Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел

Повесточка и новый беспредел

Сообщений 1441 страница 1460 из 2001

1441

#p189640,rumpelstiltskin написал(а):

вчера ткнула фоном видос Антонова про как жить

Я от него отписалась сегодня , после того, как посмотрела его видео о том, какие мигранты хорошие и как нам всем надо объединиться , и где он приводит статистику , что мигранты совершают мало преступлений, хотя этим гражданам на халяву дают паспорта рф, то есть они в статистике идут не как иностранцы, но Антонов это не учел 🤡

+4

1442

#p189643,rumpelstiltskin написал(а):

я просто рил раньше этого ваще не замечала. и когда мне мама лет 10 назад рассказывала, как "молодежь зомбируют прозападными идеями", только хихикала в кулак. мол, ма, да какое там зомбирование, мы просто читаем и вашим, и нашим, и сами уже выбираем.
честно - я уже и забыла о тех разговорах наших, сколько лет прошло.
мне всегда была политота до фонаря.
ну а весной 22 я быренько выбрала сторону.
и вот тогда стала замечать - рил работает пропаганда-то, та, что не наша.
еще одну вещь скажу - клиентка же у меня, дочка подруги. планирует в мед поступать. вот там тоже - ооооо какое на западе оборудование! ооо врачи! оооо как все устроено! ооооо в рф медицина в жопе. у мну глаза по пять рублей, окстись, говорю. онко центр наш в песочке - туда люди со всей страны приезжают лечиться! квоты на операции, где она в жопе-то? и - не переубедить. из серии "насмотрелись анатомии страсти/хауса" и по сериалам (!!!) судим, блэтт.
че вспомнилось - набрала маме недавно, грю, ма, пусть спустя много лет, но не могу не отметить - ты была права, зомбирование рил имеет место быть.

С таким подходом что в России медицина в жопе поступать тут в мед не имеет смысла, там все равно придется переучиваться и язык учить

+11

1443

#p189647,Тётенька из ФСБ написал(а):

Посчитала недавно сумму, которую отдала за аренду за эти двадцать лет - получилась на выходе вполне приличная однёрка в Черемушках

Так проблема ипотеки в том, что нужно накопить на первый взнос, чего многие не могут сделать, если не помогли родители/муж / дед мороз
Тем более сейчас % этого взноса от стоимости кв планируют повышать
То есть если ты хочешь купить даже однушку в новостройке в ебенях за 5 млн, взнос должен быть 1 500 000(тк с 2024 30%), а если допусти есть дети, и нужна трешка, то вообще астрономическая сумма , которую нереально накопить, если ты условный средний класс , который живет от зп до зп
Всех кого я знаю, со своим жильём, 90% это наследство/родители дали денег на 1 взнос, ну или есть еще примеры маминых коллег, которым 45 а они все еще платят ипотеку, и будут ее платить до смерти уже наверно

+10

1444

#p189643,rumpelstiltskin написал(а):

я просто рил раньше этого ваще не замечала. и когда мне мама лет 10 назад рассказывала, как "молодежь зомбируют прозападными идеями", только хихикала в кулак. мол, ма, да какое там зомбирование, мы просто читаем и вашим, и нашим, и сами уже выбираем.
честно - я уже и забыла о тех разговорах наших, сколько лет прошло.
мне всегда была политота до фонаря.
ну а весной 22 я быренько выбрала сторону.
и вот тогда стала замечать - рил работает пропаганда-то, та, что не наша.
еще одну вещь скажу - клиентка же у меня, дочка подруги. планирует в мед поступать. вот там тоже - ооооо какое на западе оборудование! ооо врачи! оооо как все устроено! ооооо в рф медицина в жопе. у мну глаза по пять рублей, окстись, говорю. онко центр наш в песочке - туда люди со всей страны приезжают лечиться! квоты на операции, где она в жопе-то? и - не переубедить. из серии "насмотрелись анатомии страсти/хауса" и по сериалам (!!!) судим, блэтт.
че вспомнилось - набрала маме недавно, грю, ма, пусть спустя много лет, но не могу не отметить - ты была права, зомбирование рил имеет место быть.

Во-во, прям наглядно щас видно, как зомбирование работает. Есть знакомый, вроде неглупый человек, а нет-нет да и выдаст. "У меня тетю врачи угробили, не вылечили, ей теперь пожизненно диализ раз в 2 дня назначен, приходится ездить в другую часть города пенсионерке" - алло, блин, врач - не господь бог, он что, новые почки ей вырастит? На минуточку, за рубежом 1 процедура диализа стоит в переводе на рубли от 3 тысяч (смотрела по разным странам данные, во Вьетнаме 3 тысячи), ей абсолютно бесплатно его делают. А что диализный центр не под ее окнами построили - ну уж извините, он в центре города расположен. Когда все это озвучиваю, вроде соглашается, а потом "а вот хотел к врачу пойти, спина болит, но он же заставит на диспансеризацию пройти" - бляяя, тебе бесплатный техосмотр организма предлагают, в какой стране еще тебе такое предложат, а ты нос воротишь

+17

1445

А мне не близок подход не привязываться к недвижимости, знаю ровесников кто так не привязывался, вместо недвиги вкладывался в сомнительный бизнес, времена изменились и они без ничего, на съемных квартирах. Да и какая привязка, даже квартиру в ипотеке можно без проблем продать вернув разницу банку, да еще и в плюсе остаться

+16

1446

#p189661,Непривитый от СПИДа написал(а):

А мне не близок подход не привязываться к недвижимости, знаю ровесников кто так не привязывался, вместо недвиги вкладывался в сомнительный бизнес, времена изменились и они без ничего, на съемных квартирах. Да и какая привязка, даже квартиру в ипотеке можно без проблем продать вернув разницу банку, да еще и в плюсе остаться

Мой дом - моя крепость. Я тоже так считаю.

+18

1447

#p189661,Непривитый от СПИДа написал(а):

#p189667,Варун написал(а):

Мой дом - моя крепость. Я тоже так считаю.

Вот я тоже из вашего лагеря.
Всё тлен, а недвига - какая-никакая, а страховка на трудные времена.

+21

1448

А в чем привязка, если все в любой точке мира можно продать, хоть недвигу, хоть авто. Это как блогеры понторезы, мы не покупаем чтоб не привязываться, а на деле просто денег нет на такие покупки. Что касается первоначального взноса, тут каждый крутится как может, от помощи родителей до кредита потребительского, была бы цель, а возможности найдутся

+13

1449

Не привязываться к недвижимости - это лозунг, который декларируют те, кто по какой-то причине не могут ее себе позволить. Есть у меня родственник, который долго всем рассказывал, что снимать - лучше, чем иметь, а потом внезапно участок купил и дом построил. Только он-то купил, а те, кто его слушали, в пандемию начали массово в родительские квартиры возвращаться.

+16

1450

#p189672,Ведьмедик Барни написал(а):

Не привязываться к недвижимости - это лозунг, который декларируют те, кто по какой-то причине не могут ее себе позволить. Есть у меня родственник, который долго всем рассказывал, что снимать - лучше, чем иметь, а потом внезапно участок купил и дом построил. Только он-то купил, а те, кто его слушали, в пандемию начали массово в родительские квартиры возвращаться.

Да уж, что-то похожее я наблюдаю много лет на примере разных людей, и сделала такие же выводы как и вы

+7

1451

#p189669,Тётенька из ФСБ написал(а):

Вот я тоже из вашего лагеря.
Всё тлен, а недвига - какая-никакая, а страховка на трудные времена.

Вот и я так считаю, свой угол должен быть.

+12

1452

#p189676,Зараза написал(а):

Вот и я так считаю, свой угол должен быть.

Многие стартаперы разорились в ковид, инвесторы ушли, своих денег довести проекты до отдачи не хватило, с сво вообще жопа пришла, остались машины, шмотки хорошие и понты, это я про своих знакомых, но убежав от мобилизации в Дубаи они уже катаются на метро, те видно как упал доход, на счетах ничего не осталось, а была в 18-19 годах возможность взять хорошее по меркам Москвы жилье

Отредактировано Непривитый от СПИДа (2023-08-14 10:59:14)

+6

1453

Как без своего дома? Странно. Всегда это ценность, ну, если не фавела в Бразилии и иже с ней. Только и там это- какая-никакая крыша над головой. Может, и сдают их даже, хз.

+10

1454

Я с теми, кто считает правильным привязываться к недвиге. Те, кто "я свободный человек, я не хочу привязываться к месту, хочу вести кочевой образ жизни", просто не могут себе позволить недвигу, но и не могут просто себе признаться в этом. В старости тоже будут, уже немощные, кочевать без своего угла? Сейчас не 1970-й год, надоело жить в одном месте - продал и купил в другом, с учетом инфляции то на то и выйдет

+13

1455

#p189701,Хтива из Укропии написал(а):

старости тоже будут, уже немощные, кочевать без своего угла?

До старости можно и не дожить 😅 это как типа а зачем татуировки делать, если на обвисшем бабуином теле они не очень будут выглядеть 😅
Я не к тому , что недвигу не нужно покупать, я тоже не понимаю людей, кто имеет машины типа бмв х5, которые стоят как однушка , а сами живут в гостинках, если доход позволяет (таких людей мало, но все же), надо брать жилье, а не машину / катер/черта лысого, но лучше не думать о том, что нас ждет в старости, будем некрасивыми , больными и седыми, все мы , и все😆

+4

1456

#p189605,Copoka написал(а):

Тогда белые люди начали бы не с себя. Под раздачу гуманитарную миссию попали бы страны, где коренного населения слишком много.

кстати а как африканский континент перенес волны ковида?

+3

1457

#p176194,Тефтелька написал(а):

Неделя пляжной моды в Майами.
Надеюсь, сирота уже в деле

о прямо сонечка девочка привиделась. оказывается вот откуда она черпает идеи своих образов

+3

1458

#p189652,Лето без тебя как зима написал(а):

Так проблема ипотеки в том, что нужно накопить на первый взнос, чего многие не могут сделать, если не помогли родители/муж / дед мороз
Тем более сейчас % этого взноса от стоимости кв планируют повышать
То есть если ты хочешь купить даже однушку в новостройке в ебенях за 5 млн, взнос должен быть 1 500 000(тк с 2024 30%), а если допусти есть дети, и нужна трешка, то вообще астрономическая сумма , которую нереально накопить, если ты условный средний класс , который живет от зп до зп
Всех кого я знаю, со своим жильём, 90% это наследство/родители дали денег на 1 взнос, ну или есть еще примеры маминых коллег, которым 45 а они все еще платят ипотеку, и будут ее платить до смерти уже наверно

у меня есть один (!) пример покупки квартиры без ипотеки) Подруга купила как раз перед ковидом. Но у нее была возможность откладывать деньги - жила в родительской квартире. Да, и она умеет копить в принципе - ни разу в жизни не брала кредитов. Мну гордится, что есть еще такие люди))

Отредактировано личное мнение (2023-08-14 12:47:41)

+8

1459

На фсн было несколько таких упоротых которые поливали помоями всех кто хочет или уже купил недвижимость. Приводили в пример Дурова что какой он молодец что не покупает квартиры, а живёт где хочет не то что вы рабы убогие🤡😀 и когда там пытались спорить и говорить про то что можно сдать в аренду своё жильё и уехать куда хочешь, также где жить в старости и как с пенсии обеспечить себе аренду квартиры, в ответ им говорили: это рабское мышление 🤡😃 и что вот европах никто не покупает недвижимость, это только на постсоветском пространстве все о своих квартирах мечтают 😂
Но тех кто хотел быть рабом квартиры оказалось сильно больше😂

Отредактировано Розовые розы (2023-08-14 12:54:02)

+11

1460

#p189495,мой друг Путин написал(а):

rumpelstiltskin
Есть же гипотеза, что сценаристы и писатели продвигают повестку в своих жанрах

Давно считаю Брауна своего рода голосом повестки и швабовской перезагрузки. До этого, в более лайтовом варианте, таким был Шелдон. Из наших- Акунин, но он так, на минималках совсем, 101 свин на задворках корыта

+6

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел