Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1361 страница 1380 из 1434

1361

А кто помнит что там было с дочерью Скарлетт от Френка? Она отсталая или просто матерью запуганная?

0

1362

#p493402,Посторонним В. написал(а):

Причем фанфик без малейшего понятия об исторических реалиях того времени.

Я в то время об истории других стран вообще почти ничего не знала, к счастью, поэтому исторические ляпы мимо меня прошли. В старших классах только отечественную историю преподают  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+2

1363

Мне всегда было интересно, зачем Митчел выписала жутковатую историю Эллин? Это же ни на что не влияет. Хотя и добавляет объема персонажам.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:38:48)

+1

1364

#p493403,Посторонним В. написал(а):

А кто помнит что там было с дочерью Скарлетт от Френка? Она отсталая или просто матерью запуганная?

Элла! Скарлетт крайне огорчилась, поняв, что Элла — неумная девочка, но это было именно так. Ее умишко ни на чем не задерживался — мысли порхали, как птички с ветки на ветку, и даже когда Скарлетт принималась ей что-то рассказывать, Элла с детской непосредственностью прерывала ее, задавая вопросы, не имевшие никакого отношения к рассказу, и прежде чем Скарлетт успевала дать пояснения, забывала, о чем спрашивала.

ХЗ, что это. Может, просто педзапущенность. Элла вообще не пришей кобыле хвост и в семье, и у автора. Ну, и Скарлетт бухала всю беременность, а доктору Миду не пришло в голову, что леди нужно предупреждать о том, что во время беременности нельзя пить.

+4

1365

#p493407,Фрекен Снорк написал(а):

ХЗ, что это. Может, просто педзапущенность. Элла вообще не пришей кобыле хвост и в семье, и у автора. Ну, и Скарлетт бухала всю беременность, а доктору Миду не пришло в голову, что леди нужно предупреждать о том, что во время беременности нельзя пить.

Кстати Скарлетт вообще дама пьющая, странно что на это мало обращают внимание.

+1

1366

#p493398,Поросячья карусель написал(а):

В Скарлетт вообще много несостыковок( мне как убежденному унесенноветроведу поэтому и тяжело читать

Я читала, как отвлеченное произведение.
Еще есть какая-то хрень, где они путешествуют на "Титанике", там вообще ахтунг! Скарлетт кружит голову обитателям первого класса, а ей к тому времени 67 годочков стукнуло. Других Скарлеттоф, помоложе, похоже, не было. По тем временам -- вообще бабка, из задницы которой уже высыпался весь песок)) А! И какая-то из ее дочерей буевертит там, только шуба заворачивается. Дитачке около двадцати. Короче, я читала и хихикала, как там же "хихикал Ретт". Он там жив-здоров, бодр и не стар.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 16:46:19)

+3

1367

#p493408,Посторонним В. написал(а):

Кстати Скарлетт вообще дама пьющая, странно что на это мало обращают внимание.

Среди прочих проявлений ПТСР это, право, такая малость  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/18677.gif Но она бытовая пьяница, пила в меру, хоть и регулярно, не буянила, вот и не заостряют внимания. Во время медового месяца в Новом Орлеане пару раз позволила себе поорать на улице конфедератские песни, было бы что обсуждать  https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+3

1368

#p493410,На босу грудь написал(а):

Я читала, как отвлеченное произведение.
Еще есть какая-то хрень, где они путешествуют на "Титанике", там вообще ахтунг! Скарлетт кружит голову обитателям первого класса, а ей к тому времени 67 годочков стукнуло. Других Скарлеттоф, помоложе, похоже, не было. По тем временам -- вообще бабка, из задницы которой уже высыпался весь песок)) А! И какая-то из ее дочерей буевертит там, только шуба заворачивается. Дитачке около двадцати. Короче, я читала и хихикала, как там же "хихикал Ретт". Тоже офигела от такого перевода.

Ну что вы прям придираетесь!
Ретт примерно 23-24 года рождения . Сколько ему годиков к моменту событий? Дедушка уже в маразме, вот и хихикает )))

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:51:19)

+3

1369

Фрекен Снорк написал(а):

Я Вас умоляю!! В те благословенные времена ледя не бухали, как извозчики (ну, так окружающие думать хотели), а вино даже беременным было полезно от малокровия. Детям, кстати, тоже. Только водой разбавить.

+2

1370

#p493414,На босу грудь написал(а):

Я Вас умоляю!! В те благословенные времена ледя не бухали, как извозчики (ну, так окружающие думать хотели), а вино даже беременным было полезно от малокровия. Детям, кстати, тоже. Только водой разбавить.

Так она коньяк глушит. Вино дамам позволялось, но бренди, бурбон или водку даме даже нюхать не полагалось.

+1

1371

Посторонним В. написал(а):

Ну что вы прям придираетесь!
Ретт примерно 23-24 года рождения . Сколько ему годиков к моменту событий Скарлетт? Дедушка уже в маразме, вот и хихикает )))

(вспоминает обсуждаемую хрень, скрипя мозгом) Но там он вообще не дедушка, он еще и сумел спастись, когда кораблик затонул. Сам всплыл выгреб. Только потом потерялся для близких, но нашелся потом. А Вы его дедом...
Блэт! Как же это называлось-то?! Кажется, "Рэтт Батлер"...

+3

1372

#p493414,На босу грудь написал(а):

В те благословенные времена ледя не бухали, как извозчики (ну, так окружающие думать хотели), а вино даже беременным было полезно от малокровия.

Так она коньяк пила! Этого доктор Мид предположить не мог https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/76313.gif

+3

1373

Посторонним В. написал(а):

Так она коньяк глушит. Вино дамам позволялось, но бренди, бурбон или водку даме даже нюхать не полагалось.

Так я и пишу, что никто, кроме, Рэтта об этом не знал. Он и то не сразу усек.

+2

1374

#p493419,На босу грудь написал(а):

Так я и пишу, что никто, кроме, Рэтта об этом не знал. Он и то не сразу усек.

Дык кроме него ее никто и не нюхал. Плюс, она же наверняка его коньячные запасы высасывала.

+1

1375

#p493420,Посторонним В. написал(а):

Дык кроме него ее никто и не нюхал. Плюс, она же наверняка его коньячные запасы высасывала.

Когда он впервые унюхал, она еще Френку мозг сношала. Ну, или аккурат овдовемши была.

0

1376

#p493403,Посторонним В. написал(а):

Нормальная, здоровая девочка. Просто красотой пошла в Френка и очень поверхностная, ум ни на чем не задерживался, не была хваткости, смекалки, поэтому Скарлетт ее не любила

+3

1377

#p493417,На босу грудь написал(а):

Блэт! Как же это называлось-то?! Кажется, "Рэтт Батлер"...

А ведь я тоже это читала. Только там вместо "Титаника" был какой-то "Гермес". А потом я подсела на романы Дэниэл Стилл и обнаружила, что это, прости Господи, произведение практически дословно скомпилировано из нескольких ее романов. Какой только шлак не печатали в девяностых.

+2

1378

#p493424,Поросячья карусель написал(а):

Нормальная, здоровая девочка. Просто красотой пошла в Френка и очень поверхностная, ум ни на чем не задерживался, не была хваткости, смекалки, поэтому Скарлетт ее не любила

Она вообще своих детей не любила. Собственно Ретт ей об этом прямо и говорит.
Кстати, тонкий подкол в сторону Скарлет - это имя дочери. Назвать в честь двух императриц - это такое убогое снобство.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:01:49)

+1

1379

#p493425,Фрекен Снорк написал(а):

А ведь я тоже это читала. Только там вместо "Титаника" был какой-то "Гермес".

Возможно, просто наложилось на "Титаник" из-за схожести событий.

+1

1380

#p493406,Посторонним В. написал(а):

Мне всегда было интересно, зачем Митчел выписала жутковатую историю Эллин? Это же ни на что не влияет. Хотя и добавляет объема персонажам.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 16:38:48)

Мне кажется логичным, чтоб показать бэкграунд Скарлетт, типа, она не могла вырасти нормальной. Мертвая внутри мать и отстраненный отец. И что она таскалась постоянно лечить этих Слэттери, которые ее и заразили, у нее сто рабов и семья. Врачей оам не было что ли

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖