Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 341 страница 360 из 409

1

Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.

+3

341

#p401862,Намоленный Кофе написал(а):

У меня только с розами проблема, цветут, но не растут ни вширь, ни ввысь. Что-то делаю не так

Про розы ничего не знаю, у меня их нет.

+2

342

Зараза написал(а):

Про розы ничего не знаю, у меня их нет.

А я насажала штук 30, а толку нет, не больше 70 см выросли. Зато гортензии выше 2м и все в шапках огромных

+2

343

#p401872,Намоленный Кофе написал(а):

А я насажала штук 30, а толку нет, не больше 70 см выросли. Зато гортензии выше 2м и все в шапках огромных

Ого! Покажите!

0

344

Болотная Орчиха написал(а):

Я огородник-неудачник, покупаю все. Огурцы в итоге убила тля, помидоры убогие. Только кабачкам все пофиг. Слава богу это загородное хобби, а не способ прокормиться, а то б в эту зиму точно померли бы с голодухи)))

Со всеми гадами и заразами надо бороться. Если растут в теплице, обязательно её мыть и обрабатывать.

Отредактировано Зараза (2025-07-28 22:12:17)

+1

345

Намоленный Кофе написал(а):

А, у меня гортензии не очень в этом году.
Я себе хапнула новинку "мечта Лесково"! Но совсем кроха. Надеюсь в сл году зацветет.

+1

346

#p401869,Намоленный Кофе написал(а):

У нас тоже тля первые годы огурцы ела, и помидоры не краснели. Потом научились, все приходит с опытом. Классное это хобби

У меня это второе загородное лето, опыта вообще 0.
Двигаюсь на голом энтузиазме)

Но есть прогресс, что ещё не все деревья сдохли. Что-то прям прижилось.
Я ещё вот веточками сейчас развлекаюсь размножаю туи и можжевельники. Осенью посажу несколько нормального размера с питомника, но хочется прям много чтобы было, а там ценники кусаются.
Никаких акций как в пятерочке.

+2

347

#p401880,Зараза написал(а):

А, у меня гортензии не очень в этом году.
Я себе хапнула новинку "мечта Лесково"! Но совсем кроха. Надеюсь в сл году зацветет.

Я тоже очень хочу, но она новинка, дорогая. Кроха -2,5т везде

+2

348

#p401883,Болотная Орчиха написал(а):

У меня это второе загородное лето, опыта вообще 0.
Двигаюсь на голом энтузиазме)

Но есть прогресс, что ещё не все деревья сдохли. Что-то прям прижилось.
Я ещё вот веточками сейчас развлекаюсь размножаю туи и можжевельники. Осенью посажу несколько нормального размера с питомника, но хочется прям много чтобы было, а там ценники кусаются.
Никаких акций как в пятерочке.

О, вы моя кармическая сестра😍 я сегодня как раз пересаживала укорененные туи. Еще черенкую гортензии, у меня моих собственных, непокупных, уже штук 50. И розы тоже черенкую

+1

349

#p401869,Намоленный Кофе написал(а):

У нас тоже тля первые годы огурцы ела, и помидоры не краснели. Потом научились, все приходит с опытом. Классное это хобби

Как нас резко с флудом выселили с палаты)

Милое, как вы тлю убивали? Ненавижу этих муравьев, отраву сыплю, а им хоть бы хны. Издеваются над и без них убогими угодьями

Отредактировано Болотная Орчиха (2025-07-28 22:30:31)

+1

350

@Болотная Орчиха
Давайте я вас научу гортензию черенковать. Через год уже приличный куст с большими шапками вырастает

+4

351

Намоленный Кофе написал(а):

О, вы моя кармическая сестра😍 я сегодня как раз пересаживала укорененные туи. Еще черенкую гортензии, у меня моих собственных, непокупных, уже штук 50. И розы тоже черенкую

Наверное)))

Я просто в ахере в цен на это удовольствие - мелкая туя стоит от 1000р и до бесконечности. И еще не факт, что выживет.

В том году высадила 5, на 11 сотках мертвому припарка

0

352

#p401898,Болотная Орчиха написал(а):

Как нас резко с флудом выселили с палаты)

Милое, как вы тлю убивали? Ненавижу этих муравьев, отраву сыплю, а им хоть бы хны. Издеваются над и без них убогими угодьями

Отредактировано Болотная Орчиха (Сегодня 22:30:31)

А я вижу, что вы мне написали, но не поняла где.
Тлю фитовермом вроде, спрошу завтра у алкаша. Но там главное регулярность, раза три подряд повторить. Она у меня очень розы жрала в этом году
Давайте я вас научу гортензии размножать, из них можно красивую изгородь сделать. За год вырастает приличный куст см 50 с шапками

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-28 22:38:58)

+2

353

Болотная Орчиха написал(а):

Наверное)))

Я просто в ахере в цен на это удовольствие - мелкая туя стоит от 1000р и до бесконечности. И еще не факт, что выживет.

В том году высадила 5, на 11 сотках мертвому припарка

Мы туи покупали в питомнике, в другом городе, вышли в два раза дешевле чем у нас. У нас 5-6т одна, а оттуда привезли за 2800, высота 120-140,  но в январе. Высадили в теплицу, весной пересадили, все норм
Черенковались они у меня плохо. Из штук 50 только 10 прижилось.

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-28 22:40:30)

+1

354

Вложения в деревья - выгоднее чем в недвижку))

Вот я в том году весной купила самую мелкую голубую ель за 700р. Она очень хорошо прижилась и почти в 2 раза вымахала.
Такие в питомнике в этом году где-то по 1,6-2 тыс

Это ж 130% годовых

Так теперь на каждую посадку смотрю

+1

355

#p401903,Намоленный Кофе написал(а):

А я вижу, что вы мне написали, но не поняла где.
Тлю фитовермом вроде, спрошу завтра у алкаша. Но там главное регулярность, раза три подряд повторить. Она у меня очень розы жрала в этом году
Давайте я вас научу гортензии размножать, из них можно красивую изгородь сделать. За год вырастает приличный куст см 50 с шапками

Отредактировано Намоленный Кофе (Сегодня 22:38:58)

Давайте!

У меня есть пара гортензий, но с питомника высажены, сама их не размножала.

У меня тут черенкованием первая партия легла смертью храбрых.
Но прижился один можжевельник, у него была воля к жизни.

Вторую партию уже чуть менее раздолбайски укореняла. Пока живые, но в горшочках для санженцев. Наверное весной только посажу, дам время им окрепнуть.

0

356

#p401913,Болотная Орчиха написал(а):

Давайте!

У меня есть пара гортензий, но с питомника высажены, сама их не размножала.

У меня тут черенкованием первая партия легла смертью храбрых.
Но прижился один можжевельник, у него была воля к жизни.

Вторую партию уже чуть менее раздолбайски укореняла. Пока живые, но в горшочках для санженцев. Наверное весной только посажу, дам время им окрепнуть.

Я вам завтра сфоткаю свои кусты, которым только год, не поверите. Черенкую я весной, древесным черенкованием, и в июне, когда от нормировки остаются веточки. Первые два года у меня плоховато получалось, в этом голу поперло
Весной, в марте, в конце,  нарезаю на два междоузлия и в пластиковый ящик во влажный песок. В этом году тепло было, я их в теплицу сразу унесла. Вторую часть в апреле высадила в грунт под бутылки. Отлично укоренились, тоже завтра фото пришлю
Которые зелеными черенками черенковала в июне, не такие мощные, но тоже растут. Их можно тоже сразу в грунт, под бутылку, но лучше они под фитолампами в стаканчике укореняются, так вообще выпадов нет
Примерно также и с розами, они более капризные, гниют, хотя пару кустов с прошлого года выросло

+1

357

#p401909,Болотная Орчиха написал(а):

Вложения в деревья - выгоднее чем в недвижку))

Вот я в том году весной купила самую мелкую голубую ель за 700р. Она очень хорошо прижилась и почти в 2 раза вымахала.
Такие в питомнике в этом году где-то по 1,6-2 тыс

Это ж 130% годовых

Так теперь на каждую посадку смотрю

Я попыталась вырастить из семян карликовую сосну Пумилио, все подохли. Купила на вб крох, буду растить. Они такие прикольные

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-28 23:06:44)

+1

358

#p401885,Намоленный Кофе написал(а):

Я тоже очень хочу, но она новинка, дорогая. Кроха -2,5т везде

Ничего себе! Я, брала меньше 1т. Рублей 800, точно не помню. Но,малышка и верхушки обрезаны были.

+2

359

#p401937,Зараза написал(а):

Ничего себе! Я, брала меньше 1т. Рублей 800, точно не помню. Но,малышка и верхушки обрезаны были.

А где? Я на вб смотрю. Сейчас вообще 3т🙈
А почему верхушка обрезана?
Вообще Лесково строго блюдет, чтоб никто не продавал. Она у них запатентована

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-28 23:18:30)

+1

360

#p401940,Намоленный Кофе написал(а):

А где? Я на вб смотрю. Сейчас вообще 3т🙈
А почему верхушка обрезана?
Вообще Лесково строго блюдет, чтоб никто не продавал. Она у них запатентована

Отредактировано Намоленный Кофе (Сегодня 23:18:30)

У меня напрямую из Лесково. Верхушки обрезали, чтоб не черенковали. У них так с красой и с металликой было. Больше они такие не продают. Когда она только появилась, на следующей день все авито в ней было. Мошенники и здесь не дремлет.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻