Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖

Окололитературный кружок 📖

Сообщений 1421 страница 1431 из 1431

1421

#p493480,Поросячья карусель написал(а):

Знал, ему рассказали про Филиппа

Штош. Я была о нем лучшего мнения.

0

1422

#p493468,Посторонним В. написал(а):

Не знал конечно, ему  посрать было.
При том что у него даже мысли не возникло, а почему она хочет за него замуж выйти, за человека без особых денег, некрасивого, годящегося ей в отцы и не ее круга. И никакой симпатии к нему с не стороны не было.
Думаю спроси он в любом кабаке чё и как, ему бы рассказали.
Но зачем? (с)

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 18:03:03)

Она вот уже год как сохнет по этому повесе, Филиппу Робийяру, её кузену, хотя вся семья денно и нощно уговаривает её перестать о нём думать. – Он уже месяц как уехал в Луизиану, – сказал Джералд. – Как ты это узнал? – Узнал, – коротко ответил Джералд, не желая признаваться, что источником этих ценных сведений был Порк, и умолчав также о том, что Филипп уехал лишь по настоянию родителей. – Не думаю, чтобы она так уж была в него влюблена, – это у неё пройдёт.

+1

1423

#p493477,Поросячья карусель написал(а):

Не, спасибо за исправление, не знало
Ухаживать он за ней начал на благотворительном балу, где ей было 17

Отредактировано Поросячья карусель (Сегодня 18:36:28)

Ну, это не совсем ухаживать. Кстати, насколько я помню, обручальное кольцо он Мелани вернул, а ей нет. )

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 18:57:58)

+1

1424

#p493483,Поросячья карусель написал(а):

Она вот уже год как сохнет по этому повесе, Филиппу Робийяру, её кузену, хотя вся семья денно и нощно уговаривает её перестать о нём думать. – Он уже месяц как уехал в Луизиану, – сказал Джералд. – Как ты это узнал? – Узнал, – коротко ответил Джералд, не желая признаваться, что источником этих ценных сведений был Порк, и умолчав также о том, что Филипп уехал лишь по настоянию родителей. – Не думаю, чтобы она так уж была в него влюблена, – это у неё пройдёт.

Я значит забыла. Но мне кажется он на эту информацию так же забил как и на влюбленность дочери в Эшли. И о смерти Филиппа мог и не знать.
Ну, я надеюсь. Иначе тащить под венец убитую горем девицу - это надо быть совсем скотиной.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:01:09)

+1

1425

#p493477,Поросячья карусель написал(а):

Не, спасибо за исправление, не знало
Ухаживать он за ней начал на благотворительном балу, где ей было 17

Отредактировано Поросячья карусель (Сегодня 18:36:28)

Таки женился-то он на ней гораздо позже.
И знаете, многие разницу во взрослении той поры и теперешней не видят в упор! Опять же не глушу в себе зануду, но даже мое поколение себя в семнадцать подростками не считали. Мы были девушки и юноши, но никак не подростки. А кое-кто из моих одноклассниц, не достигая восемнадцати, уже и замуж выскочили. Одна до сих пор с тем же мужем. И жизнь доживать с ним же собирается)) А это, простите, вторая половина ХХ века. Скарлетт была веком раньше. Если брать меня и моих сверстниц, то больше чем в сто лет разница)) Тогда уже двадцатилетние считались перестарками, а Вы их в подростки))

0

1426

Вообще, это странно. В то время замуж выходили довольно поздно, а среднем в 20-23-25 лет.
Вон, невесте доктора Ватсона 27 лет и это "отличный возраст для брака".
А на юге почему-то выдавали очень рано. Сестра Скарлетт уже вовсю перебирает женихами, а ей только 15. Эллин в этом возрасте уже замужем. Можно вспомнит Эдгара По, женившегося на 13 летней.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:13:55)

+1

1427

#p493493,На босу грудь написал(а):

Таки женился-то он на ней гораздо позже.
И знаете, многие разницу во взрослении той поры и теперешней не видят в упор! Опять же не глушу в себе зануду, но даже мое поколение себя в семнадцать подростками не считали. Мы были девушки и юноши, но никак не подростки. А кое-кто из моих одноклассниц, не достигая восемнадцати, уже и замуж выскочили. Одна до сих пор с тем же мужем. И жизнь доживать с ним же собирается)) А это, простите, вторая половина ХХ века. Скарлетт была веком раньше. Если брать меня и моих сверстниц, то больше чем в сто лет разница)) Тогда уже двадцатилетние считались перестарками, а Вы их в подростки))

Милое, так я же про другое пишу. Да, девушки выходили замуж рано, Эллен вообще в 15. Но я то сравниваю ее именно с Реттом. Он начал за ней ухаживать, когда ей было 17, ему 34. Подкатывал конкретно уже через год. И женился бы тогда, если мог, потому что сам потом признался, что полюбил именно во время войны, только из-за нее возвращался в Атланту, а мог бы сбывать товар рядом с портами. Между ними была огромная разница в мировоззрении, опыте, интеллекте. Она не могла ему дать того, чего он хотел, не созрела для этого, не понимала, была обычным набалованным ребенком. Созрела к 28, но уже было поздно. Он же сам говорил, мне не нужно ваше тело, нужна ваша душа

+1

1428

#p493488,Посторонним В. написал(а):

Ну, это не совсем ухаживать. Кстати, насколько я помню, обручальное кольцо он Мелани вернул, а ей нет. )

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 18:57:58)

Да, а в фильме обеим

+1

1429

#p493498,Поросячья карусель написал(а):

Милое, так я же про другое пишу. Да, девушки выходили замуж рано, Эллен вообще в 15. Но я то сравниваю ее именно с Реттом. Он начал за ней ухаживать, когда ей было 17, ему 34. Подкатывал конкретно уже через год. И женился бы тогда, если мог, потому что сам потом признался, что полюбил именно во время войны, только из-за нее возвращался в Атланту, а мог бы сбывать товар рядом с портами. Между ними была огромная разница в мировоззрении, опыте, интеллекте. Она не могла ему дать того, чего он хотел, не созрела для этого, не понимала, была обычным
набалованным ребенком. Созрела к 28, но уже было поздно. Он же сам говорил, мне не нужно ваше тело, нужна ваша душа

Только ему была нужна душа вот той, порывистой и ещё довольно невинной девочки, в которой ее природная стервозность ещё только проглядывала.
А то, чем она стала, ему нафиг не надо.
Ну и главное - катализатором его влюбленности стала ее влюбленность в Эшли. И он почему-то решил, что сможет перключить ее на себя и получить такой же фонтан эмоций. А хрен там.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:59:09)

+1

1430

#p493499,Поросячья карусель написал(а):

Да, а в фильме обеим

Интересный штришок. Не только о том, что суд для нее нихрена не значил, но и о том, что элементарного уважения ей не светит.

+1

1431

#p493500,Посторонним В. написал(а):

Только ему была нужна душа вот той, порывистой и ещё довольно невинной девочки, в которой ее природная стервозность ещё только проглядывала.
А то, чем она стала, ему нафиг не надо.
Ну и главное - катализатором его влюбленности стала ее влюбленность в Эшли. И он почему-то решил, что сможет перключить ее на себя и получить такой же фонтан эмоций. А хрен там.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 19:59:09)

Ну так у него же тоже травма отверженности, его ж выкинули из семьи, города, общества в юношеском возрасте. Деспотичный холодный отец, пассивная мать. Сломать не получилось, вот и выкинули. Отец его даже вычеркнул из семейных святцев. Поэтому нормальная женщина ему была неинтересна

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Хобби/Увлечения » Окололитературный кружок 📖