я думала просто, ради красивого словца подданная, шутливо. У меня ассоциация с женщиной лет 40 или около того, не очень устроенная и одинокая)
Да, мне тоже кажется, слово понравилось, не часто его в песнях используют.
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖
я думала просто, ради красивого словца подданная, шутливо. У меня ассоциация с женщиной лет 40 или около того, не очень устроенная и одинокая)
Да, мне тоже кажется, слово понравилось, не часто его в песнях используют.
надо сходить на концерт Митяева и задать ему вопросики про москвичку и сиделец ли гость))
Да, автор - самый авторитетный источник. Долгой жизни и Митяеву, чтобы успел ответить, и нам, чтобы успели задать.
Я не читала Гарри Потера, я не люблю такой жанр и фильм меня не зацепил.А что там нет убийств и всего прочего, что за святая вера в комиксы и сказки, ну бляя, это какой-то детский взгляд на вещи добро-зло, волшебные палочки.Кучу сказок со схожим смыслом, чем именно Гарри Потер из этой общей массы выделяется, я не понимаю, честно.Прочитал Гарри обогатился духовно, единственная настольная книга.
Отредактировано Ворованный енот (2022-11-21 04:51:54)
Ну хоть здесь можно признаться, что не читала ГП, видела всего 1 часть и считаю переоцененным (плюс просто не люблю этот жанр, не прям "фууу говно", а "ну норм, но не пойму, почему все так дрочат на ГП).
П.с.: и в макдаке не была (была 1 раз в КФС, тоже не мое, как и ГП).
П.п.с.: хотя бы Андерсена читала и люблю))
Ну хоть здесь можно признаться, что не читала ГП, видела всего 1 часть и считаю переоцененным (плюс просто не люблю этот жанр, не прям "фууу говно", а "ну норм, но не пойму, почему все так дрочат на ГП).
С Андерсеном прям в последний вагон, можно сказать, заскочили, милое чёт ржу
У людей дивный плоский мир просто
Подписываюсь под словами о Гарри Поттере. Ровно так же. И с жанром и с 1 частью фильма. (Единственное, как бывший фанат Формулы 1 с двадцатилетним стажем, каждый раз вздрагиваю и чешусь, когда Гарри сокращают до ГП, потому что ГП - это Гран-При🤣)
А Мак я любила до того, что там работала год и ела) И после тоже там ела. Но года 4 назад отпустило меня.
подождите, где убийств нет, в гарри поттере? да там в первой же части дети убивают своего профессора. да что там, в первой же части идёт задел на мальчика-который-выжил, когда группа каких-то уебков во главе с гитлером воландемортом убивали тех, кто недостаточно чист кровью
я уж молчу про андерсона. у меня был микроинфаркт из-за девочки со спичками в нежном возрасте 5 лет
пс. а есть кто-то кто любит гарри поттера? или мне не фсн 🥲
Я не читала Гарри Потера, я не люблю такой жанр и фильм меня не зацепил.А что там нет убийств и всего прочего, что за святая вера в комиксы и сказки, ну бляя, это какой-то детский взгляд на вещи добро-зло, волшебные палочки.Кучу сказок со схожим смыслом, чем именно Гарри Потер из этой общей массы выделяется, я не понимаю, честно.Прочитал Гарри обогатился духовно, единственная настольная книга.
Отредактировано Ворованный енот (Сегодня 04:51:54)
Эээ, в Гарри Поттере нет убийств? Там же два главгада положили кучу народа.
Подписываюсь под словами о Гарри Поттере. Ровно так же. И с жанром и с 1 частью фильма. (Единственное, как бывший фанат Формулы 1 с двадцатилетним стажем, каждый раз вздрагиваю и чешусь, когда Гарри сокращают до ГП, потому что ГП - это Гран-При🤣)
А Мак я любила до того, что там работала год и ела) И после тоже там ела. Но года 4 назад отпустило меня.
Я оже не читала ГП, посмотрела 2 первых фильма, не поняла всеобщей истерии (все три гг-актеры-дети вообще не умеют играть). И по диагонали посмотрела последний фильм чтоб знать чем закончилось (и нет, гг так и не научились играть).
подождите, где убийств нет, в гарри поттере? да там в первой же части дети убивают своего профессора. да что там, в первой же части идёт задел на мальчика-который-выжил, когда группа каких-то уебков во главе с гитлером воландемортом убивали тех, кто недостаточно чист кровью
я уж молчу про андерсона. у меня был микроинфаркт из-за девочки со спичками в нежном возрасте 5 лет
я люблю)
тем, кто не понял фильм- надо все-таки смотреть после книги. Мне вся эта история очень нравится, книгами в студенчестве зачитывалась. А фильмы дополнили книги.
Не детская библия, конечно, и не Андерсен, но очень неплохая книга для подростков, имхо.
камин-аут: я люблю гарри поттера) залпом все книги прочла, в школе подруга присоветовала)
я всегда обожала сказки, сейчас даже гуглится - у меня была полная серия "лучших сказок мира" - там они тип золотая, серебряная, изумрудная, рубиновая и тырпыр.
девочку со спичками тоже как сейчас помню, но андерсен в принципе был не шибко лоялен к своим персонажам, емнип. огниво вспомните - там, канеч, у гг все окнорм, но сам бекграунд... ну такоэ. а стойкий оловянный солдатик? да после всех перипетий я с замиранием сердца ждала хеппи энда. а хер вам, нате. сгорели оба(
про убийства в гп. мне каж тут имеется в виду тот факт, что как таковых именно убийств там не было. именно факт применения того же заклятия авада кедавра читателям именно от и до показали/описали, емнип, всего дважды - к сириусу и к дамблдору. за все семь книг. и то - заклятье. те это все равно несколько сказочно и абстрактно, не пули же они словили. мне каж именно об этом речь, когда упоминают о "нет убийств". остальные убийства - от взгляда василиска/укуса нагайны, вполне себе "жизненно" и не пипец насильственно (имхо!).
квиррела в первой части дети не убили, он рассыпался прахом и улетел. во второй части никто не умер из полукровок - они чисто оцепенели, их всех опоили соком мандрагоры - вуаля! все живы, здоровы и счастливы)
классических убийств вообще всего два - во второй части мечом гриффиндора гарри убивает василиска в тайной комнате, в седьмой части невилл тем же мечом убивает нагайну. когда крэбб (или гойл?) в седьмой части падает с метлы в адово пламя, читателю тоже ничего не сообщается, окромя того, "как это потрясло малфоя".
Отредактировано rumpelstiltskin (2022-11-21 08:42:54)
я люблю)
тем, кто не понял фильм- надо все-таки смотреть после книги. Мне вся эта история очень нравится, книгами в студенчестве зачитывалась. А фильмы дополнили книги.
Не детская библия, конечно, и не Андерсен, но очень неплохая книга для подростков, имхо.
жму Вашу лапку)
поттериану отличает еще то, что там ВСЕГДА добро побеждало зло. в отличие от того же андерсена.
ну и чего греха таить, написано класс. мне каж поттериана - это типа лукьяненко с его дозорами для детей. дозоры я тоже нежно люблю
нас пора в книголюбов переносить
камин-аут: я люблю гарри поттера) залпом все книги прочла, в школе подруга присоветовала)
я всегда обожала сказки, сейчас даже гуглится - у меня была полная серия "лучших сказок мира" - там они тип золотая, серебряная, изумрудная, рубиновая и тырпыр.
девочку со спичками тоже как сейчас помню, но андерсен в принципе был не шибко лоялен к своим персонажам, емнип. огниво вспомните - там, канеч, у гг все окнорм, но сам бекграунд... ну такоэ.
про убийства в гп. мне каж тут имеется в виду тот факт, что как таковых именно убийств там не было. именно факт применения того же заклятия авада кедавра читателям именно от и до показали/описали, емнип, всего дважды - к сириусу и к дамблдору. за все семь книг. и то - заклятье. те это все равно несколько сказочно и абстрактно, не пули же они словили. мне каж именно об этом речь, когда упоминают о "нет убийств". остальные убийства - от взгляда василиска/укуса нагайны, вполне себе "жизненно" и не пипец насильственно (имхо!).
квиррела в первой части дети не убили, он рассыпался прахом и улетел. во второй части никто не умер из полукровок - они чисто оцепенели, их всех опоили соком мандрагоры - вуаля! все живы, здоровы и счастливы)
классических убийств вообще всего два - во второй части мечом гриффиндора гарри убивает василиска в тайной комнате, в седьмой части невилл тем же мечом убивает нагайну. когда крэбб (или гойл?) в седьмой части падает с метлы в адово пламя, читателю тоже ничего не сообщается, окромя того, "как это потрясло малфоя".
А Добби?
А Добби?
охххх, ЗАБЫЛА! мой косяк. да, добби был убит прямо вот классически, как нагайна и василиск. но опять же - добби вроде как и не человек.
да и та же авада кедавра. одно из трех непростительных заклятий. но - гарри пытался применить круцио к беллатрисе в пятой части (но ничего не вышло), гермиона успешно применяла империус к сотрудникам министерства магии в седьмой (но в благих жы целях, тч вроде как и можно?). как-то так. те вроде как непростительные и стоят в рядочек все три, но... ради добра... ведь и убийство даблдора оправдано по сути. а сириус "уплыл за арку с непонимающей улыбкой". карочи не кровькишкираспидарасило, а романтизировано.
А мне в детстве читали сказки братьев Гримм
Хорошо помню сказку про отрубленную говорящую лошадиную голову, например.
У Андерсена сказки нудные. Гарри не читала, не смотрела - не интересно вообще (а алкаш тащится от него и все книжки перечитал )
Милые, ну детских книг полно, море, кроме Андерсона.Вполне допускаю, что книга интересная, не буду бить по рукам если дети ее захотят прочитать, но она интересна в определённом возрасте, верить в чудеса как-то странно по-моему во взрослом возрасте.И если ее не включат в школьную программу, все пиздец, вырастут злодеи и настоящие орки, ее что просто почитать нельзя.
Милые, ну детских книг полно, море, кроме Андерсона.Вполне допускаю, что книга интересная, не буду бить по рукам если дети ее захотят прочитать, но она интересна в определённом возрасте, верить в чудеса как-то странно по-моему во взрослом возрасте.И если ее не включат в школьную программу, все пиздец, вырастут злодеи и настоящие орки, ее что просто почитать нельзя.
погодите, речь о включении гп в школьную программу?!
*для летнего чтения покатит. в школьную - нафига?????
Отредактировано rumpelstiltskin (2022-11-21 09:00:42)
погодите, речь о включении гп в школьную программу?!
*для летнего чтения покатит. в школьную - нафига?????Отредактировано rumpelstiltskin (Сегодня 09:00:42)
Была така идея на багине, раньше точно писали, что как-так такая книга, а мы все старье читаем, совок, по-моему это еще когда тема санкций была.
В тему про гарри поттера (фраза про свет в темные времена - оттуда):
Была така идея на багине, раньше точно писали, что как-так такая книга, а мы все старье читаем, совок, по-моему это еще когда тема санкций была.
любопытно.
просто, емнип, книги школьной программы всегда разбирались по косточкам буквально в духе "что хотел сказать автор". есть сомнения в верности такого подхода, но - была некая дискуссия. типа при разборе наташи ростовой класс делился на два лагеря - одна часть топила за то, что она дура, косвенно загубившая двух хороших людей, вторая часть - что она невинная ромашка, запутавшаяся в чувствах. или анна каренина. помню свои споры с бабушкой (препод русского и литературы) - по идее ак дали сразу весь расклад, либо любовник, либо сын. она сама выбрала любовника. закономерно получила. не придумала ничего лучше, чем самоубиться. ну б-г ей судья. но ведь есть и иная трактовка - про великую любовь и злой рок (или злого мужа?).
а что обсуждать в гп? волан де морт абсолютное зло, а малфой по итогу стал добрым. там же конфликт мнений отсутствует?
Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖