#p83579,Красивое написал(а):. Категорически не согласна с тем, что сказки Андерсена "нудные" (правда, есть у него и какие-то идиотские сказки). Считаю, что они в точно описывают, как жизнь устроена.
"Анну Каренину" читала два раза - но так и поняла, чего бабе не хватало
Про Андерсена подпишусь. Более тонких, пронзительных историй, чем у него, трудно встретить. Вот его на одну полку с Гарри не поставлю, это другой уровень литературы, сорян, если кого обидела.
В Анне Карениной меня смущало только одно. Какого кхуя там делает Левин. Почему роман не назван Левин и компания, что там делает Каренина, как по мне, это вообще отдельная история. Левину там посвящено две трети повествования, а Карениной едва треть.
Толстой женоненавистник, это факт. Каренину не любил едва ли не больше других персонажей-женщин. Ну может быть Соню ещё, из "Войны и мира".
Левин этот занудный мудила, очень похож на самого автора, практически альтер эго старого графомана. Сорян ещё раз, не люблю Толстого за занудство, тяжко пишет, почти без лёгкости. Иногда только находит на него просветление, тогда можно читать страницу за страницей, поражаясь глубине и мощи мысли.
Я в детстве читерством занималась, пролистывала страницами "Войну и мир", а где останавливалась, там запоем, да.
Так "война" в детстве и не была до конца прочитана, ну до взрослого прочтения. Там уже я прокачала седалищный нерв))
Отредактировано мимокрокодилл (2022-11-21 18:59:43)