Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1341 страница 1360 из 1434

1341

#p493369,Посторонним В. написал(а):

Я не помню, но всерьез кто-то до Гамильтона сватался к Скарлетт или нет? Она ведь наследница Тары.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:23:18)

У Скарлетт в начале книги разговор с отцом, который предлагает выбрать одного из близнецов или их друга. Их кандидатуры он рассматривает серьезно, значит, при ее согласии предложение бы последовало.

+2

1342

#p493364,Посторонним В. написал(а):

Я его не люблю, он очень холодный. Но да, по молодости ещё трахал женщин, но потом все. В его дневниках, кстати, есть описание как Черчилль ему затирал про мужиков. Он же тоже не чурался. Как его из Сэсингхерста чуть не выгнали за попытку изнасилования старшего по званию.
И что типа, у него было всего один раз, но ему понравилось )))

Черсилль? А везде такой преданный семьянин, ипа, жена гуляла, а он нет

0

1343

#p493378,Поросячья карусель написал(а):

Черсилль? А везде такой преданный семьянин, ипа, жена гуляла, а он нет

А он драл секретарей. Был скандал, когда он одного из них отмазал от призыва во время войны

+1

1344

#p493369,Посторонним В. написал(а):

Я не помню, но всерьез кто-то до Гамильтона сватался к Скарлетт или нет? Она ведь наследница Тары.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:23:18)

Сватплся. Когда чарли ей сделал предложение, она подумала, что получала предложение и от более завидных мужчин

+2

1345

А как думаете, у Скарлетта и Ретта есть шанс остаться вместе? Она его смогла бы вернуть? Ведь так бывает, что человек просто выгорает, а потом приходит в себя?

0

1346

Посторонним В. написал(а):

А он драл секретарей. Был скандал, когда он одного из них отмазал от призыва во время войны

А что я хочу, у них каждый второй король с оолубизной

+2

1347

#p493352,Поросячья карусель написал(а):

А кто что думает про продолжение Рипли? Конечно, не фонтан, но периодически перечитываю
И мне кажется, Тимоти Далтон хорошо зашел

Я читала еще в школе, тогда мне понравилось. Да, Далтон хорош

+1

1348

#p493381,Поросячья карусель написал(а):

А как думаете, у Скарлетта и Ретта есть шанс остаться вместе? Она его смогла бы вернуть? Ведь так бывает, что человек просто выгорает, а потом приходит в себя?

Нет у них шансов. Она ему надоела - это раз. Он ее не уважает и уже не любит.
У них умер ребенок - это два. Родители умерших детей редко остаются вместе, если нет живых.
Социально она практически труп (она держала салун, использует труд заключённых, плюс история с Эшли).
Он устал (ему уже к 50 по книге) и включил "инстинкт лосося", он хочет вернуться домой, в родную гавань.
Если бы забухали вместе, тогда может быть ))
И он, и она по книге же употребляют .

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:44:34)

+2

1349

#p493382,Поросячья карусель написал(а):

А что я хочу, у них каждый второй король с оолубизной

Ну, биографы же не кривят душоц, когда пишут что "в его жизни не было других женщин" )))

+2

1350

#p493346,Поросячья карусель написал(а):

Поищите, пожалуйста, я бы прочла

Ссылка

немного спойлерное описание от анона

Чарльз Гамильтон не умер, а прошел войну, и его брак со Скарлетт неплохо облегчил ей жизнь, ну ей не пришлось отбивать у сестры жениха и кататься на лесопилку мимо палаточного городка, так что Ку-клукс-клану не пришлось за нее мстить. Отношения намного здоровее, чем с Реттом, хоть и построены полностью на лжи, потому что любит она канонично Эшли. А в конце там Хэ.

+2

1351

#p493391,Фрекен Снорк написал(а):

Ссылка

Спасибо ❤️

+2

1352

#p493327,ЭтоЖомаШиплис написал(а):

Не срослось бы. Этакий блаженненький, не от мире сего, со своими идеалами, впрочем как и Мелани. Какое- то время тащила бы всю семью на себе, пока не разочаровалась окончательно. Гоняла бы как тюфяка, изменяла бы. А этот идеалист, впрочем , терпел бы ради детей и высоких идеалов брака.
А родила бы от другого, от позора застрелился бы. Ну или воспитывал бы как своего, ведь ребёнок не виноват.
Отредактировано ЭтоЖомаШиплис (Сегодня 14:50:56)

А вот не факт. Если бы войны не было, она бы его загнобила, да, как он и предсказывал. Потому что энергию девать ей было бы некуда.
А если бы война была, она бы с него пылинки слувала как и в романе. Она ведь и там знает что он тюфяк (зато духовно-богатыц!) и тянет его на себе финансово, даже с женой в придачу, и ей не жмет. Мелани он вроде трахает неплохо, так что и тут могло бы все сростись.
Не, из него получился бы неплохой  "трофи-хазбанд".

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 15:56:52)

+1

1353

#p493391,Фрекен Снорк написал(а):

Ссылка

А можно спойлер? Читать мне лень, но хотелось бы знать какой тут может быть ХЭ?

0

1354

#p493394,Посторонним В. написал(а):

А можно спойлер? Читать мне лень, но хотелось бы знать какой тут может быть ХЭ?

спойлер

Со слов анона, поняла про Эшли все то же, что и в оригинале, но оценила Чарльза. Он там не такой тютя, каким был со слов почти не знавшей его Скарлетт

+1

1355

Фрекен Снорк,
Спасибо, ясно-понятно. И Чарльз не тютя, и имущество его, видимо, не сгорело.

+2

1356

#p493396,Посторонним В. написал(а):

и имущество его, видимо, не сгорело

Вот этого не знаю )

+1

1357

Так в продолжении, которое Скарлетт, у деда ее тоже имущество не пропало. Он заблаговременно все ценности отправил во Францию, а после вернул, и жил жировал. Кстати, не помню, чтоб в УВ было упоминание, что дед жив. В Скарлетт вообще много несостыковок( мне как убежденному унесенноветроведу поэтому и тяжело читать

Отредактировано Поросячья карусель (Сегодня 17:00:54)

+4

1358

#p493398,Поросячья карусель написал(а):

Он заблоговременно все ценности отправил во Францию, а после вернул, и жил жировал. Кстати, не помню, что в УВ было упоминание, что дед жив.

А содержала теток Скарлетт из любви к ним, хотя там где-то рядом бродил богатый дед, которого ни разу не упомянули, при том, что тетки периодически всплывали весь роман  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/98038.gif?v=1 Я читала, но не запомнилось, что это такой лютый фанфик.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 16:28:46)

+3

1359

#p493398,Поросячья карусель написал(а):

Так в продолжении, которое Скарлетт, у деда ее тоже имущество не пропало. Он заблоговременно все ценности отправил во Францию, а после вернул, и жил жировал. Кстати, не помню, что в УВ было упоминание, что дед жив. В Скарлетт вообще много несостыковок( мне как убежденному унесенноветроведу поэтому и тяжело читать

Нет, в живых там только сестры матери.

+1

1360

#p493400,Фрекен Снорк написал(а):

А содержала теток Скарлетт из любви к ним, хотя там где-то рядом бродил богатый дед, которого ни разу не упомянули, при том, что тетки периодически всплывали весь роман   Я читала, но не запомнилось, что это такой лютый фанфик.

Отредактировано Фрекен Снорк (Сегодня 16:28:46)

Причем фанфик без малейшего понятия об исторических реалиях того времени.

+2

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖