#p493264,Посторонним В. написал(а):Я думаю что как раз Скарлетт и Эшли пара, как ни странно. Они ведь знают все друг о друге, она - что он слабак, он - что она бесчувственная блядь, и это не внушает им отвращения. Ну просто у всех свои недостатки.
Для Батлера она - кривое зеркало его собственного "негодяйства". Он ее не уважает ни секунды и может уживаться с ней только пока жив "противовес" Мелани. Которая и по головке погладит, и котрой в он в конце-концов просто доверяет. А от Скарлетт постоянно ждёт ножа в спину, и не случайно. Впрочем и сам на ней отыгрывается постоянно.
Т. е. что в сухом остатке? Уважения нет, доверия нет, секса нет, заботы нет. Простите, но это дохлый номер.
С точки зрения лженауки соционики Митчелл выписала очень красивый квадрат:
Эшли - чистейший беспримесный Есь
Скарлетт - сферический эталонный Нап, которого из вакуума отправили к живым людям (в наказание за грехи)
Рэтт - Нап, которого несколько попортили воспитанием и житием среди людей
Мелани - праведный Достик, который при рождении промахнулся временем и местом
Получается более или менее устойчивая пара у Эшли и Скарлетт, которые как полудуалы друг друга хоть как-то скомпенсируют (ну или если бы Митчелл писала броманс - Рэтт и Эшли, и это была бы прекрасная мужская дружба безо всякого подтекста) или Эшли и Мелани, которые как этические квазитоджики тихо-мирно варятся в своем интровертном раю, особо не доставая друг друга.
Но поскольку Митчелл взбрело в голову соединить Скарлетт с Рэттом, получили мы то, что получили - два тоджика радостно друг друга жрали несколько лет и не очень радостно разбежались (тот, кто более твердо стоял на ногах, понял, что ловить тут больше нечего и не надо, тот, кто парил в облаках в погоне за полудуалом, гневно возопил "Как это МЕНЯ бросили?!").