светоч адекватности
Печаль...
Оставил бы кому-нибудь.
Окололитературный кружок 📖
Сообщений 801 страница 820 из 889
Поделиться8012024-09-24 10:07:23
Поделиться8022024-09-24 12:59:18
Очень печальные новости
⚡️ Флибуста — ВСЁ. Главный книжный форум Рунета закрывается. Владелец онлайн-библиотеки попал в больницу с раком мозга.На протяжении 15 лет Флибуста была главным местом, где можно было найти любые книги, даже те, которых нет в продаже.
Сервера форума проработают ещё несколько недель.
А что, пустить шляпу по кругу нельзя? Люди скинулись бы на поддержку форума.
Вроде бы народ уже зеркал понаделал и есть много желающих поддержать проект.
Проще и самому автору есть готовые помочь. Понятно что глиобластома - это приговор, но операция может на несколько лет ее остановит .
Отредактировано Посторонним В. (2024-09-24 13:12:13)
Поделиться8032024-09-24 13:10:57
А что, пустить шляпу по кругу нельзя? Люди скинулись бы на поддержку форума
Ну, он же вроде как из-за нарушения авторских прав не очень легален, не? Видимо, не нашёлся тот, кто готов отвечать
Поделиться8042024-09-24 13:18:48
Ну, он же вроде как из-за нарушения авторских прав не очень легален, не? Видимо, не нашёлся тот, кто готов отвечать
Кого это интересует?
Поделиться8052024-09-24 13:20:35
Кого это интересует?
Учитывая, как нынче меняются законы, не каждый согласится вписываться
Поделиться8062024-09-25 11:29:33
А что, пустить шляпу по кругу нельзя? Люди скинулись бы на поддержку форума.
Вроде бы народ уже зеркал понаделал и есть много желающих поддержать проект.
Проще и самому автору есть готовые помочь. Понятно что глиобластома - это приговор, но операция может на несколько лет ее остановит .
Вы как всегда все упрощаете и уплощаете.
Чем помогут деньги?
База Флибусты (вся!) прекрасно скачивается и ежегодно обновлялась через торрент. На сайте даже кнопка есть: скачать базу. Можно закачать себе на жесткий диск, можно разместить на сервере, можно осуществлять раздачу желающим вне Флибусты.
База Флибусты ежемесячно обновлялась, т.е. пополнялась новинками (сами пользователи и выкладывали). Авторы ненавидели Флибусту: только выложишь окончательный файл произведения, он уже через 6\12 часов на Флибусте. Монополисты книжного рынка - Литрес и проч. не могли справится с этим. Они в конце концов нашли Стивера в Германии, сервера еще где-то, но предъявить ему по немецкому законодательству было нечего. Если бы он находился в России, то на него завели бы уголовное дело по с. 146 УК РФ и вынудили передать базу Литресу, как это уже было с Альдебараном и т.п. Все крупнейшие электронные открытые библиотеки подмял Литрес, более того,заставил передать их базы, которые создавались админами сайта и пользователями. А теперь продает их за деньги.
Флибуста - единственная независимая библиотека, которая осталась. Бесплатная. Свободная. Осколок интернета 90-х.
Это нормальная ситуация, когда за русскую классику и за произведения советского периода надо платить Литресу? А в свободном доступе таких информационных файлов нет.
Если по каким-то причинам Литрес исключает книгу из выдачи - она исчезает из информационного пространства. Здравствуй, тихая цензура.
Кроме того, Флибуста золотого периода - это форум. Но тут надо было быть очевидцем.
Готовых помочь, говорите много? А вот команда Флибусты (люди из того золотого периода) не готова, она осознает огромный объем работы, претензий, проблем. А тех, кто готов получить доступ и слить все Литресу - тех, да, много. И очень много свинокопытных уже нарисовались в помощниках: база должна быть быть за границей! Хрю-хрю!
В сообщении черным по белому написано: неприличных размеров. Зачем рассуждать про операцию? Чужая беда, известное дело, разводится руками.
Поделиться8072024-09-25 18:07:33
Если бы он находился в России, то на него завели бы уголовное дело по с. 146 УК РФ и вынудили передать базу Литресу, как это уже было с Альдебараном и т.п. Все крупнейшие электронные открытые библиотеки подмял Литрес, более того,заставил передать их базы, которые создавались админами сайта и пользователями. А теперь продает их за деньги.
Это нормальная ситуация, когда за русскую классику и за произведения советского периода надо платить Литресу? А в свободном доступе таких информационных файлов нет.
Если по каким-то причинам Литрес исключает книгу из выдачи - она исчезает из информационного пространства. Здравствуй, тихая цензура.
Боже, какое свинство! не буду больше покупать у них книги
кстати, купила у них недавно книжку Рут Гудман, прочла и удалила с телефона. И не могу обратно закачать - ее изъяли из продажи у них. Вот чем им история викторианской Англии помешала??
Поделиться8082024-10-21 12:51:05
Очень печальные новости
⚡️ Флибуста — ВСЁ. Главный книжный форум Рунета закрывается. Владелец онлайн-библиотеки попал в больницу с раком мозга.На протяжении 15 лет Флибуста была главным местом, где можно было найти любые книги, даже те, которых нет в продаже.
Сервера форума проработают ещё несколько недель.
Обновление.
Похоже кто-то скинулся или купил
Поделиться8092024-10-24 12:38:31
Создатель Флибусты ушел из жизни 20 октября.
Farewell to young and old, All jolly seamen bold, You're welcome to my gold, For I must die, I must die.
Прощайте, храбрые моряки. Пользуйтесь на здоровье моим золотом, ибо я должен умереть. Капитан Кидд.
Отредактировано Мюнхгаузен (2024-10-24 12:52:57)
Поделиться8102024-10-24 13:25:17
Боже, какое свинство! не буду больше покупать у них книги
кстати, купила у них недавно книжку Рут Гудман, прочла и удалила с телефона. И не могу обратно закачать - ее изъяли из продажи у них. Вот чем им история викторианской Англии помешала??
Рут Гудман есть на флибусте.
Обратите внимание на адрес: заканчивается на is. Этот адрес не ищется поиском, поисковики не выводят флибусту, надо вводить в строку.
То, что выдает поиск - типа этой дряни https://flibusta.club/, https://flibusta.su/ - это обманки-ловушки, созданные литрес и эксмо. При поиске наименования книги они в дальнейшем ведут на сайты литрес.
Поделиться8112024-10-24 15:21:35
Спасибо, милое. Щас поищу
Поделиться8122024-10-24 17:04:35
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/ … 125329.jpg
Обратите внимание на адрес: заканчивается на is. Этот адрес не ищется поиском, поисковики не выводят флибусту, надо вводить в строку.
То, что выдает поиск - типа этой дряни https://flibusta.club/, https://flibusta.su/ - это обманки-ловушки, созданные литрес и эксмо. При поиске наименования книги они в дальнейшем ведут на сайты литрес.
гугл и яндекс не дают ссылок на флибусту с расширением is.
Но нашла некую ф...ван, и благополучно скачала две книжки Гудман))
Поделиться8132024-10-24 17:17:06
Мюнхгаузен написал(а):
Развернутьгугл и яндекс не дают ссылок на флибусту с расширением is.
Но нашла некую ф...ван, и благополучно скачала две книжки Гудман))
Я же пишу, поисковики (а гугл и яндекс они самые) ссылок не дают. Надо вводить адрес в поисковую строку браузера + впн.
Поделиться8142024-10-25 11:56:47
Я же пишу, поисковики (а гугл и яндекс они самые) ссылок не дают. Надо вводить адрес в поисковую строку браузера + впн.
поняла. про випиэн и не подумала, да и подключается он через раз
Поделиться8152024-11-04 09:36:39
Нашлось интересное про знаменитый звонок Сталина Пастернаку, в определенной степени оправдывающее Пастернака. Он был такой "деревянный" потому что не знал, известно ли Старину о стихах Мандельштама и о том, что Пастернак из тоже слышал.
Но тогда сам Мандельштам и особенно его жена предстают какими-то реально тварями. Они (она прежде всего) в попытках выкрутиться натурально подставляли людей под топор.
Отредактировано Посторонним В. (2024-11-04 18:27:42)
Поделиться8162024-11-04 19:00:11
Так есть бот в телеге, это проще
Поделиться8172024-11-04 19:19:52
Так есть бот в телеге, это проще
Он не работал с момента заявления Стивера. Если Вы о боте флибусты. А не о боте обманок под флибусту.
Поделиться8182024-11-04 19:44:58
Он не работал с момента заявления Стивера. Если Вы о боте флибусты. А не о боте обманок под флибусту.
Вроде подхватили бот. Стивер отписался что передал ключи и прочее.
Поделиться8192024-11-04 19:54:22
Вроде подхватили бот. Стивер отписался что передал ключи и прочее.
Я выше приносила скрин с последним сообщением Стивера.
Да, флибуста продолжится, может быть, на сегодняшний момент дошли руки до бота.
Но чтобы попасть первый раз в бот флибусты надо зайти на сайт самой флибусты и там в бот.
Отредактировано Мюнхгаузен (2024-11-04 20:06:49)
Поделиться8202024-11-04 20:13:23
Я выше приносила скрин с последним сообщением Стивера.
Да, флибуста продолжится, может быть, на сегодняшний момент дошли руки до бота.
Но чтобы попасть первый раз в бот флибусты надо зайти на сайт самой флибусты и там в бот.Отредактировано Мюнхгаузен (Сегодня 20:06:49)
Я каждый день не скачиваю конечно, но вроде все работало, уж не знаю обманка или нет, но все находит.