Никогда им Трою низабудунипрощу!
Но ведь это троянский же хмырь спёр Елену? Данайцы, как ни крути, пришли за своим. Хотя я тоже когда читала была на стороне Трои почему-то
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖
Никогда им Трою низабудунипрощу!
Но ведь это троянский же хмырь спёр Елену? Данайцы, как ни крути, пришли за своим. Хотя я тоже когда читала была на стороне Трои почему-то
Он не просто так спер. Ему ее Афродита обещала и вывезти помогла. Все началось из-за яблока раздора, которое тоже баба-богиня подбросила. Из-за скучающих богинь в итоге погиб прекрасный город.
тоже баба-богиня подбросила
Все беды из-за баб))
Кокойты неправильный перевод
Кокойты неправильный перевод
Прикольно. Понимаешь, что там тоже живые люди сидят с чю.
Девы, а кто-нибудь ещё читал "Сказки старого Вильнюса" окончательно давшей ёбу Фраихи?
Первый раз, когда их читала (лет пять назад) как-то ещё зашло. Недавно начала перечитывать - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....
Или я чего-то не догоняю?
Мне Макс Фрай никогда не нравился. У меня ощущения от него - бесконечное зацикленное безжизненное пространство как у Кафки. Бесконечные коридоры и бесконечные отражения коридоров в зеркалах.
Почему - не анализировала.
Мне у Фрай понравиласл книга смерти и любви, как-то так называлась. Но она просто попала в нужное время в нужное место, перечитать я так и не смогла, как-то пробовала и ничего.
Мне Макс Фрай никогда не нравился. У меня ощущения от него - бесконечное зацикленное безжизненное пространство как у Кафки. Бесконечные коридоры и бесконечные отражения коридоров в зеркалах.
Надо почитать, может клин клином..
У меня вот с раннего Пелевина кошмары снятся уже неделю. Люди вместо кур на насестах, какие-то приключения разные. Каждый сука день.
Отредактировано мимокрокодилл (2022-12-19 16:59:03)
Надо почитать, может клин клином..
У меня вот с раннего Пелевина кошмары снятся уже неделю. Люди вместо кур на насестах, какие-то приключения разные. Каждый сука день.
Отредактировано мимокрокодилл (Сегодня 16:59:03)
Ну надо же. Одно из двух: или Пелевин Вам противопоказан вообще или сами пишите книгу, АНТИПелевин. Если книга цепляет до снов - что-то в ней для Вас есть.
Отредактировано Мюнхгаузен (2022-12-19 17:09:55)
Ну надо же. Одно из двух: или Пелевин Вам противопоказан вообще или сами пишите книгу, АНТИПелевин.
Мне его походу надо головой читать, а не чувствами, и глубоко внутрь не запускать. Тяжёлый, падла, даже молодой. С другой стороны, если художественной книге не раскрываться, это уже не чтение, а хз, что. Дилемма, короче.
У меня вот с раннего Пелевина кошмары снятся уже неделю.
Я прочитала только одну книгу Пелевина - "Священную книгу оборотня" (просто случайно попалась в библиотеке санатория в Чехии )
Ничё непонятно, но прочитала с интересом.
Больше, правда, на Пелевина не тянет
Отредактировано Красивое (2022-12-19 17:48:10)
Я прочитала только одну книгу Пелевина - "Священную книгу оборотня" (просто случайно попалась в библиотеке санатория в Чехии )
Ничё непонятно, но прочитала с интересом.
Больше, правда, на Пелевина не тянетОтредактировано Красивое (Сегодня 17:48:10)
Вот вот. Понимаю ваши чувства)
А я позднего всего почти, шоб не чувствовать себя недалёким и некультурным
Уровень понимания колебался от 40 до 80%, но продираться через его отсылки было тяжеловато, да. Хорошо, щас есть инет, можно гуглить, но блин..
шоб не чувствовать себя недалёким и некультурным
Я чувствую себя безнадежно недалеким и некультурным с тех пор, как прочитала (с трудом) несколько страниц "Улисса"
Я чувствую себя безнадежно недалеким и некультурным с тех пор, как прочитала (с трудом) несколько страниц "Улисса"
К стыду своему так и не приступила)
Запасаюсь моральным духом, словарями и рецензиями критиков.
Тоже было осилено полторы страницы и чёт дальше не продвинулось никак.
Наверное потому что мадам себя, оказывается, русским языком уже минимум восемь лет насилует.
2014-04-27 21:53:00
с последней прямотой
Писать по-русски для меня - писать в пропасть. Как прыгать, только писать. Но все равно, как прыгать.
То есть, замысел Творца таков: человек, по чьим естественным, не воспитанным, а с рождения по умолчанию установленным меркам даже условно цивилизованное европейское общество кажется косным, ханжеским, трусливым и рабским, пишет по-русски. Беллетристику, скажем так. Сидит и пишет. По-русски, блядь, чтобы мало не показалось.
Это так нелепо, что уже почти красиво.
Жизнь как затяжной прыжок в пропасть. Вопрос падение это или полет, решается только моей волей. Пока воли хватает на то, чтобы считать все это письмо в пропасть полетом, оно и есть полет.
Бессмысленный, бесполезный, совершенно необходимый, потому что на таких нелепостях стоит мир.
Так и хочется спросить, что ж ты так убиваешься-то, милая, ты ж так не убьёшься.
Только вот, похоже, доходы с АСТа всё же больше, чем с цивилизованного европейского общества.
Девы, а кто-нибудь ещё читал "Сказки старого Вильнюса" окончательно давшей ёбу Фраихи?
Первый раз, когда их читала (лет пять назад) как-то ещё зашло. Недавно начала перечитывать - БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ....
Или я чего-то не догоняю?
Мне нравились первые книги серии про Ехо, такие сказки для взрослых с интересными мыслями, но чем дальше, тем меньше хотелось их дочитывать.
Наверное потому что мадам себя, оказывается, русским языком уже минимум восемь лет насилует.
Так и хочется спросить, что ж ты так убиваешься-то, милая, ты ж так не убьёшься.
Только вот, похоже, доходы с АСТа всё же больше, чем с цивилизованного европейского общества.
Слушайте, а половина Макса Фрая вырисовывается нажористым пациентом.
Вот это отношение к понаехавшим хорошим русским
Вот это она мерзнет в помощь Украине
Вот тут она осознает себя продуктом украинской культуры
Тут вообще манифест, или скорее манифестация в медицинском смысле
И при этом она издается в России! Она не верила, а он - вышел!
К стыду своему так и не приступила)
Запасаюсь моральным духом, словарями и рецензиями критиков.
Тоже было осилено полторы страницы и чёт дальше не продвинулось никак.
Жизнь коротка, а литературы много. Призываю не тратить время на него. Но если все-таки решили потратить - вот Вам путеводная звезда. В романе не привычных авторских "он подумал", "он почувствовал", "он решил", там чистый поток восприятия, там нет проводника, в этом потоке подумал-почувствовал-сделал сливаются в одно. Там нет каких-то глубоких истин, все дело в форме подачи.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖