Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1021 страница 1022 из 1022

1021

Прилепин опубликова новый роман, про Разина, представлял на книжком фестивале на Красной, но я в тот день не попала.
Отзывы и опубликованные отрывки нравятся, наверное куплю.Тут как-то неожиданно зацепила фраза что казаки  мертвых  знают больше чем живых, такая у них жизнь.
Офф. Кто помнит бывшего Дуни Чубайс, на похороны котрого она не соизволила прибыть? Ипполитова? Он же помер, завершив всего три книги, хотя собирался написать девять. И то, третья книга была комом.
Видимо его издатели решили что с мертвой овцы хоть шерсти клок, и издали вообще все,  что он накропал, включая подписи к картинам и совершенно проходные дурацкие статьи. Не знаю, мне это было неприятно видеть.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-21 18:47:25)

+1

1022

Оказца, у Шмелева юбилей. И что самое интересное, понавытаскивали его советские (!) публикации. Благодаря вхождению до революции в круг Горького он, оказывается, запрещённым никогда не был. Публиковался и в конце 20-х, кусками в журнале "Новых мир" уже при Хрущёве.
Вот блин, ещё один "поворот не туда". Умерил бы тараканов в башке, был бы советским классиком как Пришвин или граф Толстой. А что получил? Даже парижские эмигранты его обходили десятой дорогой.
Это как с Зинаидой Серебряковой.  Сбежала во Францию, оставив тут детей, хотя там ее стиль оказался никому не нужен. Зато соцреализм был бы ей как родной. И ее родственник Грабарь был фактически главным по музеям и искусству.

Отредактировано Посторонним В. (2025-06-25 12:53:01)

+4

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖