Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел

Повесточка и новый беспредел

Сообщений 1741 страница 1760 из 2001

1741

#p246572,Пятая матрёшка Путина написал(а):

культивированного мяса

в смысле ГМО или что это по сути?

0

1742

#p246574,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

в смысле ГМО или что это по сути?

это клонирование наверное больше

+3

1743

прикольно.
мой словарный запас недавно пополнился словом аквакультура  - типа спецом выращенная рыбка. но она все равно рыба, пусть и не дикая.
а про культивированное мясо тож не догоняю, эт как?

+4

1744

про культивированное мясо - это разве не лучше сверчков?

0

1745

#p246632,личное мнение написал(а):

про культивированное мясо - это разве не лучше сверчков?

хэзэ. Хитин хотя бы долго переваривается  :D

+3

1746

#p246572,Пятая матрёшка Путина написал(а):

Израиль стал первой страной, где одобрили продажу населению культивированного мяса, выращенного на основе говядины.

Разрешение получила компания Aleph Pharms. До этого в ряде стран мира уже разрешили продажу лабораторного мяса, но на основе куриного сырья.

Израильский минздрав говорит, что продукт прошел все необходимые проверки. Мясо выращивают в специальных резервуарах на основе клеток, взятых из коровьих мышц.

Господи, им бы сначала с палестинцами разобраться, а они свое население решили еще и едой добить.

+7

1747

А сверчки это вообще кошерно?

+4

1748

#p246657,Бикарасыч написал(а):

Буратино скажет что нет.

+7

1749

#p246657,Бикарасыч написал(а):

Нет, насекомые и пресмыкающиеся - запрет. Единственно, про саранчу что-то было, возможно, она исключение.

+5

1750

Израиль, по моим наблюдениям, какая-то платформа для испытаний Западом.
И вакцинами их нашпиговали, и ЛГБТ там привили одним из первых, теперь искусственное мясо на них испробуют.

+10

1751

#p246640,Дрон-подранок написал(а):

Господи, им бы сначала с палестинцами разобраться, а они свое население решили еще и едой добить.

Так кошерно поди

+2

1752

Кошерно знаю определение. А халяль? Я тут в нашем уездном городке одном была в области. Так там все сплошь халяль! Еще удивилась, сибирская жопа, но халяльная! Это че то ж с мусульманами вроде. Запомнила только чоко пай халяль

+2

1753

#p246665,Тефтелька написал(а):

Израиль, по моим наблюдениям, какая-то платформа для испытаний Западом.
И вакцинами их нашпиговали

Я помню, меня это изумило сильно, я считала, что они всех пошлют и сделают по своему, а на деле жесть была, хуже , наверное, только в Китае.

+1

1754

#p246709,Сало отмечало написал(а):

Кошерно знаю определение. А халяль? Я тут в нашем уездном городке одном была в области. Так там все сплошь халяль! Еще удивилась, сибирская жопа, но халяльная! Это че то ж с мусульманами вроде. Запомнила только чоко пай халяль

Да, халяль - это мусульманское, если правильно помню, у них строже, чем кошер.

+3

1755

Еще удивилась, сибирская жопа, но халяльная! Это че то ж с мусульманами вроде

У вас Сибирь наверно более восточная, но тем не менее, чем-то привлекательна. В ХМАО, например топ имен для детей в 2023 году:
348 новорожденных мальчиков в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в 2023 году получили свидетельство о рождении, выписанное на имя Мухаммад. У девочек лидирует София: под таким именем зарегистрировали 305 новорожденных.

+6

1756

#p246639,КАМАЗ-беспилотник написал(а):

Хитин хотя бы долго переваривается

Будет диетическое, как грибы. Плохо и долго перевариваемый балласт.

+6

1757

Это че то ж с мусульманами вроде.

У вас татар не проживает? и ценные иностранные специалисты из очень Средней Азии
Чокопай  "халяль" с того же производства могут в Казахстан поставлять.

+2

1758

а они - кошерно и халяль - часто совпадают) правда, хз, как чоко-пай может быть халяльным, я вообще думала, что это только на мясо распространяется

+2

1759

#p246899,личное мнение написал(а):

а они - кошерно и халяль - часто совпадают) правда, хз, как чоко-пай может быть халяльным, я вообще думала, что это только на мясо распространяется

Так халяльные и кошерные продукты - это не только мясо. Там большой список.

+1

1760

#p246903,Дрон-подранок написал(а):

Так халяльные и кошерные продукты - это не только мясо. Там большой список.

так-то, да. Только у нас в регионе, где большинство населения ислам исповедует, халяль пишут только на мясе и мясных продуктах - мне объясняли, что забитое животное должно быть здоровым, каким-то определенным способом убито, чтобы не мучилось, еще, вроде кровь как-то особым образом сливают

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел