Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел

Повесточка и новый беспредел

Сообщений 1561 страница 1580 из 2001

1561

#p194515,Magdalena5164 написал(а):

Радуга
Я никогда не думала, что мобильник будет чем-то редким, было понятно, что повсеместно и скоро все будет. Но. Каждая технология, достигая пика, выходит на плато и идёт на спад или в иную сторону. То же будет и здесь.

Так в том-то и дело, что пика пока даже не видно, о плато и говорить не приходится.

+1

1562

#p194518,Magdalena5164 написал(а):

Радуга
Безусловно, но не прям уж до роботизации человека. Скорее, роботы рядом с человеком.

роботизация уже идет, те же бионические протезы, например.

я уверена, что в ближайшие десятилетия будут эксперименты по переносу сознания человека на какой-то чип и перенос в робота. и всякое такое.
роботов доставщиков мы уже наблюдаем в наших российских крупных городах, и уже не удивляемся даже.

+2

1563

Как бы мне сердцем не хотелось верить в то, что будет так, как Вы пишете, разум подсказывает обратное. Все технологии сейчас направлены именно на модернизацию самого человека. Условно говоря, раньше вектор развития видели в трансформации окружающей среды вокруг человека, сейчас его переместили на самих людей.

+3

1564

#p194522,Радуга написал(а):

Как бы мне сердцем не хотелось верить в то, что будет так, как Вы пишете, разум подсказывает обратное. Все технологии сейчас направлены именно на модернизацию самого человека. Условно говоря, раньше вектор развития видели в трансформации окружающей среды вокруг человека, сейчас его переместили на самих людей.

ну и вокруг человека... в той же России - беспилотные грузовики, беспилотное такси, ну и военные беспилотники, которые сами задачи выполняют без участия человека. Это появилось за последний года.
Еще распространили довольно резво фейсайди и отпечатки пальцев - оплата, вход в приложения и госуслуги. Это уже повсеместно, почти во всех смартфонах, даже недорогих.

Отредактировано Паника — и точка. (2023-08-25 12:31:34)

+1

1565

#p194515,Magdalena5164 написал(а):

Радуга
Я никогда не думала, что мобильник будет чем-то редким, было понятно, что повсеместно и скоро все будет. Но. Каждая технология, достигая пика, выходит на плато и идёт на спад или в иную сторону. То же будет и здесь.

Ну вот в те времена, когда, например, мобильники только зарождались, как класс, так сказать, кто-нибудь вполне резонно мог подметить: какие вам мобильники? Какая видеосвязь? Туалеты-то не везде в домах есть, не газифицированно полстраны, да даже домашний телефон далеко не у всех имеется.
))))

Отредактировано Радуга (2023-08-25 12:34:24)

+6

1566

#p194524,Паника — и точка. написал(а):

ну и вокруг человека... в той же России - беспилотные грузовики, беспилотное такси, ну и военные беспилотники, которые сами задачи выполняют без участия человека. Это появилось за последний года.
Еще распространили довольно резво фейсайди и отпечатки пальцев - оплата, вход в приложения и госуслуги. Это уже повсеместно, почти во всех смартфонах, даже недорогих.

Отредактировано Паника — и точка. (Сегодня 12:31:34)

Конечно) Но ведь и очевидно то, что будут и самого человека модернизировать, киборг-не киборг, но близко к тому. Взять, например, мечты об "универсальных солдатах"- они как никогда прежде близки. Кому-то не дают покоя и мысли о стирании границ полов, унификации половых различий. И, конечно, вечная мечта о бессмертии физического тела.

0

1567

Радуга
Человек слишком сложная для этого структура. Смотрите, космом осваивают уже прилично лет как, а каких-то супер-пупер результатов, как, например, жизнь там и нет. Все сложно очень. А уж организм. Природа подкинет много барьеров для этого.

+2

1568

Радуга
Нет, с мобильными системами было всё понятно, дядя работал там и большой вклад внёс в развитие в России этого дела. В 90-е  как раз и в начале 2000-х. Он всё это нам подробно достаточно расписывал.

Отредактировано Magdalena5164 (2023-08-25 13:34:21)

+3

1569

#p194543,Magdalena5164 написал(а):

Радуга
Человек слишком сложная для этого структура. Смотрите, космом осваивают уже прилично лет как, а каких-то супер-пупер результатов, как, например, жизнь там и нет. Все сложно очень. А уж организм. Природа подкинет много барьеров для этого.

Подкинет, несомненно. Но это уже никого не остановит.

0

1570

#p194548,Радуга написал(а):

Подкинет, несомненно. Но это уже никого не остановит.

Людей остановить-раз плюнуть. Чихнёт планета, булькнет и смоет и стрясёт всё к чёртовой матери. Она умнее нас на самом деле.

+5

1571

Уверена, что какой-нибудь макробиолог/генный инженер/нанотехнолог тоже отлично домашним и сейчас все объясняет.

0

1572

Magdalena5164 написал(а):

Людей остановить-раз плюнуть. Чихнёт планета, булькнет и смоет и стрясёт всё к чёртовой матери. Она умнее нас на самом деле.

Это как раз то, на что уповают верующие люди во всем мире, просто другими словами.

Отредактировано Радуга (2023-08-25 13:52:48)

+1

1573

#p194551,Радуга написал(а):

Это как рах то, на что уповают верующие люди во всем мире, просто другими словами.

Так если не остановится человек в своей дури и гордыне, так и будет.

+2

1574

#p194552,Magdalena5164 написал(а):

Так если не остановится человек в своей дури и гордыне, так и будет.

Мне вот хочется в это верить, но потом я вспоминаю тех же луддитов) Уверена, что они тоже уповали на то, что этого не допустят- заменение ручного труда механизированным. Пока я вижу, что эксперименты идут во всех областях, связанных с трансформацией человеческих тела, организма, физиологии, психики. И сейчас это поощряется, больше не являясь маргинализированными экспериментами отщепенцев, типа книжного доктора Моро или чудовищного Менгеле. Подается вполне себе человеколюбиво и так потихоньку входит в нашу обычную жизнь. Например, бионические протезы,  искусственное выращивание и пересадка отдельных органов, искусственная матка, позволяющая выращивать плод- это уже есть и служит вполне благу человечества.

+3

1575

#p194528,Радуга написал(а):

И, конечно, вечная мечта о бессмертии физического тела.

А вспоминаю  Свифта. Про путешествие в Лапуту.  То есть бессмертные, да, но  деменцию никто не отменил.
И живут бессмертные физически, но без мозгов.

+5

1576

#p194559,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

А вспоминаю  Свифта. Про путешествие в Лапуту.  То есть бессмертные, да, но  деменцию никто не отменил.
И живут бессмертные физически, но без мозгов.

Уверена, что с этим тоже активно экспериментируют, с пересадкой, например, сознания в другой, скажем так, носитель.

+3

1577

#p194561,Радуга написал(а):

Уверена, что с этим тоже активно экспериментируют, с пересадкой, например, сознания в другой, скажем так, носитель.

Странно все это.  Вот есть у меня знакомая, ей 96 лет.
Весьма в здравом уме. Но организм уже сбоит немного.  Тяжело ходить, болезни да, но читает ещё без очков. Уже жить устала. Из пяти детей уже кого-то похоронила, из внуков и правнуков.  Праправнук умер от лейкемии.
Радости от жизни уже никакой.
. Это уже как наказание, - такая жизнь.
А родня ждет-, не дождётся наследства , увы.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-25 14:06:27)

+8

1578

#p194566,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Странно все это.  Вот есть у меня знакомая, ей 96 лет.
Весьма в здравом уме. Но организм уже сбоит немного.  Тяжело ходить, болезни да, но читает ещё без очков. Уже жить устала. Из пяти детей уже кого-то похоронила, из внуков и правнуков.  Праправнук умер от лейкемии.
Радости от жизни уже никакой.
. Это уже как наказание, - такая жизнь.
А родня ждет-, не дождётся наследства , увы.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 14:06:27)

Это, наверное, смотря кому как. Горький тоже описывал Лару, для которого вечная жизнь- самое страшное проклятие. А кому-то, как Рокфеллеру, 7 раз делали пересадку сердца. Посмотрите, как фонтанируют ненавистью и планами на будущее Сорос, Баффет, Шваб.

+5

1579

#p194561,Радуга написал(а):

Я это все видела в сериале "кукольный домик" Уидона, он не супер популярный, но с точки зрения тенденций крайне занимательный. Насколько я знаю, что его пришлось свернуть, вышло всего 2 сезона. Но каких

+4

1580

#p194570,Радуга написал(а):

А кому-то, как Рокфеллеру, 7 раз делали пересадку сердца. Посмотрите, как фонтанируют ненавистью и планами на будущее Сорос, Баффет, Шваб.

Ага. И так случайно 7 идеальных подходящих доноров сердца нашлось.
Я очень давно читала фантастику. Когда простой человек из общей базы данных идеально подошёл в качестве донора для богатенького.

Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2023-08-25 14:23:42)

+7

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел