Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1001 страница 1020 из 1022

1001

#p389992,На босу грудь написал(а):

Да я к его творчеству просто равнодушна. Причем, давно. Некоторые стихи нравятся, проза да, акварели... Но после чтения прозы хочется просто встать и дать в рыло всем этим Печориным и разным прочим мудакам за изломанные ими судьбы, жизни...

Вот это, кстати, самое интересное. "Герой нашего времени" - это едва ли не единственное хрестоматийное произведение, которые народ читает не из-под палки. И вообще читает.
Сама удивилась насколько много народу знают Тамань как "это там где Ундина".
Он не принадлежит 19 веку, это удивительно, на самом деле. Толстой и Тургенев, при всем их огромном таланте, они немножечко пыльные. А Лермонтов - нет.

+5

1002

#p389922,Посторонним В. написал(а):

Лучше попробуйте прочитать "Солнце мертвых". Единственная книга, о которой мне  было плохо физически. Я его откровенно не люблю, но писатель он был очень сильный. И если "пряничная" пасхально-рождественская Москва у него просто очень кинематографичная, то там прям комбо из таланта и  выкрученных на пик эмоций. А ещё там хорошо видно что в ходе Гражданской он сошел с ума.  У Булгакова в "Белой гвардии" Гражданская показана отлично, но она уже подкинула дымкой воспоминаний, это было и это прошло. А у Шмелева прям Посттравматический синдром во всей красе. Это сейчас и это теперь всегда.

Горит этот Шмелев в аду, он что один в жернове революции пострадал? Он же падла февральскую революцию приветствовал. А это его в день рожденье Сереженьки радовался победе фашистов. Гитлер у него белый рыцарь. Пусть свое творчество в жопу засунет в аду, где горит. Извините, но достали эти фашисты прошлого и настоящего.

Отредактировано Caramelka (2025-06-13 22:10:52)

+3

1003

#p389992,На босу грудь написал(а):

Да я к его творчеству просто равнодушна. Причем, давно. Некоторые стихи нравятся, проза да, акварели... Но после чтения прозы хочется просто встать и дать в рыло всем этим Печориным и разным прочим мудакам за изломанные ими судьбы, жизни...

Правду жизни писал, офицерская и дворянская честь не про всех. Еще какие подонки были по отношению к окружающим.

+3

1004

#p390051,Caramelka написал(а):

Горит этот Шмелев в аду, он что один в жернове революции пострадал? Он же падла февральскую революцию приветствовал. А это его в день рожденье Сереженьки радовался победе фашистов. Гитлер у него белый рыцарь. Пусть свое творчество в жопу засунет в аду, где горит. Извините, но достали эти фашисты прошлого и настоящего.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 22:10:52)

Не он один, да. Но просто были люди как Волошин,  чьих нервов и человеческого достоинства хватало чтобы спасать людей, рискуя в том числе и собой, и жить в этом ужасе. А были и как Шмелев, которые натурально скатывались в ПТСР и больше не возвращались. С сумасшедшего какой спрос?

+3

1005

😀

+5

1006

#p390051,Caramelka написал(а):

Отредактировано Caramelka (Вчера 22:10:52)

серьезно?? про фашистов? Господи, какой кошмар o.O

+3

1007

#p390253,личное мнение написал(а):

серьезно?? про фашистов? Господи, какой кошмар

Вы почитайте переписку И. С. Шмелева и О. А. Бредиус-Субботиной.

«Я так озарён событием 22 июня, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».

«Немцы спасают народ от голода, отправляя в Германию на работы. Надо знать всё… Герои те, кто сейчас едут туда, в Германию, помогают освободителям!»

«…Вчера был день моего Серёжечки, преп. Сергия Радонежского, России покровителя. Я ждал. Я так ждал отзвука – благовестия ждал… Я не обманулся сердцем, Преподобный отозвался… Я услыхал фанфары, барабан – в 2 ч. 30 мин., – специальное коммюнике: прорван фронт Дьявола, под Вязьмой, перед Москвой, армии окружены… идёт разделка, Преподобный в вотчину свою вступает, Божье творится…».

Разделка, это вяземский котел. Сколько было погибших, сколько в плен попало. это была страшная трагедия. И эта гнида радовалась. Он прославлял Власова в своей газетенке, жрал и пил сладко фашистскую пайку.

Он стал нерукопожатным в белой эмиграции. Его презирали и отвергли. Сдох в монастыре от сердечного приступа.

Останки этой мрази привезли в Россию и перезахоронили.

У русского эмигранта Михаила Матковского большевики в 1920 году расстреляли отца, колчаковского генерала. Сам же Михаил, будучи юным кадетом, был вынужден бежать в Харбин. Однако неподдельный русский патриотизм, большая любовь к покинутой родине не просто заставили Михаила примириться с советской властью, но и стать весьма результативным резидентом советской разведки в оккупированной японцами Маньчжурии. И таких среди эмигрантов было большинство. Лишь ущербные единицы, вроде Шмелёва, превратили свою личную обиду в лютую злобу – по факту не столько против неугодной им власти, сколько против страны и своего народа…

Отредактировано Caramelka (2025-06-14 21:46:45)

+5

1008

#p390295,Caramelka написал(а):

Разделка, это вяземский котел. Сколько было погибших, сколько в плен попало. это была страшная трагедия. И эта гнида радовалась. Он прославлял Власова в своей газетенке, жрал и пил сладко фашистскую пайку.

Он стал нерукопожатным в белой эмиграции. Его презирали и отвергли. Сдох в монастыре от сердечного приступа.

Останки этой мрази привезли в Россию и перезахоронили.

Отредактировано Caramelka (Сегодня 21:46:45)

Спасибо! Очень интересно! Не знала этого Шмелева к своему стыду или счастью) Это чудовищно когда человек интеллигентной профессии пишет такое, как будто реально псих.

В белой эмиграции раскол случился в 1941, были такие и как Шмелев этот, не он единственный

+3

1009

#p389996,Посторонним В. написал(а):

Толстой и Тургенев, при всем их огромном таланте, они немножечко пыльные. А Лермонтов - нет.

Тургенев да нудноватый) но на счёт Толстого позвольте не согласиться) он гений вне времени всё же! Как он в Анне Карениной женские чувства описывал, как современный психолог, очень тонко и проникновенно!

+3

1010

#p390333,Розовый лотос написал(а):

Тургенев да нудноватый) но на счёт Толстого позвольте не согласиться) он гений вне времени всё же! Как он в Анне Карениной женские чувства описывал, как современный психолог, очень тонко и проникновенно!

"Припылиться" можно не только содержанием или передачей эмоций. 
У Толстого очень архаичный язык.
Офф. На фоне деформациии от форума у меня родилась мысль, что Каренина - это же практически наша Веротька Полозкова.

+3

1011

#p390376,Посторонним В. написал(а):

"
Офф. На фоне деформациии от форума у меня родилась мысль, что Каренина - это же практически наша Веротька Полозкова.

С криком :"ратуйте, люди добрые!" попыталась бросить под поезд опостылевшего мужа, но просчиталась, поскользнулась  и сама была подмята под локомотив общественного мнения? :crazyfun:

Отредактировано Бикарасыч (2025-06-15 19:49:07)

+4

1012

#p390558,Бикарасыч написал(а):

С криком :"радуйтесь, люди добрые!" попыталась бросить под поезд опостылевшего мужа, но просчиталась, поскользнулась  и сама была подмята под локомотив общественного мнения?

Не. "Вы все меня обидели, вы все мне должны, вот я щас как возьму нож, и как ударю себя и вы пожалеете"

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-15 20:50:45)

+2

1013

#p390581,Посторонним В. написал(а):

Не. "Вы все меня обидели, вы все мне должны, вот я щас как возьму нож, и как ударю сетя и вы пожалеете"

Не, ну тут я не согласное. Каренина под поезд все же сиганула, от Верочки же  мы такого не дождёмся никогда, её максимум - таблеточек глотнуть, но аккуратненько, так чтоб не очень отравиться, и чтоб спасли вовремя.

+3

1014

#p390594,Бикарасыч написал(а):

Не, ну тут я не согласное. Каренина под поезд все же сиганула, от Верочки же  мы такого не дождёмся никогда, её максимум - таблеточек глотнуть, но аккуратненько, так чтоб не очень отравиться, и чтоб спасли вовремя.

Так она и морфием не упарывается пока.
А так, вполне верю что по-пьяни Верочка вполне способна самоубиться по принципу "вы все пожалеете, а я буду в гробу лежать красивая!"

0

1015

#p390295,Caramelka написал(а):

«Я так озарён событием 22 июня, великим подвигом Рыцаря, поднявшего меч на Дьявола. Верю крепко, что крепкие узы братства отныне свяжут оба великих народа. Великие страдания очищают и возносят. Господи, как бьётся сердце моё, радостью несказанной».

жуть
а я только Лето господне его читала...
Он, наверное, просто спятил, как тут выше писали

Отредактировано личное мнение (2025-06-16 11:02:30)

+1

1016

#p390376,Посторонним В. написал(а):

слууушайте!  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/99464.gif я ж теперь перечитывать не буду

0

1017

#p390763,личное мнение написал(а):

слууушайте!   я ж теперь перечитывать не буду

А вы попробуйте именно с позиции того что Анна - это распоясавшийся абьюзер. Который бесится от того, что его поймали на мерзком поведении,что прав не он.
И тогда все станет на свои места. Например то, что ей нравится постоянно дергать поводок Вронского и выводить его на эмоции. Что ее бесит Китти, которая смеет "так смотреть",хотя эту самую Китти она дважды чуть не довела до могилы.

+3

1018

#p390764,Посторонним В. написал(а):

А вы попробуйте именно с позиции того что Анна - это распоясавшийся абьюзер. Который бесится от того, что его поймали на мерзком поведении,что прав не он.

а ей тогда сочувствовать не получится

0

1019

#p390765,личное мнение написал(а):

а ей тогда сочувствовать не получится

Пачиму? Она же арбузер-неудачник. Каждый ее взбрык и попытка поиграть на эмоциях других людей ее же положение и ухудшает.
Муж сорвался с крючка, любовник того и гляди настучит по морде, попытка показать фак обществу отрезала туда дорогу навсегда, привычный круг общения тоже потерян, даже овца Долли начала что-то подозревать. Как тут не посочувствовать дуре?
У меня лично отношения с Толстым тяжёлые в силу его прилагательных. До сих пор помню что сын князя Болконского "оброс черными курчавыми волосами", видимо у них  в роду были йети. А  у Карениной полные руки с крошечными кистями, уродство какое.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-16 13:19:41)

+3

1020

#p390783,Посторонним В. написал(а):

У меня лично отношения с Толстым тяжёлые в силу его прилагательных. До сих пор помню что сын князя Болконского "оброс черными курчавыми волосами", видимо у них  в роду были йети. А  у Карениной полные руки с крошечными кистями, уродство какое.

о, эти подробности объяснительные у автора просто рука-лицо

Отредактировано личное мнение (2025-06-17 11:05:55)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖