Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 921 страница 932 из 932

921

#p377465,Аленалена написал(а):

Просто обидно получается, об ссср 60-70-80 и в литературе и в кино одна ложь. Сплошь кгб над каждым стоит и издевается.

И, самое противное, что жившим в те года мОлодежь не верит вообще, ибо "из ума, старая, выжила"! А читать вдумчиво документы они не привыкли. У меня был срач по поводу налога на бездетность. Убилась доказывать, то с 18 лет его платил только мужчина, женщина начинала платить с первого дня замужества. Мы еще тогда хихикали, что замуж надо идти накануне родов. Только с середины 80-х(точный год не помню) стали брать налог через год после даты в штампе. Но нет! У всех начинали брать с 18 лет! Хоть тресни, ибо "мне так бабушка/дедушка/родители напели рассказывали"!

+4

922

#p377516,На босу грудь написал(а):

налога на бездетность.

🤨а если люди, допустим не могли иметь детей по причине здоровья? Все равно платить надо было ?
+ведь диагностики в те времена не было, и доказать, что человек бесплоден по независящей от него причине, было сложно(
🥲какой-то несправедливый налог(

+2

923

#p377522,Ковёр - вертолёт написал(а):

🤨а если люди, допустим не могли иметь детей по причине здоровья? Все равно платить надо было ?
+ведь диагностики в те времена не было, и доказать, что человек бесплоден по независящей от него причине, было сложно(

Да, платили. Платили даже родители, потерявшие сыновей в Афгане. Помню такие истории((( Справедливости ради, это было что-то из ряда вон, ибо обсуждалось это на советском ТВ. Возможно, было нарушение закона в отдельно-взятых регионах. Тут я точно не помню.
ПысПыс: про отсутствие диагностики Вы таки загнули)) И в те времена она была. И на даунизм анализы брали у новорожденных возрастных родителей. У моей родственницы второй ребенок родился, когда им было около сорока. Сразу, в роддоме, все анализы и прививки были сделаны. Не говорю про всю страну, конечно. В крупных городах.
И скажу страшное -- были даже платные клиники)) Лично там зубы лечила, ибо "заморозку" там делали на любую процедуру. Только плати.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 10:26:11)

+2

924

Все общество растило детей. Кто не мог растить своих, растил тех у кого нет родителей. Своя логика есть если отойти от индивидуалистического подхода и смотреть со стороны интересов этого самого общества в целом.

+1

925

Диагностика была, но не такая, как сейчас. И такая причина, подтвержденная документально, служила основанием, чтобы не платить налог.

+2

926

#p377523,На босу грудь написал(а):

Да, платили. Платили даже родители, потерявшие сыновей в Афгане. Помню такие истории(((

Ужас.... :( :( слов нет
(Я ватник , если что!)) Но такой налог это дискриминация какая-то жёсткая)

+3

927

Ковёр - вертолёт написал(а):

Ужас....   слов нет

Ну, жесть была, по моим ощущениям, только с родителями, потерявшими детей на войне. Там же до определенного возраста этот налог платили. Вот до каких лет -- я уже не помню. Но не до пенсии))
ПысПыс: даже если до этих лет у тебя случился ранний климакс, платишь все равно)) Тоже ситуация с коллегой. Климакс во весь рост, с ежемесячным налогом на бездетность.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 10:24:29)

+2

928

#p377526,Ковёр - вертолёт написал(а):

Ужас....   слов нет

Если смотреть с точки зрения, что цель налога оскорбить, то да. А если с точки зрения, что все должны помогать растить будущее поколение, то нет. Те у кого есть дети тратят на этих детей больше этого налога. И эти дети будут работать и глобально содержать всех, не только своих родителей.

Отредактировано Аленалена (Сегодня 10:27:55)

+3

929

#p377528,Аленалена написал(а):

лети будут работать и глоьально содержать всех, не только своих родителей.

🫠но ведь может вырасти и маргинал, который будет сидеть водку пить у подъезда , или наркоман, не вылезающий из рехаба
Или может родиться человек с ограниченными возможностями (психическими/физическими), который тоже не будет работать и глобально содержать всех🧐
Или человек будет неофициально работать (во времена СССР не знаю, насколько это было возможно, но теоретически обойти закон нужно всегда), и налогов с него тоже будет 0
Такая концепция логична с точки зрения того, что такому огромному  амбициозному государству как СССР нужна была огромная казна, но с точки зрения гуманизма это не гуманно вообще - вот живёт женщина с недиагностированным(т.к. нет репродуктологов и тд)  заболеванием всю жизнь, морально страдает, ведь в обществе тех лет безумный культ семьи, ещё и государству платит за то, в чем её вины нет даже...

+3

930

#p377529,Ковёр - вертолёт написал(а):

🫠но ведь может вырасти и маргинал, который будет сидеть водку пить у подъезда , или наркоман, не вылезающий из рехаба
Или может родиться человек с ограниченными возможностями (психическими/физическими), который тоже не будет работать и глобально содержать всех🧐
Или человек будет неофициально работать (во времена СССР не знаю, насколько это было возможно, но теоретически обойти закон нужно всегда), и налогов с него тоже будет 0
Такая концепция логична с точки зрения того, что такому огромному  амбициозному государству как СССР нужна была огромная казна, но с точки зрения гуманизма это не гуманно вообще - вот живёт женщина с недиагностированным(т.к. нет репродуктологов и тд)  заболеванием всю жизнь, морально страдает, ведь в обществе тех лет безумный культ семьи, ещё и государству платит за то, в чем её вины нет даже...

Это сопли в сахаре! Тогда давайте и мальчиков в армию отдавать не будем! А если его убьют или покалечат? Это же не гуманно.

+2

931

#p377529,Ковёр - вертолёт написал(а):

Исключений может быть много, но правила пишутся для большинства и исходят все-таки из нормы.. И какие такие неимоверные страдания плательщик налога претерпевает, что придумывать. Тем более налог на общих советских детей, а после войны сколько сирот было, прямо уж мучительно бездетная женщина страдала, что на ее деньги в том числе какую-то сироту вырастят. И логика в том, что человек иждивенцев не имеющий несколько больше может помочь, чем тот, кто жилы рвет троих тянет, есть.

Отредактировано Аленалена (Сегодня 12:07:53)

+4

932

#p377525,Дрон-подранок написал(а):

Диагностика была, но не такая, как сейчас. И такая причина, подтвержденная документально, служила основанием, чтобы не платить налог.

Моя коллега платила все равно. Правда, я глубоко в ее трусы историю не лезла. Но она не скрывала, что по здоровью.
ПысПыс: не настаиваю, но возможно, от налога освобождались после удаления матки? Я не то, чтобы остпариваю, среди моих личных знакомых бездетной была только она одна. Но она была старше, вопрос о репродуктивной системе я не задавала. О походах в клинику тоже.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 14:38:23)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖