#p173949,Сантехник с Лицензией написал(а):А можно попросить накидать книги, которые прям совсем понравились? Я выпала из большой литературы и никак не могу вернуться обратно, а очень хочу. Читаю, бросаю и опять ко всяким пустым новостным лентам. Мне из последнего понравилось очень вот это. Не новое, но я только наткнулась, на русском не нашла, но может кто видел где. Это про дисфункциональную семью, вроде ничего особенного, но зацепило. А Хоссейни интересно, аутентично, но на один раз. И даже тогда 10 лет назад, когда читала, тоже увидела американские уши, задело
Я любительница детективов, особенно ретро) И ужастики люблю, но с ними все непросто)
Из последних книг, которые не относятся к этим жанрам и ко всякому нон-фикшн, понравились Соловей Кристин Ханны и История Испании Перес-Реверте.
Соловей- этакая сага на минималках, история двух красавиц-сестер во время немецкой оккупации Франции. В этой книге много достоинств: интересная, незаезженная тема; написано живо, очень увлекательно; читается взахлеб; сама история захватывает- непохожесть сестер, испорченное, тоже войной, детство обоих. В общем, рекомендую. Не шедевр, но очень прилично, достойно и трагично. На фоне книг с подобной тематикой- Дочь рейха, Пропавшие девушки Парижа, Девушки сирени- так, вообще, на мой вкус, хорошо. ( Экранизацию Соловья зимой должны выпустить в прокат, в ролях сестер-француженок- сестры Фэннинг)
Очаровавшись Соловьем, а его я правда, не отрываясь, за выходные прочитала, решила прочесть и новинку той же писательницы, Зимний сад. Тем более, мать главных героинь- русская, из Ленинграда. Еле дочитала, честно говоря. Вроде как, и тема блокады- а вообще не зацепило. Но, спасибо писательнице, что вообще, на пике своей популярности- а ее книги очень популярны сейчас, что она вообще затронула эту тематику.