Я уже писала - у нас если в квартире есть газовый котёл, а вместе с ним автономное отопление и горячая вода, то квартиры стоят на порядок дороже. Я не хочу ни центральное отопление, ни горячее водоснабжение. Котёл проблем не доставляет, причём мы сменили несколько квартир с автономным отоплением - нигде проблем не было, ничего не ломалось. Раз в несколько месяцев может давление в котле упасть, тогда вода не греется. Но чтобы это исправить, достаточно внизу котла пимпочку подкрутить, добавить воздуха, и все ок. Делов на минуту. Даже я это умею)) раз в год чистка котла специалистом - не соврать, в районе 2-3 тысяч.
Зато всегда горячая вода, тёплые полы, отопление включаешь/выключаешь, когда надо. Бывает, летом дождливо, сыро - включил батареи, и красота. Либо наоборот, зима тёплая и достаточно одних тёплых полов. Зимой за газ (отопление+плита+горячая вода никогда больше 3 тысяч не выходит, летом меньше 1000₽). Не экономим вообще.
Я тоже всё это раньше считала большим плюсом. Но в этом году окончательно сломалась и разочаровалась. Бесконечные ремонты, выезды мастера, весь день ждешь сидишь его, он грязный приходит в грязной обуви как из болота вылазит. Столько сил, времени и денег вложено в этот ремонт и всё зря, к сожалению.
В панельках советских никаких проблем никогда не знала вообще!