#p390253,личное мнение написал(а):серьезно?? про фашистов? Господи, какой кошмар
Вы почитайте переписку И. С. Шмелева и О. А. Бредиус-Субботиной.
«Я так озарён событием 22 июня, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».
«Немцы спасают народ от голода, отправляя в Германию на работы. Надо знать всё… Герои те, кто сейчас едут туда, в Германию, помогают освободителям!»
«…Вчера был день моего Серёжечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал отзвука – благовестия ждал… Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан – в 2 ч. 30 мин., – специальное коммюнике: прорван фронт Дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…».
Разделка, это вяземский котел. Сколько было погибших, сколько в плен попало. это была страшная трагедия. И эта гнида радовалась. Он прославлял Власова в своей газетенке, жрал и пил сладко фашистскую пайку.
Он стал нерукопожатным в белой эмиграции. Его презирали и отвергли. Сдох в монастыре от сердечного приступа.
Останки этой мрази привезли в Россию и перезахоронили.
У русского эмигранта Михаила Матковского большевики в 1920 году расстреляли отца, колчаковского генерала. Сам же Михаил, будучи юным кадетом, был вынужден бежать в Харбин. Однако неподдельный русский патриотизм, большая любовь к покинутой родине не просто заставили Михаила примириться с советской властью, но и стать весьма результативным резидентом советской разведки в оккупированной японцами Маньчжурии. И таких среди эмигрантов было большинство. Лишь ущербные единицы, вроде Шмелёва, превратили свою личную обиду в лютую злобу – по факту не столько против неугодной им власти, сколько против страны и своего народа…
Отредактировано Caramelka (2025-06-14 21:46:45)