Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1101 страница 1120 из 1142

1101

#p421109,Посторонним В. написал(а):

Не, я имела ввиду как раз ту старуху, к котрой они поехали. К бабке с дедушкой как раз вопросов никаких. Они вроде как сильно горбатились (если помню) чтобы вывести дочку в люди, а она ничего лучше не нашла, как слить все их усилия в унитаз, да ещё и козью морду всю жизнь корчила, что ее замуж выдали. Хотя обычные ирландские родаки просто выгнали бы ее на улицу, и никто бы их за это не осудил. Или отправили бы в монастырский приют для кающихся грешниц.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 12:18:14)

Это вы про кого? Кто в люди кого вывел?

0

1102

Боги какая ржака. Открыла рандомную книгу на Литрес про попаданцев,читаю бесплатный фрагмент. Даже не знаю в юмор нести или сюда, но пятерку автору поставлю
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1653/t933764.jpg

+10

1103

А этот турбо-патриот не останавливается))
https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1653/t532743.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/92/d8/1653/t319157.jpg

+6

1104

#p421097,Посторонним В. написал(а):

А меня всегда поражало, какими законченными тварями в этой книге прописаны все (!) женские персонажи. Австралийская бабка, ебанутая мать, сама героиня, дочь ее - одна другой хуже. Может у писательницы было что-то личное к людям, с которым она писала этих персонажей?
На их фоне Ральф  слабый и тщеславный, в общем-то жалкий человек, но хоть не социопат.

Отредактировано Посторонним В. (2025-10-04 11:15:32)

Запоздало пишу, да, у нее было очень личное к людям. У нее еще много других книг, они переведены на русский и есть бесплатно в интернете, можно составить впечатление. Она, между прочим, в психиатрии работала, пока не начала писать. Была практически радфемкой, насмотревшись на мужиков.
В пожилом возрасте переехала на остров Норфолк (население 2000 человек), так ее все заебало.

+2

1105

#p424985,Яке кончене! написал(а):

Запоздало пишу, да, у нее было очень личное к людям. У нее еще много других книг, они переведены на русский и есть бесплатно в интернете, можно составить впечатление. Она, между прочим, в психиатрии работала, пока не начала писать. Была практически радфемкой, насмотревшись на мужиков.
В пожилом возрасте переехала на остров Норфолк (население 2000 человек), так ее все заебало.

Я щас глянула, и вспомнила что с двумя  ее другими "произведениями" я знакомилась. Именно знакомилась, потому что читать это невозможно.
Фанфик "Песнь о Трое" и хрень-фанфик по Джейн Остин, ужасно вторичные.
Вполне возможно что другие  книги у нее намного лучше, я их просто не читала. Но если они такого же уровня как эти две, то это даже не уровень Фикбука, это хуже.
Ей тогда повезло, что ее личные переживания смогли вдохнуть жизнь в персонажей "Поюших" и создать оригинальную историю.

+1

1106

Тут она днях 175 годиков Стивенсону. Я по глупости сунулась в его биографию. Почесала за ухом, вооружилась карандашиком и полезла ещё раз.
Итак. Дяденька в 32 года, будучи уже смертельно больным человеком  женился на боевитой разведенке на 10 лет старше себя. Дама была неординарная - весьма свободных нравов, активная, энергичная. На мой взгляд, весьма сомнительной привлекательности, хотя вроде бы "очаровательная".
Опустим вопрос возможности сексуальных отношений с человеком с открытой формой туберкулёза, учитывая что даже находится в одном помещении с таким опасно. К тому весьма часто Стивенсон даже с кровати встать не мог от слабости. Ну допустим.
У тетеньки взрослая замужняя дочь и сын-подросток. Все вместе они решают уехать жить на тропические острова ради здоровья Стивенсона.
Дочь разводится с мужем и Стивенсон официально (!) усыновляет ее ребенка. Ну да, усыновить ребенка падчерицы, все же так делают.
На островах они живут 10 лет, после чего писатель все же умирает. Вдова возвращается в Европу и якобы находит себе нового любовника, секретаря больше чем на 30 лет моложе.
Потом через какое-то время умирает, и буквально через пару месяцев после ее смерти секретарь женится на дочери вдовы, чей сын ( тот самый, усыновленный Стивенсоном) всего на пару лет его старше.
Разобрались?

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-14 07:07:31)

+7

1107

#p430847,Посторонним В. написал(а):

Тут она днях 175 годиков Стивенсону. Я по глупости сунуламь в его биографию. Почесала за ухом, вооружилась капндашиком и полезла ещё раз.
Итак. Дяденька в 32 года, будучи уже смертельно больным человеком  женился на боевитой разведенке на 10 лет старше себя. Дама была неординарная - весьма свободных нравов, активная, энергичная. На мой взгляд, весьма сомнительной привлекательности, хотя вроде бы "очаровательная".
Опустим вопрос возможности сексуальных отношений с человеком с открытой формой туберкулёза, учитывая что даже находится в одном помещении с таким опасно. К тому весьма часто Стивенсон даже с кровати встать не мог от слабости. Ну допустим.
У тетеньки взрослая замужняя дочь и сын-подросток. Все вместе они решают уехать жить на тропические острова ради здоровья Стивенсона.
Дочь разводится с мужем и Стивенсон официально (!) усыновляет ее ребенка. Ну да, усыновить ребенка падчерицы, все же так делают.
На островах они живут 10 лет, после чего писатель все же умирает. Вдова возвращается в Европу и якобы находит себе нового любовника, секретаря больше чем на 30 лет моложе.
Потом через какое-то время умирает, и буквально через пару месяцев после ее смерти секретарь женится на дочери вдовы, чей сын ( тот самый, усыновленный Стивенсоном) всего на пару лет его старше.
Разобрались?

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 21:59:56)

Самтыбарбара! Все переопылились нахрен))

+3

1108

#p430879,На босу грудь написал(а):

Самтыбарбара! Все переопылились нахрен))

У меня сильное подозрение, что реальное "опыление" происходило совсем не так, как написано в причесанных биографиях.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-14 07:07:50)

+6

1109

#p430883,Посторонним В. написал(а):

У меня сильное подозрение, что реальное "опыление" происходило совсем не так, как написано в причесанных биографиях.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 07:07:50)

Ну так если писать все, как было, то народ вообще крышей отъедет.
Даже" Букварь" читать уже страшно. ХыЗы, чем там автор безобидных стишат грешил по жизни))

+3

1110

У Иванова новая книга вышла. Про его любимый Урал. Уже все-все отписались.
Странный товарищ, вообще-то. Если почитать интервью - типичнейший соевик-либерал. Всех любить, всех простить, стать Швейцарией.
Но при этом все (!) его книги совсем по другое и других. Про неостановимую мощь (империй, природы, чего угодно) и про людей типажа Петра Первого или Ивана Грозного, способных ради своей мечты как создать так и уничтожить целые миры. Другие его просто не интересуют.  И что интересно, его "Ненастье" - это одно из самых сильных обвинений любителям "святых 90-х". А в "Тенях тевтонов" явно читается мысль про поляков, которые так и не увидели в Красной армии свое спасителей от переработки на колбасу.
Прям раздвоение личности.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-29 13:16:27)

+4

1111

#p434529,Посторонним В. написал(а):

Ходила как-то на встречу с ивановым. Поразилась с каким он придыханием и пиитетом об америке говорит. Как-то не ожидала, как либерда в 90х. Но вроде давно не 90е. Ну и сравнения всегда не в пользу. Типа детройт, это то о чем должны мечтать промышленные города урала и проч.

+5

1112

#p434539,Аленалена написал(а):

Ходила как-то на встречу с ивановым. Поразилась с каким он придыханием и пиитетом об америке говорит. Как-то не ожидала, как либерда в 90х. Но вроде давно не 90е. Ну и сравнения всегда не в пользу. Типа детройт, это то о чем должны мечтать промышленные города урала и проч.

Я там выше добавила. Он очень странный.
У него дикое восхищение "Детройтом" накладывается на абсолютное понимание что ради этого принесется в жертву что угодно, и кто угодно. И что это своего рода сделка с дьяволом.
Вообще, по логике, его следующий роман должен быть о Сталине )))
Про Петра Первого ("Тобол") и Ивана Грозного (сценарий "Царя") он уже писал .

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-29 15:54:57)

+3

1113

Вообще, это не редкость, когда жизнь писателя, и то что выдает его подсознание в творчестве - это полностью противоположные вещи.
Та же нежно мной любимая Эдит Уортон, богатейшая ньюджоркская аристократка, написала  "Итан Фром"  про безнадежную жизнь нищего фермера, по сравнению с которым Достоевский просто брызжет оптимизмом. Бедные американские дети его в школе проходят.

+4

1114

#p434529,Посторонним В. написал(а):

Странный товарищ, вообще-то. Если почитать интервью - типичнейший соевик-либерал. Всех любить, всех простить, стать Швейцарией.
Но при этом все (!) его книги совсем по другое и других. Про неостановимую мощь (империй, природы, чего угодно) и про людей типажа Петра Первого или Ивана Грозного, способных ради своей мечты как создать так и уничтожить целые миры. Другие его просто не интересуют.  И что интересно, его "Ненастье" - это одно из самых сильных обвинений любителям "святых 90-х". А в "Тенях тевтонов" явно читается мысль про поляков, которые так и не увидели в Красной армии свое спасителей от переработки на колбасу.
Прям раздвоение личности.

Ого! надо, наконец, прочесть. Вот умеете вы заинтересовать

+1

1115

#p434574,личное мнение написал(а):

Вы совсем его не читали? Если нет, то у него "Ненастье" и "Географ глобус пропил" можно совместить с просмотром. У Урсуляка отличный сериал получился. Да и Георгаф с Хабенским неплох.
А из романов лучше начинать с "Золота бунта". Подарок для любителей "Уральских сказов" Бажова.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-29 15:52:51)

+2

1116

#p434575,Посторонним В. написал(а):

личное мнение написал(а):

Вы совсем его не читали?

начала было Тобол, но как-то жестко. Но как пишет нравится, я тогда начала читать и отложила - заболела сильно, в общем, этот текст теперь с болезнью ассоциируется

Отредактировано личное мнение (2025-11-29 15:54:19)

0

1117

начала было Тобол, но как-то жестко. Но как пишет нравится, я тогда начала читать, и отложила - заболела сильно, в общем этот текст теперь с болезнью ассоциируется

Да, Тобол очень уж эпичен. К нему надо подходить с пониманием что это будет, блин, Война и мир.
Золото легче. "Тени тевтонов"  маленькие. Мне кажется их надо читать сидючи на бережку в Калининграде.
Но все же обитель Иванова - это Урал.
.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-29 15:58:51)

+2

1118

#p434575,Посторонним В. написал(а):

Вы совсем его не читали? Если нет, то у него "Ненастье" и "Географ глобус пропил" можно совместить с просмотром. У Урсуляка отличный сериал получился. Да и Георгаф с Хабенским неплох.
А из романов лучше начинать с "Золота бунта". Подарок для любителей "Уральских сказов" Бажова.

я Ненастье пыталась смотреть, но про 90-е прям сильно не люблю, очень-очень. Мы недавно с подругой ходили по торговому центру, смотрели новые коллекции,  там 90-е вовсю, такие же платья, костюмы. Она говорит, вот кто-то же тогда, мол, мог по моде одеваться, я вспомнила, если дома был хлеб и сахар, то прям нормально, она поддержала, маленькая еще была, говорит, а до сих пор помнит, как мать звонила отцу на работу, и просила купить хлеб, если получится

+1

1119

Посторонним В. написал(а):

Да, Тобол очень уж эпичен. К нему надо подходить с пониманием что это будет, блин, Война и мир.
Золото легче. "Тени тевтонов"  маленькие. Мне кажется их надо читать сидючи на бережку в Калининграде.
Но все же обитель Иванова - это Урал.
.

Благодарю) с короткого начну
Кстати, брат притащил цикл книг Лю Цысиня (Задача трех тел) там и предыстория, и продолжение, как вам?
может, сериал сперва глянуть? чего-то всем он прям нравится

+1

1120

#p434581,личное мнение написал(а):

я Ненастье пыталась смотреть, но про 90-е прям сильно не люблю, очень-очень. Мы недавно с подругой ходили по торговому центру, смотрели новые коллекции,  там 90-е вовсю, такие же платья, костюмы. Она говорит, вот кто-то же тогда, мол, мог по моде одеваться, я вспомнила, если дома был хлеб и сахар, то прям нормально, она поддержала, маленькая еще была, говорит, а до сих пор помнит, как мать звонила отцу на работу, и просила купить хлеб, если получится

Я была маленькая и мало что помню, но и запомнившееся тот ещё трэш.
Например каким счастьем было на Новый год купить бисквитный рулет с джемом.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖