Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.
Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻
Сообщений 1 страница 20 из 312
Поделиться22022-10-03 00:10:07
готова с кремлеботами, живущими в пригороде города на болотах, заделиться в сезон земляничными усами родом из дружественной беларуси
Поделиться32022-10-03 00:12:42
начну, пожалуй. помолясь)
для меня было открытием, что газон бывает теневой и солнечный. блин.
еще открытие - клевер. посеять клевер, имха, отличное решение! листочки прикрывают землю, да и стоит он копеек. косится норм, вопреки мнению, что от него косилка задыхается.
и тыквы надо сажать на солнце. вотс. у меня пока все про малиновые приключения потом дополню
Поделиться42022-10-03 00:18:57
Я сажаю, куда мне надо, не выжило, значит не мое) но кое-что растет там, где в теории не должно расти. Так что плевать на теории) помидоры не пасынкую, заросли, помидоров завались. Ничего с ними не делаю и с удивлением иногда читаю про способы подвязки, обрывание листвы и тд
Отредактировано Савалоралиновачки (2022-10-03 00:25:20)
Поделиться72022-10-03 00:43:32
кто-нить знает, когда зацветет сирень после посадки? привезена малюсенькими отросточками. сидит уже третий сезон, выросла до метра в высоту, пока только листочки. а хочется цветочков...
гортензию в то же время сажала - в этом году куст украсился большими белыми шапками. красивое теперь сирени охота.
Поделиться82022-10-03 00:57:17
кто-нить знает, когда зацветет сирень после посадки? привезена малюсенькими отросточками. сидит уже третий сезон, выросла до метра в высоту, пока только листочки. а хочется цветочков...
гортензию в то же время сажала - в этом году куст украсился большими белыми шапками. красивое теперь сирени охота.
Я по сирени так себе спец, но там сильно зависит какая сирень, есть привитая, она в среднем на 2-3 год зацветает, корнесобственная и клонированная на 5-6-7 год и в тени она не цветет
Поделиться92022-10-03 01:04:58
а это само растет, не сажаю
ну и еще целыми грибницами маслята по газону рассыпаны! многие их ваще за грибы не считают, а по мне так пожарить с луком/гречкой и трюфельного масла бахнуть грамм 30, от души - огонь ужин получается
Ничоси. А у меня какие-то растут, но не знаю, кто они. Говорят шампиньоны, но все равно боюсь я их. Еще были то ли сморчки, то ли строчки, хрень полная, эти пропали
Поделиться102022-10-03 01:05:29
Я по сирени так себе спец, но там сильно зависит какая сирень, есть привитая, она в среднем на 2-3 год зацветает, корнесобственная и клонированная на 5-6-7 год и в тени она не цветет
Во блин. Моя в тени как раз сидит 🤷🏻♀️ Какая именно - хрен разберешь, завтра бабушку спрошу. Оххх спасибо!
Поделиться112022-10-03 01:09:18
Моя в тени как раз сидит
Совсем в тени? Может ей все ж хоть полдня солнышка достается?
У нас была под яблоней , там еще сарай рядом соседский был, цветочков 2-3 маленькие кисточки, все
Поделиться122022-10-03 04:15:16
начну, пожалуй. помолясь)
для меня было открытием, что газон бывает теневой и солнечный. блин.
еще открытие - клевер. посеять клевер, имха, отличное решение! листочки прикрывают землю, да и стоит он копеек. косится норм, вопреки мнению, что от него косилка задыхается.
и тыквы надо сажать на солнце. вотс. у меня пока все про малиновые приключения потом дополню
Про клевер дико плюсую, шикарное покрытие) выглядит симпатично и не растет с такой скоростью, как обычная трава)
Поделиться132022-10-03 04:22:45
вот вы хвалите клевер, а моей подруге с братом, когда им было где-то 6-14 лет, родители платили 1 чупа чупс в день за то, чтобы они вручную летом выдирали сорняки из газона, клевер в том числе а сад у них большой, хз, может соток 20, если не больше
мне их в детстве было очень жалко. брату перепадал ещё доп чупа чупс за стрижку газона, а подруга ему завидовала, потому что ей по возрасту не поручали, он старше))
Поделиться142022-10-03 09:44:32
вот вы хвалите клевер, а моей подруге с братом, когда им было где-то 6-14 лет, родители платили 1 чупа чупс в день за то, чтобы они вручную летом выдирали сорняки из газона, клевер в том числе а сад у них большой, хз, может соток 20, если не больше
мне их в детстве было очень жалко. брату перепадал ещё доп чупа чупс за стрижку газона, а подруга ему завидовала, потому что ей по возрасту не поручали, он старше))
многие клевер выдирают, знаю! ну тут типа зависит от степени перфекционизма, кмк. мне нужно, чтоб просто было зЕлено. у нас многие с одуванами борются вот. не знаю, мне пофиг, тупо кошу - и ладно. вырастают - ну и нехай растут. ну те травить/ковырять я их точно не готова, из двух зол меньшее выбрала)
клевер еще лично мне цветочками своими нравится, они как индикатор - газон побелел/порозовел - пора косить))
Поделиться152022-10-03 09:45:42
Совсем в тени? Может ей все ж хоть полдня солнышка достается?
У нас была под яблоней , там еще сарай рядом соседский был, цветочков 2-3 маленькие кисточки, все
да фигушки, она за домом, напротив кухонного окна. воткнули туда по логике "из кухни на сирень любоваться". ну пересажу, если что, бугага пока не поздно, пока она еще неполноценное дерево)
Поделиться162022-10-03 09:45:49
а это само растет, не сажаю
ну и еще целыми грибницами маслята по газону рассыпаны! многие их ваще за грибы не считают, а по мне так пожарить с луком/гречкой и трюфельного масла бахнуть грамм 30, от души - огонь ужин получается
Оу, прям зовидую вашему грибному царству! Мечта моя розовоголубая, выйти в сад и нарвать грибов. Мы когда снимали дом лет пять севернее вас, прикапывали под берёзами и возле старых пней старые, трухлявые белые и подберёзовики. Как не странно, на второй год грибы выросли, правда не те, что мы хотели)) Белых было мало, но были же) И самый каеф был с утреца пнуть алкаша, чтоб он принес свежих грибов к завтраку. Кусочек грудки, пожареной на сливочном масле с грибами и яишней сверху- ммм, и вкусно и полезно.
А вот про маслята на газоне первый раз слышу. Они песочек любят и сосны или ели. И мох.
Извините за подробности
. Короч, ездили мы с ночёвкой на туризм в одно и тоже место, туалет не оборудовали, просто определили место и все, так эти гады, маслята, ровнененько там, где туристы оставили боевые кучи и самозародились. На другой год вылезли дружным семейством, и нигде больше, только там.)))
Поделиться172022-10-03 09:49:06
Садоводы, хелп ми, посадила авокадо, растёт вроде, три попытки покушения со стороны кошки пережил, а ща листья пожухли, облетели и всё, голая палка. Что делать, куда бежать
Отредактировано инсайд отважных людей (2022-10-03 09:49:11)
Поделиться182022-10-03 09:54:17
Оу, прям зовидую вашему грибному царству! Мечта моя розовоголубая, выйти в сад и нарвать грибов. Мы когда снимали дом лет пять севернее вас, прикапывали под берёзами и возле старых пней старые, трухлявые белые и подберёзовики. Как не странно, на второй год грибы выросли, правда не те, что мы хотели)) Белых было мало, но были же) И самый каеф был с утреца пнуть алкаша, чтоб он принес свежих грибов к завтраку. Кусочек грудки, пожареной на сливочном масле с грибами и яишней сверху- ммм, и вкусно и полезно.
А вот про маслята на газоне первый раз слышу. Они песочек любят и сосны или ели. И мох.
Извините за подробности
я все грибы срезаю и чищу прям там, где срезала - мама сказала так делать, мол, пусть валяются на газоне и перегнивают, тогда и будут расти!
грибы сама не сажала.
насчет маслят - у меня участок в сосновом лесу по сути бывшем! те на участке как раз ооооч много сосен, две елки и три березы, один дубок еще. и участок сухой, у меня земли (вчера рыла как раз) с газоном сантиметров 10, под ней - песок уже!
но я все равно хз, откуда маслята появились, ты все равно отсыпала немного, чтоб выровнять! сыроежек еще до фига, но их я не беру!
Поделиться192022-10-03 09:56:18
Садоводы, хелп ми, посадила авокадо, растёт вроде, три попытки покушения со стороны кошки пережил, а ща листья пожухли, облетели и всё, голая палка. Что делать, куда бежать
Отредактировано инсайд отважных людей (Сегодня 09:49:11)
мы ж садоводы курильщика Вам нужен садовод нормального человека)
я выращивала авокадо из косточки. это тупо палка с листьями. по итогу выкинула вроде, не помню уже. в какой-то переезд он у меня удачно "потерялся"))
я могу сказать, что бы сделала я - срезала б палку и понаблюдала бы месяцок-другой за динамикой. нет - вырастила б новый)
Поделиться202022-10-03 10:03:41
я все грибы срезаю и чищу прям там, где срезала - мама сказала так делать, мол, пусть валяются на газоне и перегнивают, тогда и будут расти!
грибы сама не сажала.
насчет маслят - у меня участок в сосновом лесу по сути бывшем! те на участке как раз ооооч много сосен, две елки и три березы, один дубок еще. и участок сухой, у меня земли (вчера рыла как раз) с газоном сантиметров 10, под ней - песок уже!
но я все равно хз, откуда маслята появились, ты все равно отсыпала немного, чтоб выровнять! сыроежек еще до фига, но их я не беру!
О, да у вас идеальное грибное место, я так и угадала, песочек, сосны и еловые, вероятно вкрапления мха. Вам там можно элитные белые сажать, вырастут как надо быть- березы и дуб в наличии!
В порядке конспирологии- сирень может не дружить с еловыми, блять, забыла название, растет в альпийской горке. Чёт ей не нравится, хз, может соседство, может просто капризничает.
Мы тоже все очистки от грибов и воду грибную сливали в одно-два места, там они и росли. А ещё гриб любит соседство с людьми, где чаще ходите и чаще рвет, там он и грибницу протянет. Ему же, падле, надо споры свои распространить. А лучше, чем через кишечник людей и животных способа нет.