Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1121 страница 1132 из 1132

1121

личное мнение написал(а):

Благодарю) с короткого начну
Кстати, брат притащил цикл книг Лю Цысиня (Задача трех тел) там и предыстория, и продолжение, как вам?
может, сериал сперва глянуть? чего-то всем он прям нравится

Сериал два есть, китайский и Нетфликсовский. Китайский аутентичнее, если бы не против азиатской преувеличенной манеры игры.

+1

1122

#p434586,Посторонним В. написал(а):

я Ненастье пыталась смотреть, но про 90-е прям сильно не люблю, очень-очень. Мы недавно с подругой ходили по торговому центру, смотрели новые коллекции,  там 90-е вовсю, такие же платья, костюмы. Она говорит, вот кто-то же тогда, мол, мог по моде одеваться, я вспомнила, если дома был хлеб и сахар, то прям нормально, она поддержала, маленькая еще была, говорит, а до сих пор помнит, как мать звонила отцу на работу, и просила купить хлеб, если получится
    Развернуть

Я была маленькая и мало что помню, но и запомнившееся тот ещё трэш.
Например каким счастьем было на Новый год купить бисквитный рулет с джемом.

а сникерс,  который делили на всех в семье?

+2

1123

Посторонним В. написал(а):

Кстати, брат притащил цикл книг Лю Цысиня (Задача трех тел) там и предыстория, и продолжение, как вам?

Сериал два есть, китайский и Нетфликсовский. Китайский аутентичнее, если бы не против азиатской преувеличенной манеры игры.

таак, надо уточнить у подруги, какой она смотрела, мне какой-то кинопоиск предлагет вроде, там все китайцы)

0

1124

#p434588,личное мнение написал(а):

а сникерс,  который делили на всех в семье?

О, помню. Я тогда занималась гимнастикой, и мне покупали "Марс" чтобы после занятия не было судорог, ну и вообще. Резали, естественно. До сих пор помню как он выглядит на срезе.

+1

1125

#p434585,личное мнение написал(а):

Лучше книгу, я начинала смотреть сериал после книги и мне показалось непонятно, кто на ком стоял, а уж если не читать, то и подавно. А так я фанат Лю

+1

1126

#p434609,Drannaya Koshka написал(а):

Лучше книгу, я начинала смотреть сериал после книги и мне показалось непонятно, кто на ком стоял, а уж если не читать, то и подавно. А так я фанат Лю

Интересно что сначала его переперли на русский и энтузиасты, и только потом появились официальные переводы )

+1

1127

Пролистала дневники Константина Сомова из "Мира искусства" которые тот вел в эмиграции (ну как в эмиграции, советское правительство его легально выпустило и разрешило не возвращаться не задавая лишних влпросов). Его дневники издали в СССР ещё в 1979 году, правда с большими купюрами (оно и понятно, у господина художника на уме были одни хуи). Их я читала.
Но блин..... так-то он интересно пишет, но живёт словно в пузыре. Вокруг бушует Париж 1920-1930, а он мозгами словно в Питере  1896 года. Причем не сказать чтобы не видит, просто не понимает.
И картины у него скучные. Технически отличные, но какие же скучные. Даже эротика скучная, а гомоэротика скучная вдвойне.
Мне кажется это главная причина того, почему "белой акации цветы эмиграции" в большинстве случаев нихера не добились. Мир ушел вперёд, а они остались.
Я в свое время помогала знакомой писать работу по "Миру искусства" и все их выпуски журнала честно перешерстила.  И даже в период расцвета это было красивенькое и мертвенькое.
А какое впечатление эти картиночки с розовыми маркизами и толстозадыми пастушками (у котрых на лбу написано "пасивный пидор, говорит о себе в женском роде" ) должны были производить на фоне Пикассо, и Модильяни?

Отредактировано Посторонним В. (Вчера 12:03:03)

+3

1128

Кстати, у меня старнные отношения с Кузьминым, одним из любовников Сомова. Стихи его в большинстве своем не перевариваю,  он такой Пидор Пидорович. Но! Его цикл о Венеции - это вообще лучшее что на русском написано об этом городе. Дух города уловлен потрясающе. А "Записки Тивуртия Пенцля" вообще один из моих любимых кусочков прозы.

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-30 18:08:32)

+2

1129

#p434609,Drannaya Koshka написал(а):

я начала с предыстории, и вот не понимаю, как так - никто ничего не знает о таком страшном случае с шаровой молнией, как он тогда объяснил исчезновение родителей?

0

1130

#p425004,Посторонним В. написал(а):

Я щас глянула, и вспомнила что с двумя  ее другими "произведениями" я знакомилась. Именно знакомилась, потому что читать это невозможно.
Фанфик "Песнь о Трое" и хрень-фанфик по Джейн Остин, ужасно вторичные.
Вполне возможно что другие  книги у нее намного лучше, я их просто не читала. Но если они такого же уровня как эти две, то это даже не уровень Фикбука, это хуже.
Ей тогда повезло, что ее личные переживания смогли вдохнуть жизнь в персонажей "Поюших" и создать оригинальную историю.

У нее очень многое великолепно в книгах, зря вы.
Как известно, я живу в Сиднее, вы даже не представляете, как мне было интересно у нее читать про Кингс Кросс, про Пирмонт, про районы Рендвик и Куджи (Coogee) (в одном переводе на русский своими глазами увидела «Куги», ахаха).
Она была SJW в хорошем смысле этого слова.
У нее есть неудачные вещи и вполне себе удачные.
Во всяком случае, она одна из тех бешеных баб, благодаря кому мы, современные бабы, треплемся в интернете, не спрашивая разрешения у «великого и ужасного» мужа и повелителя.

0

1131

#p430847,Посторонним В. написал(а):

Тут она днях 175 годиков Стивенсону. Я по глупости сунулась в его биографию. Почесала за ухом, вооружилась карандашиком и полезла ещё раз.
Итак. Дяденька в 32 года, будучи уже смертельно больным человеком  женился на боевитой разведенке на 10 лет старше себя. Дама была неординарная - весьма свободных нравов, активная, энергичная. На мой взгляд, весьма сомнительной привлекательности, хотя вроде бы "очаровательная".
Опустим вопрос возможности сексуальных отношений с человеком с открытой формой туберкулёза, учитывая что даже находится в одном помещении с таким опасно. К тому весьма часто Стивенсон даже с кровати встать не мог от слабости. Ну допустим.
У тетеньки взрослая замужняя дочь и сын-подросток. Все вместе они решают уехать жить на тропические острова ради здоровья Стивенсона.
Дочь разводится с мужем и Стивенсон официально (!) усыновляет ее ребенка. Ну да, усыновить ребенка падчерицы, все же так делают.
На островах они живут 10 лет, после чего писатель все же умирает. Вдова возвращается в Европу и якобы находит себе нового любовника, секретаря больше чем на 30 лет моложе.
Потом через какое-то время умирает, и буквально через пару месяцев после ее смерти секретарь женится на дочери вдовы, чей сын ( тот самый, усыновленный Стивенсоном) всего на пару лет его старше.
Разобрались?

Отредактировано Посторонним В. (2025-11-14 07:07:31)

В «Трех товарищах» Робби вполне себе спит с этой туберкулезной бомбой Пат. И не жалуется на судьбу.
Ясен пень что ровно через 12 лет Робби подохнет под Сталинградом, но эти 12 лет еще надо как-то прожить, и желательно не в канаве. Книги на то и книги, чтобы мы задумались хоть на минутку, как бы мы поступили в этой ситуации.

+2

1132

#p435219,Яке кончене! написал(а):

У нее очень многое великолепно в книгах, зря вы.
Как известно, я живу в Сиднее, вы даже не представляете, как мне было интересно у нее читать про Кингс Кросс, про Пирмонт, про районы Рендвик и Куджи (Coogee) (в одном переводе на русский своими глазами увидела «Куги», ахаха).
Она была SJW в хорошем смысле этого слова.
У нее есть неудачные вещи и вполне себе удачные.
Во всяком случае, она одна из тех бешеных баб, благодаря кому мы, современные бабы, треплемся в интернете, не спрашивая разрешения у «великого и ужасного» мужа и повелителя.

Я охотно верю что она прекрасно пишет о родных местах и людях.  Собственно, я согласна, что это лучшие ее страницы. 
Но все прочие темы у нее скатываются в финский стыд, котрый  даже малолетней писательнице фикла по Гарре Поттеру не сделал бы чести.
Когда писатель использует бумагу для сведения личных счетов, это выглядит жалко даже у несравнимо более великих. Какой-нибудь Бальзак точно так же убог, описывая очередную гордую аристократку, котрая не дала, а потом знаете как пожалела?  Но к счастью, его книги состоят не только из комплексов и обидок.
Или Джейн Остин, которая, понятное дело, тоже писала только о том, что хорошо знала сама - о жизни дочерей  мелких небогатых джентри, но ее чутья и чувства меры хватало чтобы не скатываться в сопли и обличения.
Что же до вклада "вклада", ну уж простите, видимо все суфражистки, революционерки и работницы, родившиеся лет за сто, а то и за двести лет до этой бабы, должны пойти нафиг?

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 08:45:26)

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖