Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1321 страница 1340 из 1434

1321

И дальше в течение всех описываемых событий Эшли, зная о чувствах Скарлетт, пользуется ими в своих целях. Зная, что она ему не откажет, он вешает ей на шею свою беременную жену, а потом и сам на нее садится.

+4

1322

А кто что думает про продолжение Рипли? Конечно, не фонтан, но периодически перечитываю
И мне кажется, Тимоти Далтон хорошо зашел

+1

1323

#p493351,Дрон-подранок написал(а):

И дальше в течение всех описываемых событий Эшли, зная о чувствах Скарлетт, пользуется ими в своих целях. Зная, что она ему не откажет, он вешает ей на шею свою беременную жену, а потом и сам на нее садится.

Так жену больше не на кого повесить. Скарлетт им ближайшая ролня, кроме нее есть только дауниха тетка.
Он поступает хреново, он сам это знает, они разговаривают об этом перед его ее поездкой к Батлеру за деньгами.

+3

1324

#p493352,Поросячья карусель написал(а):

А кто что думает про продолжение Рипли? Конечно, не фонтан, но периодически перечитываю
И мне кажется, Тимоти Далтон хорошо зашел

Отвратительно. Примерно как продолжения "Войны и мира".
Далтон хорош сам по себе, а не в этой поделке.

+2

1325

#p493354,Посторонним В. написал(а):

Так жену больше не на кого повесить. Скарлетт им ближайшая ролня, кроме нее есть только дауниха тетка.
Он поступает хреново, он сам это знает, они разговаривают об этом перед его ее поездкой к Батлеру за деньгами.

Он ее доламывает, она же и замуж первый раз выходит назло ему.

+3

1326

#p493344,Дрон-подранок написал(а):

В романе полно людей, которые знают о влюбленности Скарлетт: Мамушка, отец, сам Эшли. Думаю, и остальные не слепые, но, зная характер героини, лишний раз стараются ее не провоцировать. Во время объяснения ей всего 16. Кто-то действительно верит, что пятнадцатилетняя девочка с ее характером способна скрывать свои чувства?

Да и дальше многие знают или догадываются. Та же Индия.

+3

1327

#p493357,Дрон-подранок написал(а):

Он ее доламывает, она же и замуж первый раз выходит назло ему.

Не вполне. Гамильтон богатый сирота и живёт в Атланте.
Она, выйдя за него, станет хозяйкой своего дома, она это тоже просчитывает быстро.

+2

1328

#p493350,Поросячья карусель написал(а):

Да, Скарлетт переживала, каким это будет шоком для Эллен, если она сбежит с мужем
А как думаете, Эллен любила дочерей или у неебыло только чувство долга? И почему они все такие разные и неудачные

Отредактировано Поросячья карусель (Сегодня 15:04:41)

Любила, насколько могла любить детей от нелюбимого мужа. Младшая пошла в депрессивную мать. Старшая - копия папаша. Средняя тоже в отца, но ей до Скарлетт не хватает характера.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:15:51)

+2

1329

#p493352,Поросячья карусель написал(а):

А кто что думает про продолжение Рипли?

Мне книга не понравилась, даже не помню, дочитало я её вообще или нет... А фильм, странно, но зашёл! Хотя обе актрисы не похожи на Скарлетт, мне кажцца.

+1

1330

#p493342,Поросячья карусель написал(а):

Милое, я сейчас в другую сторону. Очень люблю Моэма, прочитала всего, но тут недавно узнала, что он голубой. И прям картинка сложилась, ведь как-то он к женщинам не очень

Я его не люблю, он очень холодный. Но да, по молодости ещё трахал женщин, но потом все. В его дневниках, кстати, есть описание как Черчилль ему затирал про мужиков. Он же тоже не чурался. Как его из Сэсингхерста чуть не выгнали за попытку изнасилования старшего по званию.
И что типа, у него было всего один раз, но ему понравилось )))

+2

1331

#p493344,Дрон-подранок написал(а):

В романе полно людей, которые знают о влюбленности Скарлетт: Мамушка, отец, сам Эшли

Хэтти Тарлтон, а значит и какие-нибудь ее подружки наверняка. Милочка Уилкс. Короче, половина графства.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 15:26:24)

+4

1332

Зина написал(а):

Мне книга не понравилась, даже не помню, дочитало я её вообще или нет... А фильм, странно, но зашёл! Хотя обе актрисы не похожи на Скарлетт, мне кажцца.

Фильм можно глянуть только ради Далтона и Бина. Сценарий, логика или историческая достоверность там просто вышли из чата.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:20:23)

+2

1333

#p493359,Посторонним В. написал(а):

Не вполне. Гамильтон богатый сирота и живёт в Атланте.
Она, выйдя за него, станет хозяйкой своего дома, она это тоже просчитывает быстро.

Это причина, по которой из толпы поклонников она выбирает именно его.

+2

1334

#p493365,Фрекен Снорк написал(а):

Хэтти Тарлтон, а значит и какие-нибудь ее подружки наверняка. Короче, половина графства.

Сестры вроде бы тоже.

+3

1335

Я не помню, но всерьез кто-то до Гамильтона сватался к Скарлетт или нет? Она ведь наследница Тары.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:23:18)

0

1336

#p493350,Поросячья карусель написал(а):

А как думаете, Эллен любила дочерей или у неебыло только чувство долга? И почему они все такие разные и неудачные

Мне кажется, любила

Ночь за ночью, лежа рядом с безмятежно похрапывающим Джералдом, Эллин вспоминала, как сама пережила когда-то невозвратимую утрату, и ломала себе голову, пытаясь придумать, чем облегчить страдания дочери.

Но совершенно не знала и не понимала.

+1

1337

#p493370,Фрекен Снорк написал(а):

Мне кажется, любила

Но совершенно не знала и не понимала.

Потому что Скарлетт с ней не откровенна. Заметьте, свою влюбленность в Эшли она с матерью не обсуждает.
Эллин перед свадьбой чует что что-то не то, и пытается отговорить дочь.
Соответственно она и помочь ничем не может не только потому что не знает как, но и потому что не знает, в чем горе Скарлетт.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:28:31)

+2

1338

#p493354,Посторонним В. написал(а):

У них в Мейконе целый клан кузенов был, Бэрры. У них
Тетя Питти осаду пережижалп

+2

1339

#p493372,Поросячья карусель написал(а):

У них в Мейконе целый клан кузенов был, Бэрры. У них
Тетя Питти осаду пережижалп

Тетя Питти - умственно отсталая старуха. Чем она поможет?
До Бэрров ещё надо добраться.

+1

1340

#p493358,Посторонним В. написал(а):

Да и дальше многие знают или догадываются. Та же Индия.

А в начале Милочка, она об этом еще на балу в 12 дубах говорит. Из-за нее Скарлетт тоже замуж за Чарли вышла, чтоб насолить

+3

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖