Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 841 страница 860 из 889

841

#p335816,Посторонним В. написал(а):

Есенин - он как "Владимирский централ". Никто не учил, и стыдно сказать что знаешь, но это что-то естественное как дыхание, оно словно было всегда.

Есенин легкий, даже его на смерть бакинским комиссарам на одном дыхании)

Мне есенинская проза очень нравится)

Отредактировано Caramelka (2024-11-05 22:26:58)

+2

842

#p335926,Caramelka написал(а):

Есенин легкий, даже его на смерть бакинским комиссарам на одном дыхании)

Мне есенинская проза очень нравится)

Отредактировано Caramelka (Сегодня 22:26:58)

Вот иногда так удивительно бывает. Я например терпеть не могу стихи Михаила Кузьмина (кроме стихов о Венеции), это просто эталон пидорства.
И балдею от его же короткой прозы.

Отредактировано Посторонним В. (2024-11-05 22:35:31)

+1

843

#p335788,МОЗГ со смыком написал(а):

Да, у Лермонтова был несносный характер, а Г.Р. Державин выслуживался - очень хотел быть богатым)

Так Державин и был богатым. Такая усадьба была построена, что до сих пор, даже в урезанном состоянии, впечатляет. И это мы его оцениваем с учетом написанного, а для современников он был боевым офицером, наводившим шороху на местах, куда его отправляла Екатерина, чиновником и весьма успешным царедворцем. И рисковать он умел, поддержав переворот Екатерины в весьма молодом возрасте. Очень грамотно выстроена карьера была у человека, учитывая, что в наследство получил долги и перезаложенное имение.

+5

844

#p335932,Дрон-подранок написал(а):

Так Державин и был богатым. Такая усадьба была построена, что до сих пор, даже в урезанном состоянии, впечатляет. И это мы его оцениваем с учетом написанного, а для современников он был боевым офицером, наводившим шороху на местах, куда его отправляла Екатерина, чиновником и весьма успешным царедворцем. И рисковать он умел, поддержав переворот Екатерины в весьма молодом возрасте. Очень грамотно выстроена карьера была у человека, учитывая, что в наследство получил долги и перезаложенное имение.

CТАЛ богатым и знатным вельможей. И усадьба впечатляет: размах, обстановка, даже театр. А кабинетище!

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-11-05 23:10:20)

0

845

#p335933,МОЗГ со смыком написал(а):

CТАЛ богатым.

Стал, но я не вижу в этом ничего ужасного. Что плохого в том, что человек не хотел прозябать в бедности? По мне ода "Фелица" остальные его заслуги не умаляет.

+3

846

#p335934,Дрон-подранок написал(а):

Стал, но я не вижу в этом ничего ужасного. Что плохого в том, что человек не хотел прозябать в бедности? По мне ода "Фелица" остальные его заслуги не умаляет.

Я как раз о том, что человек старался быть нужным власти, но при этом был очень талантливым. И другим помогал.

0

847

МОЗГ со смыком написал(а):

Я как раз о том, что человек старался быть нужным власти, но при этом был очень талантливым. И другим помогал.

Если честно, мне кажется, что тот факт, что его пять раз отправляли в отставку из-за его прямолинейности и попытки наведения порядка там, куда его командировали/назначали, "выслуживаться" не тот термин, который его характеризует.

+2

848

#p335933,МОЗГ со смыком написал(а):

И усадьба впечатляет: размах, обстановка, даже театр. А кабинетище!

Там, кстати, теперь ещё и гостиница в одном из флигелей. Скромненько, но со вкусом. Плюс бесплатный вход в музей И круглосуточный выход в сад )) Вот сад мне очень понравился!

+2

849

#p335975,Вдохновенный неофит написал(а):

Там, кстати, теперь ещё и гостиница в одном из флигелей. Скромненько, но со вкусом. Плюс бесплатный вход в музей И круглосуточный выход в сад )) Вот сад мне очень понравился!

И кафешка. Гостиница три звезды вроде, видело.

+1

850

Меняя свое время позабавило история его второй женитьбы. Когда у Державина умерла любимая молодая жена, друзья его начали уговоривать  ещё раз жениться. Он согласился но сказал что женится "по дружбе". И сделал предложение сестре жены своего друга, которую хорошо знал. Она подумала, и попросила Державина предоставить  бухгалтерские книги со всеми его доходами и расходами. Ознакомилась, и согласилась. )))
Что интересно, брак оказался весьма счастливым.

+9

851

#p324057,Хозяин склепа написал(а):

А я вот не понимаю феномена Пушкина и почему он «наше всё» . Ну Пушкин,ну писал и че?

https://i.imgur.com/ceBaaTCl.jpeg
https://i.imgur.com/tXFiNhYl.jpeg
https://i.imgur.com/wzZTaaol.jpeg
https://i.imgur.com/PqwwxMjm.jpeg

+4

852

#p338295,Главарь семьи написал(а):

Спасибо,милое,я это все читала,но мне по прежнему не ясно. Такой воды можно про каждого налить ,если захотеть.

0

853

#p338336,Хозяин склепа написал(а):

Спасибо,милое,я это все читала,но мне по прежнему не ясно. Такой воды можно про каждого налить ,если захотеть.

Ну, я точно бессильна объяснить в таком случае) этак можно про любого признанного писателя сказать, не вижу гениальности, и все тут.

Как минимум вот это про каждого уж точно не скажешь

https://i.imgur.com/aCSTwT3m.jpeg

+4

854

ну так налейте)

+2

855

#p338295,Главарь семьи написал(а):

Окно в Европу - Пушкин ("В Европу прорубить окно"),

"То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник" - Пушкин.

Ёмко, и такие яркие и точные образы.

И так у него везде.

Отредактировано МОЗГ со смыком (2024-11-15 01:16:04)

+2

856

Милое, у Пушкина и художественная ценность, и глубина мысли.
Ну как-то так.

+3

857

Егор Яковлев, котрый вместе с Гоблины делал разбор Евгения Онегина, делал ещё разбор "Бородина". Надеюсь что и до "Героя нашего времени руки дойдут". Там же много моментов, которые сейчас уже обычному читателю  непонятны. Например почему так очканули контрабандисты или за что Печорин не любил Грушицкого.

0

858

Прочитала рассказ Чехова 'Анна на шее'(т.к. сходили сегодня с мамой на балет , поставленный по данному рассказу, я вроде когда-то в детстве читала этот рассказ в общем сборнике, но ничего уже не помнила), реву на разрыв аорты просто , хотя , казалось бы, очень просто написано и сюжет простой😪😪

+2

859

#p338746,Ковёр - вертолёт написал(а):

Прочитала рассказ Чехова 'Анна на шее'(т.к. сходили сегодня с мамой на балет , поставленный по данному рассказу, я вроде когда-то в детстве читала этот рассказ в общем сборнике, но ничего уже не помнила), реву на разрыв аорты просто , хотя , казалось бы, очень просто написано и сюжет простой😪😪

Залезла в комментарии на Литресе, и даже тут комментарий ущемленного мужика в топе🤮 девушка,
которая из-за  нищеты  вышла замуж за деда-пердеда, который даже грушу за 25 копеек не покупал  -  охотница за деньгами , епта! Такое ощущение, что человек читал жопой
https://forumupload.ru/uploads/001b/92/d8/24/t681777.jpg

+2

860

#p338747,Ковёр - вертолёт написал(а):

Залезла в комментарии на Литресе, и даже тут комментарий ущемленного мужика в топе🤮 девушка,
которая из-за  нищеты  вышла замуж за деда-пердеда, который даже грушу за 25 копеек не покупал  -  охотница за деньгами , епта! Такое ощущение, что человек читал жопой

"С ВТБ и приданого не надо" 🤣 (извините)

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖