#p189643,rumpelstiltskin написал(а):я просто рил раньше этого ваще не замечала. и когда мне мама лет 10 назад рассказывала, как "молодежь зомбируют прозападными идеями", только хихикала в кулак. мол, ма, да какое там зомбирование, мы просто читаем и вашим, и нашим, и сами уже выбираем.
честно - я уже и забыла о тех разговорах наших, сколько лет прошло.
мне всегда была политота до фонаря.
ну а весной 22 я быренько выбрала сторону.
и вот тогда стала замечать - рил работает пропаганда-то, та, что не наша.
еще одну вещь скажу - клиентка же у меня, дочка подруги. планирует в мед поступать. вот там тоже - ооооо какое на западе оборудование! ооо врачи! оооо как все устроено! ооооо в рф медицина в жопе. у мну глаза по пять рублей, окстись, говорю. онко центр наш в песочке - туда люди со всей страны приезжают лечиться! квоты на операции, где она в жопе-то? и - не переубедить. из серии "насмотрелись анатомии страсти/хауса" и по сериалам (!!!) судим, блэтт.
че вспомнилось - набрала маме недавно, грю, ма, пусть спустя много лет, но не могу не отметить - ты была права, зомбирование рил имеет место быть.
Во-во, прям наглядно щас видно, как зомбирование работает. Есть знакомый, вроде неглупый человек, а нет-нет да и выдаст. "У меня тетю врачи угробили, не вылечили, ей теперь пожизненно диализ раз в 2 дня назначен, приходится ездить в другую часть города пенсионерке" - алло, блин, врач - не господь бог, он что, новые почки ей вырастит? На минуточку, за рубежом 1 процедура диализа стоит в переводе на рубли от 3 тысяч (смотрела по разным странам данные, во Вьетнаме 3 тысячи), ей абсолютно бесплатно его делают. А что диализный центр не под ее окнами построили - ну уж извините, он в центре города расположен. Когда все это озвучиваю, вроде соглашается, а потом "а вот хотел к врачу пойти, спина болит, но он же заставит на диспансеризацию пройти" - бляяя, тебе бесплатный техосмотр организма предлагают, в какой стране еще тебе такое предложат, а ты нос воротишь