Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻

Сообщений 381 страница 400 из 409

1

Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.

+3

381

#p401999,Намоленный Кофе написал(а):

Да,но вообще не плодоносит, даже не цветет. Хочу по осени пересадить посолнечнее

Сколько ей лет? Она же на 4-5 год плодоносить начинает.
У меня есть, сидит в мешках с кислым тортом и даже ягодки есть. Мне её только в горшках выращивать и закислять почву. Было 3, одна в этом году мороз не выдержала.

0

382

Вот мои гориензии
Первая: год и два месяца, вовсю цветет
Вторая: мартовское древеснре черенкование
Третья: зеленое черенкование в начале июня
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/117/t169582.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/117/t47486.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/117/t810079.jpg

+4

383

#p402000,Зараза написал(а):

Сколько ей лет? Она же на 4-5 год плодоносить начинает.
У меня есть, сидит в мешках с кислым тортом и даже ягодки есть. Мне её только в горшках выращивать и закислять почву. Было 3, одна в этом году мороз не выдержала.

Два года наверное. Мне закислять не надо, из-за хвои почва и так кислая

+1

384

#p402006,Намоленный Кофе написал(а):

Два года наверное. Мне закислять не надо, из-за хвои почва и так кислая

Может ей и рано плодоносить.
Ого какие гортензии. Мои в стакане сидят, совсем маленькие. Я их зелеными черенконула в июне.

А, тематики уже едите? Мы уже едим. 🥰

Отредактировано Зараза (2025-07-29 10:34:38)

+1

385

#p402007,Зараза написал(а):

Может ей и рано плодоносить.
Ого какие гортензии. Мои в стакане сидят, совсем маленькие. Я их зелеными черенконула в июне.

А, тематики уже едите? Мы уже едим. 🥰

Отредактировано Зараза (Сегодня 10:34:38)

Да, едим, но пока их мало
Вот что заметила, в нескольких чатах жалуются, что купили гортензии в питомнике с большими шапками, пересадили в грунт, а они перестали расти и на следующий год не цветут. Перекармливают осмокотом.
Вывод: не надо брать такие шапки.

+1

386

#p402008,Намоленный Кофе написал(а):

Да, едим, но пока их мало
Вот что заметила, в нескольких чатах жалуются, что купили гортензии в питомнике с большими шапками, пересадили в грунт, а они перестали расти и на следующий год не цветут. Перекармливают осмокотом.
Вывод: не надо брать такие шапки.

Осмокотом особо не покормишь, он дорогой. Селитра и китайский стимулятор. Я, стараюсь в р9 брать. Они лучше выживают.
У Вас крупнолистная есть? У меня есть одна. Растёт в ведре, надо её в грунт, но с ней столько мороки, укрой, открой. Еще дуболистная есть, тоже в ведре. Хотела в этом году все их высадить. Не знаю получится. Дом обшиваем и их могут задеть.

0

387

Зараза написал(а):

Осмокотом особо не покормишь, он дорогой. Селитра и китайский стимулятор. Я, стараюсь в р9 брать. Они лучше выживают.
У Вас крупнолистная есть? У меня есть одна. Растёт в ведре, надо её в грунт, но с ней столько мороки, укрой, открой. Еще дуболистная есть, тоже в ведре. Хотела в этом году все их высадить. Не знаю получится. Дом обшиваем и их могут задеть.

Юзеры пишут, находили гранулы осмокота. Если дорого гортензии продавать, это оправдано. В той же Зеленой слободе в Раменках они от 5т
Три крупнолистных в этом году купила, одна погибла, залила. Две живые. Красивые конечно, но как представлю, как с ними зимой плясать, жалею, что купила. Они кстати очень хорошо черенкуются, 100 приживаемость

+1

388

#p402015,Намоленный Кофе написал(а):

Юзеры пишут, находили гранулы осмокота. Если дорого гортензии продавать, это оправдано. В той же Зеленой слободе в Раменках они от 5т
Три крупнолистных в этом году купила, одна погибла, залила. Две живые. Красивые конечно, но как представлю, как с ними зимой плясать, жалею, что купила. Они кстати очень хорошо черенкуются, 100 приживаемость

Я, осмокот не очень знаю, сама бросаю его только в петуньи.  Можно им так простимулировать или нет.

Не, мне одной хватит. Постараюсь высадить, а там как получится.

0

389

#p402021,Зараза написал(а):

Я, осмокот не очень знаю, сама бросаю его только в петуньи.  Можно им так простимулировать или нет.

Не, мне одной хватит. Постараюсь высадить, а там как получится.

Петуньи мне надоели, поливать каждый раз, подкармливай постоянно. Очень понравились бегонии, только из на будущий год оставлю. И пеларгонию

0

390

#p402065,Намоленный Кофе написал(а):

Петуньи мне надоели, поливать каждый раз, подкармливай постоянно. Очень понравились бегонии, только из на будущий год оставлю. И пеларгонию

Пеларгония, это герань?
А бегонию тоже надо часто поливать.
Вы в чистый торф сажаете? Стала мешать с грунтом и не так пересыхает.

Отредактировано Зараза (2025-07-29 13:02:03)

0

391

#p402070,Зараза написал(а):

Пеларгония, это герань?

Да, у меня много разных цветов, всего  кустов 30. Очень неприхотливая

+1

392

Вот роза выросла за год из 10 см черенка
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/117/t373849.jpg

+2

393

#p402071,Намоленный Кофе написал(а):

Да, у меня много разных цветов, всего  кустов 30. Очень неприхотливая

Не, я их из-за запаха нелюбовь.

+2

394

#p402074,Зараза написал(а):

Не, я их из-за запаха нелюбовь.

Мне кажется, они сейчас уже не пахнут

+1

395

#p402070,Зараза написал(а):

Пеларгония, это герань?
А бегонию тоже надо часто поливать.
Вы в чистый торф сажаете? Стала мешать с грунтом и не так пересыхает.

Отредактировано Зараза (Сегодня 13:02:03)

У меня покупной чернозем, мешаю с песком

+1

396

#p401978,Намоленный Кофе написал(а):

Реально удачно зашли. О гортензиях я знаю всё 🙈
Подкормки
Весна:
азофоска, как только сойдёт снег, через две недели мочевина/ карбамид
Лето:
баковая смесь из хелата железа, лангумата калия и акварина для гортензий. По ведру на куст. Каждый месяц (я раз в 3 недели)
Прдрезаю весной на 2 почки, убираю всё кривое, слабое, что растет внутрь. Должна получится форма чаши. Тогда соцветия будут крупными
Развлекаюсь еще эпином, цирконом, янтарной кислотой, но без фанатизма
Мульчирую сначала кислым торфом, потом корой лиственницы

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-29 08:56:19)

Буду разбираться в химии.
А в зиму что делать? Обрезать? Так оставить?

0

397

#p402733,Любима и ебома написал(а):

Буду разбираться в химии.
А в зиму что делать? Обрезать? Так оставить?

Нет, гортензии обрезают весной, до начала сокодвижения. В МО это середина-конец марта. Обрезают на две-три почки, если хотят мощные шапки. У меня шапки см по 40 минимум

+2

398

Намоленный Кофе
Вот ещё красотки.
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/913870.jpg
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/508/844738.jpg

Отредактировано Зараза (2025-07-31 20:07:24)

+2

399

#p402802,Зараза написал(а):

Намоленный Кофе
Вот ещё красотки.

Отредактировано Зараза (Сегодня 20:07:24)

Обожаю😍 последнчя ведь древовидная?

Отредактировано Намоленный Кофе (2025-07-31 23:07:32)

+1

400

#p402880,Намоленный Кофе написал(а):

Обожаю😍 последнчя ведь древовидная?

Отредактировано Намоленный Кофе (Вчера 23:07:32)

Да.

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻