Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 321 страница 340 из 889

321

#p94389,Мюнхгаузен написал(а):

Вы меня так вдохновите на подвиг. Написание собственной книги. По принципу: если хочешь, чтоб было хорошо сделано - сделай сама.
Интересно, как под спойлер прячут текст?

Спойлер-выбираете на панели в "быстром ответе" значок книги- выбираете  "спойлер для текста"- пишете любое слово, хоть точку)- потом нажимаете готово и пишете сам текст
Второй вариант: написать предложение, выделить его кнопкой мыши и нажать на значок книги, так все выделенное попадет под спойлер, в спойлере выбираете опять же "спойлер для текста" и озаглавливаете.

Отредактировано мимокрокодилл (2022-12-21 15:11:02)

+2

322

Мюнхгаузен
Оооооооооооо, давайте, по стопам Стефани Маерс и Джоан Роулинг

+3

323

#p83749,Фру-фру написал(а):

Я  тоже Драйзера очень люблю. Ещё из американской литературы в своё время очень зашло «Богач, бедняк» ирвина Шоу.
У Моэма самое любимое «Театр». И уже как-то писала, очень советую А. Кронина. Услада для глаз и души, особенно «Ключи Царства»❤️

А что посоветуете из Сэлинджера? Я тоже только «над пропастью» ещё в универе читала, и тоже вообще никак не зацепило)

Кронин- моя любовь  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/13660.gif Начала с Замка Броуди и все книги в итоге прочла, все очень зашли хорошо.

+2

324

#p94174,добрый психиатр написал(а):

Коллекционер неспокойно)

Коллекционера обожаю. Периодически перечитываю. И каждый раз мне что-то новое открывается (в плане, кому сопереживать, и вообще восприятие ситуации).

#p94174,добрый психиатр написал(а):

Волхва лучше не читать)

Волхва читала, но не люблю. Метафизика какая-то сраная.
Червя не читала.
Женщина французского лейтенанта - норм, но как-то без особых впечатлений и желания перечитывать.

+1

325

Кинг

#p94226,Государство внезапностей написал(а):

Вдоль и поперек,надоел уже

Тоже. Последние вещи как-то вообще дурацкие. (Правда "Институт" хвалят вроде. Начинала читать, но что-то отвлекло).
Некоторые старые вещи люблю, и когда-то, может, перечитаю (Труп, Ярость, Дорожные работы).

Нуар

Весь Несбё
Взгляд Медузы "Торкиль Дамхауг"
Ещё какие-то книги и авторов знаю, но сейчас прямо не вспомню.

Отредактировано Красивое (2022-12-22 00:17:47)

0

326

Дочитала, наконец, Гранже "Пурпурные реки". Фильм мне понравился больше почему-то( Советуют дальше прочитать "Мизерере", но я пока повременю, надо какой-нибудь менее кровавый детективчик поискать.

+2

327

#p93991,мимокрокодилл написал(а):

Да чтож за Эверест такой! Надо пойти купить Улисс этот мерский шоб читалось лехче.
Учитывая цены на книги, внутренняя жаба не даст не дочитать до конца, сожрёт.#хак

Мне показалась похожей на Улисса "Миссис Дэллоуэй" В.Вульф,  в смысле  - тоже поток сознания, но покороче)

+2

328

#p94736,Безумные Ватные Боты написал(а):

Дочитала, наконец, Гранже "Пурпурные реки". Фильм мне понравился больше почему-то( Советуют дальше прочитать "Мизерере", но я пока повременю, надо какой-нибудь менее кровавый детективчик поискать.

у Гранже все очень кровавое и все персонажи с той или иной степенью девиации. От себя могу посоветовать Лес мертвецов, Пассажир, Лонтано и Конго Реквием, Мизерере и Империя волков.

+1

329

Художник из Оттавы Джон Аткинсон
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/435/t623948.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/435/t176274.webp

+9

330

На «Автор.Тудей» есть автор с Сахалина Сергей Ким, цикл «Орден геноцида». В прошлом году был мобилизован, сейчас на Донбассе. Незадолго до отъезда он выложил блог, где сообщил, что уходит, и поделился опытом – как собирался, что покупал,  что взял с собой. Мало ли, вдруг кому понадобится. Блог получил стомиллионов комментариев, среди есть и такой:
____
С нашей стороны (с Украины) примерно так же было, термуху выдают и берцы ноские, но все равно, многие докупают за свои или поставляются за счет волонтерки. Футболок носков трусов бери побольше, обычно с водой напряг, стирать негде. Бороду лучше не отращивать - чешется и идет раздражение, помогает электробритва на аккумуляторе. Про влажные салфетки сам знаешь. Удачи. Надеюсь не встретимся. Вернись живым, надеюсь после войны еще почитать твои новые вещи.

+10

331

#p107741,Мюнхгаузен написал(а):

Художник из Оттавы Джон Аткинсон
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/ … 623948.jpg
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/ … 76274.webp

милые, подскажите, плиз, что на обложке книги, где, якобы человек сидит в одиночестве и ничего не происходит?? не разберу никак

+1

332

#p107797,личное мнение написал(а):

милые, подскажите, плиз, что на обложке книги, где, якобы человек сидит в одиночестве и ничего не происходит?? не разберу никак

Уолден, или Жизнь в лесу
Книга Генри Торо

+3

333

Благодарю)

+1

334

#p164149,Посторонним В. написал(а):

Тоже люблю Лермонтова. Что интересно, его Герой нашего времени практически единственно произведение из школьной программы, которое нравится практически всем.
А если учесть, что это фактически второй роман, написанный на русском языке вообще, уровень невероятный.
А что характер тяжёлый, сейчас некоторые литературоведы считают, что у него были проблемы с головой (есть намеки в письмах бабушки), возможно  он сам это понял и, решил все закончить сам.
Кстати, Герой нашего времени популярен в США, его в свое время популяризировал Трумен Капоте.

еще Мастер и Маргарита всем заходит)

+1

335

#p164152,Паника — и точка. написал(а):

Мне не зашло. Я даже взрослой еще раз перечитала, чтобы убедиться, что не заходит. А вот "Записки юного врача" обожала, до сих пор, по-моему, могу с любого места цитировать.

+3

336

У Героя нашего времени есть недописанный  приквел, Княгиня Лиговская.  И вот там есть офигенный отрывок про взаимоотношения творец/публика. Главный герой (альтер-эго Лермонтова)  пишет стихи, и все его постоянно этим заебывают. Типа, а когда следуюший сборник, а напишите эпиграмму,а прсвятите мне сонет.

+5

337

Не всем. У меня лично были претензии практически ко всем героям)

+3

338

Посторонним В.
Моя вот читала и плевалась, что он токсичные и всем жизни рушит, а сейчас прошло чуть времени, говорит, что хочет перечитать
Я ещё черновики читала, не оторваться было)

+2

339

#p164155,Ведьмедик Барни написал(а):

претензии да, но читается очень легко

+2

340

#p164155,Ведьмедик Барни написал(а):

Паника — и точка. написал(а):

Вы постигли авторский замысел. Это одно из немногих произведений в русской литературе, в котором автор не имеет свое "альтер эго" в произведении и в котором автор не сопереживает ни одному персонажу. Правда, возможно, это произошло из-за постмортем доработки произведения.

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖