Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1381 страница 1400 из 1433

1381

#p493427,На босу грудь написал(а):

Возможно, просто наложилось на "Титаник" из-за схожести событий.

Там явно имелся ввиду "Титаник", просто мамкин фанфикер зачем-то заменил на "Гермес".

+1

1382

#p493410,На босу грудь написал(а):

Я читала, как отвлеченное произведение.
Еще есть какая-то хрень, где они путешествуют на "Титанике", там вообще ахтунг! Скарлетт кружит голову обитателям первого класса, а ей к тому времени 67 годочков стукнуло. Других Скарлеттоф, помоложе, похоже, не было. По тем временам -- вообще бабка, из задницы которой уже высыпался весь песок)) А! И какая-то из ее дочерей буевертит там, только шуба заворачивается. Дитачке около двадцати. Короче, я читала и хихикала, как там же "хихикал Ретт". Он там жив-здоров, бодр и не стар.

Отредактировано На босу грудь (Сегодня 16:46:19)

Есть еще Ретт Батлер, у меня скачкна телефон, но даже читать не буду

0

1383

#p493414,На босу грудь написал(а):

Я Вас умоляю!! В те благословенные времена ледя не бухали, как извозчики (ну, так окружающие думать хотели), а вино даже беременным было полезно от малокровия. Детям, кстати, тоже. Только водой разбавить.

Да, Ретт Уэйду наливал, и давал допить свое вино Бонни

0

1384

#p493428,Поросячья карусель написал(а):

Мне кажется логичным, чтоб показать бэкграунд Скарлетт, типа, она не могла вырасти нормальной. Мертвая внутри мать и отстраненный отец. И что она таскалась постоянно лечить этих Слэттери, которые ее и заразили, у нее сто рабов и семья. Врачей оам не было что ли

Не, она же не только Слэттери лечила, вообще всех бедняков округи и своих рабов. К бедняку дипломированный врач мог просто не поехать.
А уж к рабу тем более.
Это как раз нормально, например про мать Лермонтова известно что крепостные ее любили, она тоже часто приходила помочь если кто-то заболел.
Опять же, мне кажется Эллин просто искала себе опору в жизни. Она недостаточно набожна, чтобы уйти в монастырь, а сидеть сиднем в Таре, и любоваться на Джеральда выше ее сил.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:08:07)

+2

1385

#p493426,Посторонним В. написал(а):

Она вообще своих детей не любила. Собственно Ретт ей об этом прямо и говорит.
Кстати, тонкий подкол в сторону Скарлет - это имя дочери. Назвать в честь двух императриц - это такое убогое снобство.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:01:49)

Так она все помпезное любила, и наряды, и украшения, и дом ее был архитектурным кошмаром. Пошла в папочку-нувориша
А отец вам как? Вроде всех любил, но тоже как-то поверхностно

Отредактировано Поросячья карусель (Сегодня 17:08:16)

0

1386

Поросячья карусель написал(а):

Так она все помпезное любила, и наряды, и украшения, и дом ее был архитекткрным кошмаром. Пошла в папочку-нувориша
А отец вам как? Вроде всех любил, но тоже как-то поверхностно

Отец чей? Ее? Урод и алкаш. Он, кстати, даже не нувориш. А романе Тара описана как большая хибара.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:09:46)

+1

1387

#p493434,Посторонним В. написал(а):

Отец чей? Ее? Урод и алкаш.

Алкаш, да. И самодур, но жену и детей вроде любил

+2

1388

#p493428,Поросячья карусель написал(а):

И что она таскалась постоянно лечить этих Слэттери, которые ее и заразили, у нее сто рабов и семья. Врачей оам не было что ли

Врачи за деньги лечат, а миссис О’Хара бесплатно https://forumstatic.ru/files/001b/92/d8/18677.gif Мне кажется, она в каком-то смысле все равно ушла в монастырь, как отцу и угрожала. Посвятила себя служению другим - семье, поместью, всем сирым и убогим в округе. Ну, и закономерно сгорела.

+4

1389

Поросячья карусель написал(а):

Алкаш, да. И самодур, но жену и детей вроде любил

Ну да, особенно жену. На которую ему так насрать, что автор это даже прописала в моменте поездки на пикник, где прямо сказано что он даже не задумался, а может Эллин тоже хотела бы повидаться с друзьями.
А уж описание его брака с Эллин - это просто эпик.
Он не проявляет ни секунды интереса к мотивам своей находящейся в полном ауте малолетней  невесты. Трахать ее можно будет? Ну и все.
И точно так же не думает как она, горожанка, в свои годы справится с хозяйством в его дыре.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:14:45)

+2

1390

#p493437,Фрекен Снорк написал(а):

Врачи за деньги лечат, а миссис О’Хара бесплатно  Мне кажется, она в каком-то смысле все равно ушла в монастырь, как отцу и угрожала. Посвятила себя служению другим - семье, поместью, всем сирым и убогим в округе. Ну, и закономерно сгорела.

Ну в общем-то так и есть. Ее смерть вполне закономерна именно тем, что ей незачем жить.

+2

1391

Кстати, тонкий подкол в сторону Скарлет - это имя дочери. Назвать в честь двух императриц - это такое убогое снобство.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:01:49)

Таки що, у дитачки папо не было, имя только мамо давали? Там и папо -- еще тот тип!

+1

1392

#p493440,На босу грудь написал(а):

Таки що, у дитачки папо не было, имя только мамо давали? Там и папо -- еще тот тип!

Так имя придумала  Скарлет, если я не путаю.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:19:34)

+1

1393

#p493441,Посторонним В. написал(а):

Так имя придумала  Скарлет, если я не путаю.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:19:34)

Я к тому, что папо против не был, ибо оба-два -- мулы в колокольчиках)))

+3

1394

Она их любила как-то инстинктом. Всегда помнила о их благополучии, но при этом совершенно не умела и, главное, не хотела с ними взаимодействовать. Помните, как ей было больно смотреть в голодные глаза Уэйда, когда он просил куру с рисом, а не ту херню, что они ели в осаде. Как она, принимая решение о лесопилке, думала об Уэйде и еще не рожденной Элле. Во время медового месяца в Новом Орлеане она купила Уэйду щенка, потому что он мечтал о собаке, а Элле котенка (непонятно, мечтала ли о кошке Элла, но с Эллой вообще ничего не понятно). Вступила в перепалку с янки, который хотел забрать саблю Чарльза, потому что сабля была дорога Уэйду. Но вот личные взаимодействия с детьми у нее не складываются, при общении они ее бесят до белых глаз.

+3

1395

#p493442,На босу грудь написал(а):

Я к тому, что папо против не был, ибо оба-два -- мулы в колокольчиках)))

Это да.
Эх, жаль все же что он не женился на Мелани. Она может какой вкус ты ему привила, плюс, наверняка развила бы  деятельность по помощи всем беспризорникам Атланты.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:23:03)

+1

1396

#p493443,Фрекен Снорк написал(а):

Она их любила как-то инстинктом. Всегда помнила о их благополучии, но при этом совершенно не умела и, главное, не хотела с ними взаимодействовать. Помните, как ей было больно смотреть в голодные глаза Уэйда, когда он просил куру с рисом, а не ту херню, что они ели в осаде. Как она, принимая решение о лесопилке, думала об Уэйде и еще не рожденной Элле. Во время медового месяца в Новом Орлеане она купила Уэйду щенка, потому что он мечтал о собаке, а Элле котенка (непонятно, мечтала ли о кошке Элла, но с Эллой вообще ничего не понятно). Вступила в перепалку с янки, который хотел забрать саблю Чарльза, потому что сабля была дорога Уэйду. Но вот личные взаимодействия с детьми у нее не складываются, при общении они ее бесят до белых глаз.

Это и называется "нелюбовь". Когда человек бесит даже тем, что дышит.
А ее отношение к ним - это скорее чувство долга. Оно у нее с перебоями, но обычно работает хорошо.

+2

1397

#p493444,Посторонним В. написал(а):

Это да.
Эх, жаль все же что он не женился на Мелани. Она может какой вкус ты ему привила, плюс, наверняка развила бы  деятельность по помощи всем беспризорникам Атланты.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:23:03)

Угу. И опять в остатке -- нищий Эшли на лесопилке у Скарлатины)))

+2

1398

#p493446,На босу грудь написал(а):

Угу. И опять в остатке -- нищий Эшли на лесопилке у Скарлатины)))

А Эшли как раз не имея семьи на шее, спокойно выравался  бы из цепких когтей.

+1

1399

Посторонним В. написал(а):

Ну да, особенно жену. На которую ему так насрать, что автор это даже прописала в моменте поездки на пикник, где прямо сказано что он даже не задумался, а может Эллин тоже хотела бы повидаться с друзьями.
А уж описание его брака с Эллин - это просто эпик.
Он не проявляет ни секунды интереса к мотивам своей находящейся в полном ауте малолетней  невесты. Трахать ее можно будет? Ну и все.
И точно так же не думает как она, горожанка, в свои годы справится с хозяйством в его дыре.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 17:14:45)

На да, нарциссическая любовь такая, гордился и трофи вайф, и дочкой-красавицей. Но Скарлетт их обоих искренне любила, как она переживала, когда янки приближались к Таре

+1

1400

#p493444,Посторонним В. написал(а):

Мелани не вышла бы за Ретта, вы что, его же не принимали  https://ic.pics.livejournal.com/elf_smiles/81134968/25545/25545_original.gif

+1

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖