Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел

Повесточка и новый беспредел

Сообщений 1761 страница 1780 из 2001

1761

#p246906,личное мнение написал(а):

так-то, да. Только у нас в регионе, где большинство населения ислам исповедует, халяль пишут только на мясе и мясных продуктах - мне объясняли, что забитое животное должно быть здоровым, каким-то определенным способом убито, чтобы не мучилось, еще, вроде кровь как-то особым образом сливают

Вообще пишут даже на конфетах (импортных, так точно).

+4

1762

халяльное и кошерное мясо

Халяль означает «допустимый» или «законный» по исламскому закону. Продукты  с этикеткой «Халяль» приготовлены в соответствии с религиозными ритуалами ислама.

Кошерная (в переводе – «подходящая») еда — блюда, которые разрешены религией иудеев.

Ограничения, накладываемые на кошерные продукты, более строгие, чем на халяльные. Т.е. любое кошерное мясо будет халяльным, но не наоборот.

ЧТО ОБЩЕГО МЕЖДУ ХАЛЯЛЬНЫМ И КОШЕРНЫМ МЯСОМ

Обе религии запрещают употреблять в пищу:

свинину;умерших, удавленных, убитых электрошоком животных;хищников, в том числе птиц;кровь.

Убой должен проводиться быстро, безболезненно: очень острым ножом с гладким лезвием, перерезая шейную артерию и трахею. Животное не должно испытывать стресс, видеть процесс убоя других особей.

ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ХАЛЯЛЬНОЕ И КОШЕРНОЕ МЯСО

Кошер предписывает употреблять евреям в пищу только парнокопытных жвачных животных. Т.е. верблюд, кролик у иудеев под запретом, в отличие от мусульман.

При убое над каждым животным должна быть прочитана молитва «Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного» — только так можно получить  халяльный продукт. Чтобы мясо было кошерным, прочитать молитву нужно перед убоем первого и после последнего животного. При этом сам убой должен быть непрерывным.

Кровь из халяльного животного сливается путем подвешивания туши. Допускается употребление мяса с небольшим оставшимся количеством крови. Кошер требует, чтобы вся кровь была удалена, а туша после убоя помещена в рассол на 30 мин. для удаления всех кровавых сгустков.

Халяльным считается мясо от здорового животного.  Кошерным – от неболевшего, все внутренности которого здоровы, имеют естественный цвет, без следов антибиотиков, гормонов роста.

Мусульманам разрешается употреблять в пищу все части животного, кроме некоторых частей – гениталий, желез. Евреям – только переднюю часть туши крупного рогатого скота или овец.

Халяльное мясное блюдо можно приготовить с использованием молочных продуктов. Кошер запрещает при приготовлении смешивать мясные и молочные ингредиенты.

Халяль не допускает алкоголя в блюдах. Это относится к соусу, приправам, с которыми готовится мясо.  В кошерных рецептах допускается присутствие виноградного вина и крепких алкогольных напитков.

Вот и все основные различия. Какое мясо выбрать – кошерное или халяльное – зависит от ваших убеждений. Главное, чтобы блюдо из него было вкусным.

+6

1763

"Мусульманам разрешается употреблять в пищу все части животного, кроме некоторых частей – гениталий, желез. Евреям – только переднюю часть туши крупного рогатого скота или овец."

У меня че то непонятки, а это, бараньи яйца ж вроде деликатес, вон, у турок продаются, а их нельзя чтотли есть по правилам, каг таг?
И второе, евреи че , пол коровы и овечью жопу типа выбрасывают? Не ве рю

+7

1764

Бикарасыч
Зачем выбрасывают, продают) но ведь там и далеко не все соблюдающие

+5

1765

Вот нашлось, что бедро можно таки  употребить, если удалить седалищный нерв... я чёт в растерянности, как они дошли до жизни такой как вообще это правило в голову пришло кому то там?

+12

1766

#p246906,личное мнение написал(а):

так-то, да. Только у нас в регионе, где большинство населения ислам исповедует, халяль пишут только на мясе и мясных продуктах - мне объясняли, что забитое животное должно быть здоровым, каким-то определенным способом убито, чтобы не мучилось, еще, вроде кровь как-то особым образом сливают

Блин, при чем тут тогда чоко пай ваще?

+2

1767

#p247024,Сало отмечало написал(а):

Блин, при чем тут тогда чоко пай ваще?

Там в прослойке используется желатин. Вот он может быть свиным. Или говяжим. Говяжий халяль

+10

1768

#p246996,Бикарасыч написал(а):

Вот нашлось, что бедро можно таки  употребить, если удалить седалищный нерв... я чёт в растерянности, как они дошли до жизни такой как вообще это правило в голову пришло кому то там?

Народ, шлявшийся по пустыне кругами уже 20+ лет (и слегка ропщущий на затянувшийся тур) надо было чем-то отвлечь.

+14

1769

Кошерное - это не только к продуктам относится, но и, в принципе, к соблюдению определённых правил: нельзя есть одновременно мясное и молочное, разные приборы, посуда, раковины для мясного и молочного, не все морепродукты можно (или вообще нельзя, не помню).

Короче, там много всего.

Но хочу сказать, что если на дальние рейсы в Аэрофлоте заказать специальное кошерное питание, то будет (было) много и вкусно. :-D

+3

1770

#p247033,Бабушка Вагнера написал(а):

Там в прослойке используется желатин. Вот он может быть свиным. Или говяжим. Говяжий халяль

ох ты ж! я так подробно не думала, считала, что это из серии, когда на масле из подсолнечника пишут - без холестерина)

+4

1771

+6

1772

+10

1773

+9

1774

С укр телеграмма, прям про почти всё сразу-

+8

1775

Так себе аналитика. Ничего не сказали, что не говорили бы весь 2023 год разные обозреватели. И ничего такого, что бы уже не происходило в какой-то мере в эти дни.

Отредактировано Atomic heart (2024-01-25 02:54:51)

+6

1776

#p249904,Паника — и точка. написал(а):

Прекрасная просвещённая демократическая Европа, которую мы потеряли

Жители Парижа борются с разными видами вшей, посыпая себя дустом.

+12

1777

#p249970,Copoka написал(а):

Жители Парижа борются с разными видами вшей, посыпая себя дустом.

😂😂😂😂😂😂😂😂

Да ладно, у нас в РФ тоже вон есть гастролирующее шоу, где полуголые мужики под дождём танцуют )) и ниче, многим нравится,часто в рилсах попадаются девушки и женщины, которые в восторге)

+6

1778

#p249972,Ковёр - вертолёт написал(а):

Да ладно, у нас в РФ тоже вон есть гастролирующее шоу, где полуголые мужики под дождём танцуют )) и ниче, многим нравится,часто в рилсах попадаются девушки и женщины, которые в восторге)

От красиво танцующих полуголых мужиков и я буду в восторге))
*вспомнило старую рекламу, где полуголый мужик танцевал с женскими коготками (Хоакин Кортес?), и, сцуко, как танцевал!

+10

1779

#p249904,Паника — и точка. написал(а):

Просто потрясающе🤔
Я даже погуглила. Пьеса о Сиси. Если они про императрицу Сиси, то она, наверно, вертелась в гробу, как шаурма.

+5

1780

#p249972,Ковёр - вертолёт написал(а):

😂😂😂😂😂😂😂😂

А что плохого в красивых мужиках под дождем? То, что они красивые и красиво танцуют? Брюки на них кстатЕ)
А вот это, посыпание дустом и приседание на покакать- это трэш.

+9

Вы здесь » Тот Самый Форум » Секретные материалы » Повесточка и новый беспредел