — сказал Юра, отсмеявшись. "Неизолированный
провод проходит под тележкой крана". Американский технический язык — это тебе,
Валечка, не английский литературный. Здесь навык нужен..."
(с) Войскунский Е., Лукодьянов И. Экипаж "Меконга". — М.: Дет. лит., 1967.
До сих пор актуальная ситуация с техническими переводами.
Мюнхгаузен
Аааааааааааааааааааааааааа, милое, красота
Пиздец, у людей больше проблем нет
про то, что бухгалтеров скоро не будет, я слышу уже лет 15 точно))) то программа нас заменит, то теперь ИИ.
если законодательство налоговое не поменяют, нас никто не заменит.
Представила, как ИИ работает в САПе и плачет.
Но ограничения только в России
Не забудьте
Компания Илона Маска Neuralink (по производству чипов для мозга) получила разрешение на клинические испытания на людях.
Устройство компании Neuralink должно помочь людям с параличом или травматическими повреждениями мозга общаться и управлять компьютером силой мысли
Эть, вот мы и в киберпанке
инфаркт всей демократии
Нет, не выйдет. Школьникам сгодится уроки списывать, а вот профессионалам нет)).
Это прям совсем из Черного Зеркала
Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел