Дачные и огородные страдания, опыт и проёбы, попытки собрать урожай и не потерять веру в мир и себя.
Садовод здорового человека & садовод курильщика 🌻
Сообщений 401 страница 409 из 409
Поделиться4012025-08-02 20:14:16
Зараза
доброго вечера)
а я спецом сегодни для Вас сфоткала! из меня начинающий садовод только, ну тем не менее, чем богаты:
вот эта - из питомника, появились у меня мес назад в колве четырех!
а эта - от бабушки, многострадальная, она у меня живет уже три года, но год назад на нее сосна упала! мелкий кустик был, по колено, и тот поломало, вот щас делала когда ландшафт - пересадила на клумбу! и она благодарно зацвела) я так рада! в том году цвести отказалась - ну я с пониманием, какой нах цвет, када тя сосной ебануло.
Отредактировано rumpelstiltskin (2025-08-02 20:14:32)
Поделиться4022025-08-02 20:34:54
rumpelstiltskin
Шикарные!
У Вас ещё и почвы кислые, они это любят.
У нас @Намоленный Кофе спец по гортензиям.
Поделиться4032025-08-02 20:39:45
Зараза
мне прост так Ваша розовая гортензия понра, что я седня такая под вечер - ля! забыла! хотела ж сфоткать и Заразе показать))
хах))
блин голубика зреет на глазах прямо! и еще радость одна - у меня созрела первая ежевичина! тож всего один кусточек был, от бабушки привезенный, два года просто веточкой сидел, в том году вырос немного, в этом - вымахал мне по пояс и весь обвесился зелеными ежевичками! а в чт смарю - вау! одна потемнела! сорвала - сладкая! кайф! жду остальные)
и малина пошла! тож лопаю, стараюсь только белОк удалять перед употреблением))
Поделиться4042025-08-02 20:47:11
Зараза
мне прост так Ваша розовая гортензия понра, что я седня такая под вечер - ля! забыла! хотела ж сфоткать и Заразе показать))
хах))
блин голубика зреет на глазах прямо! и еще радость одна - у меня созрела первая ежевичина! тож всего один кусточек был, от бабушки привезенный, два года просто веточкой сидел, в том году вырос немного, в этом - вымахал мне по пояс и весь обвесился зелеными ежевичками! а в чт смарю - вау! одна потемнела! сорвала - сладкая! кайф! жду остальные)
и малина пошла! тож лопаю, стараюсь только белОк удалять перед употреблением))
У меня малина уже отходит. Ежевика наливается.
С голубикой у меня проблемы. Почва нейтральная, мне её только если сажать в бочки и закапывать и постоянно подкислять. У меня сейчас 3 шт в мешках растут. Вот не знаю, буду танцы с бубном устраивать, или нафиг.
Ирга у Вас прижилась?
Поделиться4052025-08-02 21:23:44
Зараза
малина у меня поздняя! она прям попрет уже к осени только!
ежевика вот да, только-только!
земляника отошла, я все грядки обновила из усов, старую выкинула!
иргу пересадили тоже - она высохла( ну пока нехай посидит, я надеюсь - оклемается! мб пересадили криво, я хз. ягодки уже были на ней, но засохли( ну я не сильно расстраиваюсь по правде, я просто рассчитываю, что она перезимует и в след сезоне порадует меня урожаем))
да, про почву помню! ой моей голубике пока прям ну збс, ттт! я уже лопаю каждый день, по чуть-чуть совсем, буквально там ну ягодок 6-8-10, но все равно так приятно!
Поделиться4062025-08-02 21:37:01
rumpelstiltskin
У меня ирга есть дикая и сортовая. Вот сортовая прям отличается, ягода крупнее и слаще. В этом году ещё один куст сортовой посадила.
У мня есть ежевика поздняя, почти в октябре зреет. И малина какая то вроде собирается цвести.
Поделиться4072025-08-02 22:24:59
Зараза
ирга у меня тоже бабушкина, не дикая точно! и - сладкая, я прям с детства любила ее сильно, от птиц охраняла, круче любого пугала носилась вокруг, отпугивала! кислые ягоды не лю, я по сладким, тч ирга точно сладкая была! я оч надеюсь, что она выживет! тип - ну поплохело ей вот щас, ну лан, оклемается! кароч я оптимист) вон за виноград тож переживала - а он сезон у меня повял/пожух, а потом снова как попер! уже одну секцию забора полностью оплел, я его рассаживаю по другим - хочу виноградный забор) у нас по правилам поселка только ковка, тип нельзя глухие ставить, а вот живые изгороди - сколько угодно! вот, я виноград размножаю) еще подсадила его к оставшимся соснам, в Минске в ботаническом саду подсмотрела - красота неописуемая, виноград растет вверх по стволам деревьев! омг аж в душу запало! вот в этом году заморочилась, земли натаскала, подсыпала, посадила везде, проследила, чтоб прижился и попер! теперь кошу аккуратно прям) вокруг каждого дерева - тааааак, ты где? ага, вижу! и - аккуратненько, аккуратненько)
еще в техзоне за забором присмотрела анютины глазки) вот завтра планирую туда с лопатой наведаться да подкопнуть себе на клумбу)) а то че они в техзоне?! там работяги триммерами машут капец просто! и василек седня не поднялась рука выполоть, оставила, завтра тож на клумбу перенесу) это все из земли прет, кот покупала под посадки! офигеть!
Отредактировано rumpelstiltskin (2025-08-02 22:29:16)
Поделиться4082025-08-02 23:28:56
rumpelstiltskin
Посмотрите виноград куанье. Он осень необыкновенно красив. Я, им хочу столб оплести.
Поделиться409Вчера 17:39:30
Зараза
ой я и свой по осени сфотаю и притащу. он прям как горит! красота капец! бабушка его сорняком считает, а мне нра до жути просто!