Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 281 страница 300 из 312

1

Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.

+3

281

#p278861,Хамка с ОЦМ написал(а):

Мы не в одном месте снимали ?

Получается, что в одном!  :flag:

+4

282

+3

283

Идеи для сада.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/508/t208014.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/508/t720475.jpg

+4

284

Зараза
У Вас не огород, а произведение искусства. Купите себе изящные резиновые сапожки, и крутейший комбез со ста карманами.

+2

285

#p307213,Хамка с ОЦМ написал(а):

Зараза
У Вас не огород, а произведение искусства. Купите себе изящные резиновые сапожки, и крутейший комбез со ста карманами.

Это не у меня в огороде. Возможно страусы у меня будут.

Отредактировано Зараза (2024-07-24 01:05:06)

+2

286

#p307219,Зараза написал(а):

Это не у меня в огороде. Возможно страуса у меня будут.

Я Ваши пионы и можжевельник видела )))

+1

287

#p307220,Хамка с ОЦМ написал(а):

Я Ваши пионы и можжевельник видела )))

Да, пионы у меня шикарные. Им видимо почва и условия подходят

+2

288

#p307223,Зараза написал(а):

Им видимо почва и условия подходят

Да-да, оно само такое красивое растет!

+1

289

Впервые, в этом году, летом, обработала все растюхи Фитоспорином. Теперь все листья пионов побледнели, и покрылись красными пятнами. Как будто сменили окрас. И зацвел всего один. Пионы растут далеко друг от друга, метрах в десяти, не меньше, у меня их всего три, но все три вот так окрасились. Девы, ни разу до этого, лет пять,  не было такой ерунды, и пионы росли как сорняк- полила- и радуйтесь. Стабильно цвели, по две головки у каждого, розовые и красный. В трубе всякие ужасы показывают, и рекомендуют поливать опять же Фитоспорином или фугиницидами, или вообще срезать-выкопать-сжечь, и святой водой это место полить.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-08-02 07:18:25)

0

290

В этом году все растюхи решила "подкормить" - поливала разведенным нашатырем, возможно, азофоской и вчера- борофоской. Разлёт между внесением- месяц без ничего, потом- две недели между внесением. Может, это из-за моего излишнего внимания? Или препараты между собой не сочетаются? Салат вырос кустами- одни по 15 см, крепкие пять штук, потом мелочь с 2см листиками, как пыль по земле, опять же штук семь, и опять куст. Семены перемешивала , сеяла вперемешку из разных пакетов, так попасть всхожие и пустые- никак не могли. 
Лола Росса, всегда безотказная- вообще замерла. Едва проклюнулась. Месяц на уровне земли кучерявится полусантиметровыми листиками. Шпинат так мощно попер, потом просто исчез. Две недели(+/++) меня не было. Что творится?
Гортензии дважды за сезон полила какой-то гадостью спец для гортензий, стоят крепенькие, после высадки дали хороший рост "Полярный мишка" и "Фантом", а "Фрайз" - видно, что жива- и только. Но у нее корневая была с голубиное яйцо, наверное, пока наращивает. Теперь и за них заодно переживать начала.
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/1278/t531130.png

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-08-02 07:31:22)

0

291

И еще, "пользуясь случаем, хотела бы спросить"  :D  Сансевиерия какие почвы любит- щелочные или кислотные? Почему у одной листья как вялые и сморщенные языки, через горшок висят, а у других, в том же месте освещения- как солдатики, вверх, мощные, напитанные? Горшки одного качества, почва, кмк, такая же. Полив- одновременный. Какого черта им надо? Какую посадку оно любит, может, загущённую? Горшок какой нужен- корни у нее поверхностные, но горшок , может, нравится глубокий? Дренаж под корнями есть, и отверстия дренажные -тоже. Насыпала сверху Вермикулит, и чуть заглубила его зубочисткой  :)  Может, подкормить их чем-то?

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-08-02 08:27:43)

0

292

#p309496,Хамка с ОЦМ написал(а):

Впервые, в этом году, летом, обработала все растюхи Фитоспорином. Теперь все листья пионов побледнели, и покрылись красными пятнами. Как будто сменили окрас. И зацвел всего один. Пионы растут далеко друг от друга, метрах в десяти, не меньше, у меня их всего три, но все три вот так окрасились. Девы, ни разу до этого, лет пять,  не было такой ерунды, и пионы росли как сорняк- полила- и радуйтесь. Стабильно цвели, по две головки у каждого, розовые и красный. В трубе всякие ужасы показывают, и рекомендуют поливать опять же Фитоспорином или фугиницидами, или вообще срезать-выкопать-сжечь, и святой водой это место полить.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (Сегодня 07:18:25)

Фото пионов покажите.
Фитоспорин, ничего страшного сделать точно не мог. Это био фунгицид и очень не плохой.

+1

293

#p309546,Зараза написал(а):

Фото пионов покажите.

Не додумалась сделать сразу, подумала- ничего страшного, в инете почитаю.

+1

294

Хамка с ОЦМ
Азофоску вносят весной в почву или проживают за сезон пару раз растения из расчёта 15-30 гр на 10л воды (см инструкцию на пакете). Борфосфат, вносят во второй половине лета, для налива и улучшения вкусовых качества плодов. Возможно перекормили, надо смотреть состав удобрений и количество д.в.
Растения которые купили в горшках, лучше в первый год не кормить, их и так в питомника кормят и стимулируют. Для гортензий можно применять удобрение для хвойных, дешевле и состав практически одинаковый.

+1

295

#p309507,Хамка с ОЦМ написал(а):

Сансевиерия

Про это ничего не знаю.

+1

296

Зараза
Получается, я все делала правильно. Значит, погода? А нашатырь - это же азот, по сути-стимулятор роста зелени, столовая ложка на 7 л воды, 10% нашатыря- тоже нормально.
Но если я делала слишком маленький перерыв между этими двумя подкормками, но потом почти три недели ничем не кормила, растение замереть на две недели не может же? Либо сгорит, либо- будет дальше расти как положено?

0

297

Хамка с ОЦМ написал(а):

Не додумалась сделать сразу, подумала- ничего страшного, в инете почитаю.

Вот на этом сайте посмотрите, может найдёте на  что похоже.

https://stroy-podskazka.ru/piony/sposob … #h2_502914

+1

298

Зараза написал(а):

Вот на этом сайте посмотрите, может найдёте на  что похоже.

Кладоспориоз. Только никаких спор грибка ни на каких частях нет. И растение не усыхает. Рекомендуют "удалить больные листья"- в моем случае срезать все три куста. Ага.

Отредактировано Хамка с ОЦМ (2024-08-02 10:02:30)

0

299

Хамка с ОЦМ написал(а):

Зараза
Получается, я все делала правильно. Значит, погода? А нашатырь - это же азот, по сути-стимулятор роста зелени, столовая ложка на 7 л воды, 10% нашатыря- тоже нормально.
Но если я делала слишком маленький перерыв между этими двумя подкормками, но потом почти три недели ничем не кормила, растение замереть на две недели не может же? Либо сгорит, либо- будет дальше расти как положено?

Могли перекормить азотом и тогда да или горит или замедляет рост.
Про нашатырь, ничего не могу сказать, я такое не делаю. Знаю, что многие им поливают.

0

300

Хамка с ОЦМ написал(а):

Кладоспориоз.

Больный листья удалите. В компост (если есть) не выбрасывают или сожгите или в пакет и на помойку. Обработать медный купорос, хом, или бордосская смесь. Обработать пару раз с интервалом 2недели.

Отредактировано Зараза (2024-08-02 10:10:09)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻