#p435219,Яке кончене! написал(а):У нее очень многое великолепно в книгах, зря вы.
Как известно, я живу в Сиднее, вы даже не представляете, как мне было интересно у нее читать про Кингс Кросс, про Пирмонт, про районы Рендвик и Куджи (Coogee) (в одном переводе на русский своими глазами увидела «Куги», ахаха).
Она была SJW в хорошем смысле этого слова.
У нее есть неудачные вещи и вполне себе удачные.
Во всяком случае, она одна из тех бешеных баб, благодаря кому мы, современные бабы, треплемся в интернете, не спрашивая разрешения у «великого и ужасного» мужа и повелителя.
Я охотно верю что она прекрасно пишет о родных местах и людях. Собственно, я согласна, что это лучшие ее страницы.
Но все прочие темы у нее скатываются в финский стыд, котрый даже малолетней писательнице фикла по Гарре Поттеру не сделал бы чести.
Когда писатель использует бумагу для сведения личных счетов, это выглядит жалко даже у несравнимо более великих. Какой-нибудь Бальзак точно так же убог, описывая очередную гордую аристократку, котрая не дала, а потом знаете как пожалела? Но к счастью, его книги состоят не только из комплексов и обидок.
Или Джейн Остин, которая, понятное дело, тоже писала только о том, что хорошо знала сама - о жизни дочерей мелких небогатых джентри, но ее чутья и чувства меры хватало чтобы не скатываться в сопли и обличения.
Что же до вклада "вклада", ну уж простите, видимо все суфражистки, революционерки и работницы, родившиеся лет за сто, а то и за двести лет до этой бабы, должны пойти нафиг?
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:45:26)