Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.
Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻
Сообщений 201 страница 220 из 312
Поделиться2012024-01-12 13:07:00
Это готовый набор, для выращивания грибов.
Все равно здорово. Даже к готовому набору надо приложить усилия и умение.
Поделиться2022024-01-12 13:08:14
Все равно здорово. Даже к готовому набору надо приложить усилия и умение.
Вообще не сложно! Поливать и поставить в прохладное тёмное место.
Поделиться2032024-01-12 13:18:59
*потирает лапки
такс, весна скоро, колитесь кто что уже посеял??
Поделиться2042024-01-12 13:21:16
Вообще не сложно! Поливать и поставить в прохладное тёмное место.
Держу пари, что даже при этих условиях есть те, у кого ничего не взойдет.
Кстати, хорошо на подарок. Отыскала на Вайлбериз, цена приемлимая. И шиитаки есть.
Поделиться2052024-01-13 15:07:07
Намоленный Кофе
Так. Не хватает темы про дачу.
Компост реально делать самим, удобрение с сорванных сорняков квасить. Тёплые грядки со всякого бутора. Даже в нашем северном регионе. У меня некоторые семена лет по 10 свои. Кстати, всякие интересные сорта только через пару лет районируются и выдают полноценный результат.
Поделиться2062024-01-13 15:08:26
ЭтоЖомаШиплис
Вот тема про садоводство.
Садовод здорового человека & садовод курильщика
Весной решили теплицу ставить, как надо, с отоплением и светом. Это сколько помидоров можно было купить🤣
Теплица, с доставкой и установкой, нам обошлась по цене 1т томата. Это без отопления и света.
Отредактировано Зараза (2024-01-13 15:10:13)
Поделиться2072024-01-13 15:10:49
Намоленный Кофе
Так. Не хватает темы про дачу.
Компост реально делать самим, удобрение с сорванных сорняков квасить. Тёплые грядки со всякого бутора. Даже в нашем северном регионе. У меня некоторые семена лет по 10 свои. Кстати, всякие интересные сорта только через пару лет районируются и выдают полноценный результат.
Кстати, я некоторые интересные помидорные F1 черенковала, и весной садила. С черенков они ещё быстрее урожай дают, ибо заточены уже на плодоношение. Тот есть черенок с осени живёт дома, потом весной ещё с него черенки укоренить и в землю уже высаживать. Небольшие детерминантные черри вообще прелесть.
Поделиться2082024-01-13 15:20:45
О! Спасибо!
Короче. Мы, когда в тайгу на север махнули, то считалось что ничего там не растёт. Для интереса посадили картошку. Выросла. И вкусная, ибо из-за холода крахмал набирает офигительно. Потом попробовали тепличку с помидорами и огурцами, ну и так далее.
Методом тыка выращивали всё. Перцы и баклажаны. С тыквой и кабачками было сложнее из за вечной мерзлоты, но сами додумались до тёплых грядок.
Сейчас общаюсь с девочками с Магадана, и даже там умудряются выращивать арбузы на тёплых грядках.
Нет границ совершенству!
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-01-13 15:21:12)
Поделиться2092024-01-13 15:26:36
Кстати, я некоторые интересные помидорные F1 черенковала, и весной садила. С черенков они ещё быстрее урожай дают, ибо заточены уже на плодоношение. Тот есть черенок с осени живёт дома, потом весной ещё с него черенки укоренить и в землю уже высаживать. Небольшие детерминантные черри вообще прелесть.
Спасибо, вам за идею! Кокошником в пол! У меня в консерватории еще колосятся черри. Не цветут уже, но медленно зреют. Я уж хотела их убирать. А теперь буду черенковать.
Отредактировано Хитрый разрез ебала (2024-01-13 15:27:00)
Поделиться2102024-01-13 17:02:54
О! Спасибо!
Короче. Мы, когда в тайгу на север махнули, то считалось что ничего там не растёт. Для интереса посадили картошку. Выросла. И вкусная, ибо из-за холода крахмал набирает офигительно. Потом попробовали тепличку с помидорами и огурцами, ну и так далее.
Методом тыка выращивали всё. Перцы и баклажаны. С тыквой и кабачками было сложнее из за вечной мерзлоты, но сами додумались до тёплых грядок.
Сейчас общаюсь с девочками с Магадана, и даже там умудряются выращивать арбузы на тёплых грядках.
Нет границ совершенству!Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 15:21:12)
А что такое теплые грядки?
Поделиться2122024-01-13 17:50:48
Мюнхгаузен
То, что построено по такому принципу )))) И отсечено от природной, родной земли.
А! Спасибо!
Мое воображение нарисовало какие-то нанотехнологии.
Поделиться2132024-01-13 21:19:27
А что такое теплые грядки?
карочи! ставишь грядку - оградку, как на фото, потом старательно туда траву трамбуешь после покоса, потом земли сыплешь сверху и сажаешь землянику! прет как на дрожжах)) у мну все грядки теплые, но это больше из-за "ля впадлу траву вывозить, давай-ка еще одну под землянику забубеним лучше, земляники ж много не бывает?!")) таким образом из одной грядки у меня их уже сука пять))
Поделиться2142024-01-13 21:27:28
карочи! ставишь грядку - оградку, как на фото, потом старательно туда траву трамбуешь после покоса, потом земли сыплешь сверху и сажаешь землянику! прет как на дрожжах)) у мну все грядки теплые, но это больше из-за "ля впадлу траву вывозить, давай-ка еще одну под землянику забубеним лучше, земляники ж много не бывает?!")) таким образом из одной грядки у меня их уже сука пять))
Принцип понятен, попробую весной с клубникой.
Поделиться2152024-01-14 03:29:21
У меня проще, собираешь граблями опавшую листву, ботву, мелкие ветки в кучу. Весной делаешь ямку, туда пару горстей мочевины или навоза. Пролить кипятком. Сверху пару тройку вёдер земли и закрыть на пару дней плёнкой. Внутри начнётся реакция гниения с выделением тепла. Потом можно сажать кабачки, тыкву или огурцы. Короче, кому нужны тёплые корни, а то с нашей вечной мерзлотой земля только к середине лета прогреется. По бокам можно плёнку и оставить. Осенью снимаешь урожай, кучу перетряхиваешь, а это уже практически компост, даже ветки перегнившие. И растряхиваешь на тот же картофельный участок. Поэтому у меня без каркаса.
Есть более симпатичный вариант, когда делают каркас без дна, но с дверными ручками по бокам. Все лето туда собирают ту же траву и отходы, на следующий год сажают кабачки и огурцы по тому же принципу, а потом каркас за ручки снимают и переносят на другое место. Обычно в одном что-то уже растёт, второй готовят на следующий сезон.
Клубника у меня так растёт, не пробовала. У нас она чаще всего не вымерзает, а выпревает или вымокает весной. В мае солнце уже хорошо греет, а два метра снега ещё тают.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (2024-01-14 03:29:45)
Поделиться2162024-01-14 12:01:12
сажаешь землянику! прет как на дрожжах))
+1000000%! Я не знала, куда ее девать! Крупная, растет как сумасшедшая! Смешно- с ящиком (пластиковый такой) ходила по гостям по дороге с дачи, и отсыпала всем желающим "скока-надо?" В магазине у дома меня продавцы просто полюбили как родную )))))))))))))
Поделиться2172024-01-14 12:02:15
ЭтоЖомаШиплис
ППКС, только без кипятка ))))
Поделиться2182024-01-14 12:04:24
Клубника у меня так растёт, не пробовала
Клубнике моей не хватало борной кислоты, теперь по весне первым поливом бор+ гомеопатическую дозу марганцовки, и отличный полет. Живу на Севере, земля кислая.
Поделиться2192024-01-14 12:08:38
потом старательно туда траву трамбуешь после покоса,
Лишь бы эта "еда" не начала прорастать, а не перегнивать.
Поделиться2202024-01-14 12:35:44
Лишь бы эта "еда" не начала прорастать, а не перегнивать.
Подвялить. Ну и плюс, что под плёнкой за пару солнечных дней прожарка неплохая идёт.