А кто помнит что там было с дочерью Скарлетт от Френка? Она отсталая или просто матерью запуганная?
Окололитературный кружок 📖
Сообщений 1361 страница 1380 из 1434
Поделиться1362Сегодня 16:33:41
Причем фанфик без малейшего понятия об исторических реалиях того времени.
Я в то время об истории других стран вообще почти ничего не знала, к счастью, поэтому исторические ляпы мимо меня прошли. В старших классах только отечественную историю преподают 
Поделиться1363Сегодня 16:37:09
Мне всегда было интересно, зачем Митчел выписала жутковатую историю Эллин? Это же ни на что не влияет. Хотя и добавляет объема персонажам.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:38:48)
Поделиться1364Сегодня 16:38:51
А кто помнит что там было с дочерью Скарлетт от Френка? Она отсталая или просто матерью запуганная?
Элла! Скарлетт крайне огорчилась, поняв, что Элла — неумная девочка, но это было именно так. Ее умишко ни на чем не задерживался — мысли порхали, как птички с ветки на ветку, и даже когда Скарлетт принималась ей что-то рассказывать, Элла с детской непосредственностью прерывала ее, задавая вопросы, не имевшие никакого отношения к рассказу, и прежде чем Скарлетт успевала дать пояснения, забывала, о чем спрашивала.
ХЗ, что это. Может, просто педзапущенность. Элла вообще не пришей кобыле хвост и в семье, и у автора. Ну, и Скарлетт бухала всю беременность, а доктору Миду не пришло в голову, что леди нужно предупреждать о том, что во время беременности нельзя пить.
Поделиться1365Сегодня 16:42:22
ХЗ, что это. Может, просто педзапущенность. Элла вообще не пришей кобыле хвост и в семье, и у автора. Ну, и Скарлетт бухала всю беременность, а доктору Миду не пришло в голову, что леди нужно предупреждать о том, что во время беременности нельзя пить.
Кстати Скарлетт вообще дама пьющая, странно что на это мало обращают внимание.
Поделиться1366Сегодня 16:44:56
В Скарлетт вообще много несостыковок( мне как убежденному унесенноветроведу поэтому и тяжело читать
Я читала, как отвлеченное произведение.
Еще есть какая-то хрень, где они путешествуют на "Титанике", там вообще ахтунг! Скарлетт кружит голову обитателям первого класса, а ей к тому времени 67 годочков стукнуло. Других Скарлеттоф, помоложе, похоже, не было. По тем временам -- вообще бабка, из задницы которой уже высыпался весь песок)) А! И какая-то из ее дочерей буевертит там, только шуба заворачивается. Дитачке около двадцати. Короче, я читала и хихикала, как там же "хихикал Ретт". Он там жив-здоров, бодр и не стар.
Отредактировано На босу грудь (Сегодня 16:46:19)
Поделиться1367Сегодня 16:48:00
Кстати Скарлетт вообще дама пьющая, странно что на это мало обращают внимание.
Среди прочих проявлений ПТСР это, право, такая малость
Но она бытовая пьяница, пила в меру, хоть и регулярно, не буянила, вот и не заостряют внимания. Во время медового месяца в Новом Орлеане пару раз позволила себе поорать на улице конфедератские песни, было бы что обсуждать 
Поделиться1368Сегодня 16:49:40
Я читала, как отвлеченное произведение.
Еще есть какая-то хрень, где они путешествуют на "Титанике", там вообще ахтунг! Скарлетт кружит голову обитателям первого класса, а ей к тому времени 67 годочков стукнуло. Других Скарлеттоф, помоложе, похоже, не было. По тем временам -- вообще бабка, из задницы которой уже высыпался весь песок)) А! И какая-то из ее дочерей буевертит там, только шуба заворачивается. Дитачке около двадцати. Короче, я читала и хихикала, как там же "хихикал Ретт". Тоже офигела от такого перевода.
Ну что вы прям придираетесь!
Ретт примерно 23-24 года рождения . Сколько ему годиков к моменту событий? Дедушка уже в маразме, вот и хихикает )))
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:51:19)
Поделиться1369Сегодня 16:50:41
Я Вас умоляю!! В те благословенные времена ледя не бухали, как извозчики (ну, так окружающие думать хотели), а вино даже беременным было полезно от малокровия. Детям, кстати, тоже. Только водой разбавить.
Поделиться1370Сегодня 16:53:11
Я Вас умоляю!! В те благословенные времена ледя не бухали, как извозчики (ну, так окружающие думать хотели), а вино даже беременным было полезно от малокровия. Детям, кстати, тоже. Только водой разбавить.
Так она коньяк глушит. Вино дамам позволялось, но бренди, бурбон или водку даме даже нюхать не полагалось.
Поделиться1371Сегодня 16:53:29
Ну что вы прям придираетесь!
Ретт примерно 23-24 года рождения . Сколько ему годиков к моменту событий Скарлетт? Дедушка уже в маразме, вот и хихикает )))
(вспоминает обсуждаемую хрень, скрипя мозгом) Но там он вообще не дедушка, он еще и сумел спастись, когда кораблик затонул. Сам всплыл выгреб. Только потом потерялся для близких, но нашелся потом. А Вы его дедом...
Блэт! Как же это называлось-то?! Кажется, "Рэтт Батлер"...
Поделиться1372Сегодня 16:53:36
В те благословенные времена ледя не бухали, как извозчики (ну, так окружающие думать хотели), а вино даже беременным было полезно от малокровия.
Так она коньяк пила! Этого доктор Мид предположить не мог 
Поделиться1373Сегодня 16:54:36
Так она коньяк глушит. Вино дамам позволялось, но бренди, бурбон или водку даме даже нюхать не полагалось.
Так я и пишу, что никто, кроме, Рэтта об этом не знал. Он и то не сразу усек.
Поделиться1374Сегодня 16:55:48
Так я и пишу, что никто, кроме, Рэтта об этом не знал. Он и то не сразу усек.
Дык кроме него ее никто и не нюхал. Плюс, она же наверняка его коньячные запасы высасывала.
Поделиться1375Сегодня 16:58:38
Дык кроме него ее никто и не нюхал. Плюс, она же наверняка его коньячные запасы высасывала.
Когда он впервые унюхал, она еще Френку мозг сношала. Ну, или аккурат овдовемши была.
Поделиться1376Сегодня 16:58:49
Нормальная, здоровая девочка. Просто красотой пошла в Френка и очень поверхностная, ум ни на чем не задерживался, не была хваткости, смекалки, поэтому Скарлетт ее не любила
Поделиться1377Сегодня 16:59:47
Блэт! Как же это называлось-то?! Кажется, "Рэтт Батлер"...
А ведь я тоже это читала. Только там вместо "Титаника" был какой-то "Гермес". А потом я подсела на романы Дэниэл Стилл и обнаружила, что это, прости Господи, произведение практически дословно скомпилировано из нескольких ее романов. Какой только шлак не печатали в девяностых.
Поделиться1378Сегодня 17:00:48
Нормальная, здоровая девочка. Просто красотой пошла в Френка и очень поверхностная, ум ни на чем не задерживался, не была хваткости, смекалки, поэтому Скарлетт ее не любила
Она вообще своих детей не любила. Собственно Ретт ей об этом прямо и говорит.
Кстати, тонкий подкол в сторону Скарлет - это имя дочери. Назвать в честь двух императриц - это такое убогое снобство.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:01:49)
Поделиться1379Сегодня 17:00:50
А ведь я тоже это читала. Только там вместо "Титаника" был какой-то "Гермес".
Возможно, просто наложилось на "Титаник" из-за схожести событий.
Поделиться1380Сегодня 17:03:15
Мне всегда было интересно, зачем Митчел выписала жутковатую историю Эллин? Это же ни на что не влияет. Хотя и добавляет объема персонажам.
Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:38:48)
Мне кажется логичным, чтоб показать бэкграунд Скарлетт, типа, она не могла вырасти нормальной. Мертвая внутри мать и отстраненный отец. И что она таскалась постоянно лечить этих Слэттери, которые ее и заразили, у нее сто рабов и семья. Врачей оам не было что ли