Тот Самый Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тот Самый Форум » Кино/Сериалы/ТВ/YouTube » Фильмы

Фильмы

Сообщений 721 страница 725 из 725

721

#p492179,Силиконовый подбородок написал(а):

Кто нибудь еще смотрел,как вам?)

Я посмотрела, да все руки не доходили до отзыва)) Захожу на ТСФ с мыслью "щас-щас, напишу про Одиссею, и в итоге зависаю в самой популярной палате. Сами знаете какой) А сегодня там затишье.

Пенелопе там еще какой-то абсолютно абсурдный (по меркам того времени) феминистический монолог вставили под конец фильма, при этом потом продолжили дальше придерживаться +- канвы мифа, и про свою неприязнь к "щетине " сына она забыла, ну ладно.

Вообще весь фильм нашпигован "женскими" образами настолько, что я думаю это не только из-за того что многие года Одиссеи впихнули в 2 часа экранного времени, а как будто это сделано намеренно. Цирцея - радфем, для которой мужло в прямом смысле свиньи male chauvinist pig.
Калипсо - подруга по жизни, идейная "пополамщица",
Пенелопа - традвайф,
(Зендеин образ)призрак убитой жрицы - тульпа  ^^ ,
Елена - трофивайф. До сих пор вспоминаю её бешеные глаза и шрам на черной щеке, в сцене за столом, когда Менелай хвалился что вернул заблудшую жену, как корову в стойло. Дело не в красоте, типа.

Одиссей - эдакий современный мужчина, слегка "соевый", лавирующий между всеми этими женщинами, и конечно "осознанный".

Конец фильма слит, на мой взгляд. И вообще, во время просмотра я думала о самом режиссере фильма вместо того чтобы погрузиться в воображаемый мир(поэтому считаю фильм неудачей Нолана), о том какая у него была мотивация, как он лавировал между сциллой и харибдой повесточки в Голливуде. И насколько получилось у него воплотить то, что хотел вложить в фильм?

+1

722

Посмотрела вчера ночью "Одиссею",  изначально я из-за всех этих скандалов с неграми и трансгендером была настроена бомбить и ворчать все 3 часа, но в целом не так уж и плохо, мне понравился финальный антивоенный посыл, интересное переосмысление истории получилось

Если бы не негры , мулаты и азиаты в кадре(и не бездарная Зендея с выражением  лица "говна вьебала" в каждом своем появлении в кадре), и если бы троянский конь не выглядел так, как будто все годы троянской войны у греков были одни инженерные войска ,которые 10 лет обтачивали фигуру коня😂, то было бы вообще очень даже годный фильм...

И да, это первая роль Патинсона, которая мне понравилась!) Хорошо сыграл главную гниду, на фоне звёздного каста из мастодонтов вообще шикарно смотрелся, а вот игра Энн Хэтуэй мне не понравилась,хотя мне она всегда нравилась, в отличие  от Патинсона🥲  Пенелопе там еще какой-то абсолютно абсурдный (по меркам того времени) феминистический монолог вставили под конец фильма, при этом потом продолжили дальше придерживаться +- канвы мифа, и про свою неприязнь к "щетине " сына она забыла, ну ладно...😂

Проблема только в том, что это не имеет никакого отношения к Одиссее.
Нолан натыкал своих идец в гениальное произведение с совершенно другим посылом и получилось ну так себе.
Это как взять "Евгения Онегина" и превратить его в  лав-стори Онегина и Ленского, ну а хули нет-то?
Я уж не говорю про повесточку во все поля, которая  даже не в неграх, а в выступлениях Пенелопы и типа "Цирцеи". Как вам ее спич про то, моряки Одиссея ей ничего плохого не сделали, но они могли, поэтому вот так? Мы дожили до мыслепреступлений?
"Анну Каренину" можно интерпретировать и как историю про жертву общества, и как историю про нарциссичную стерву, и как историю про вред наркотиков,потому что все это в романе есть. А Нолан вкрячил то, чего в "Одиссее" нет.
История Одиссея, Агамемнона и т. д. - это не про соевых снежинок. Это про долг, про бремя власти, про выживание вопреки.
Даже финт  с  Зендаей можно было бы показать лучше если бы тупо следовали мифу, где боги разгневались на греков именно за это, за нарушение законов "справедливой войны". Собственно, и Илиада с этого начинается.
А так, получилось словно Нолан просто собрал эталонную повесточку - черные, трансы, индюки, травмированные снежинки, радемки, рэперы, белые токсичные мужчины, несущие насилие в мир поняш и единогов.
И ладно бы это было визуально красиво, но всратыц монтаж и операторская работа ужасны везде, кроме морских сцен. А костюмы ужасны вообще везде.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 13:30:49)

0

723

Посторонним В., «а Нолан вкрячил»(ц) - ну так да, просто экранизировать классику по канону и не входило в его планы, как мне кажется. Возможно он хотел снять «мужской» фильм про мужчин, но и в этом я не уверена.

0

724

#p492924,Рука гэбиста написал(а):

Посторонним В., «а Нолан вкрячил»(ц) - ну так да, просто экранизировать классику по канону и не входило в его планы, как мне кажется. Возможно он хотел снять «мужской» фильм про мужчин, но и в этом я не уверена.

Мужского там примерно ничего,Нолан мягко говоря не Джон Форд. Фильм соевый насквозь, его даже женским не назовешь.
Я не против неортодоксальных экранизациц, та же "Ромео+Джульетта с очень любимым мной Гарольдом Перрино в роли Меркуцио,  или великолепный "Кориолан" безусловно хороши. Но это работает когда сохраняются смыслы, а не про сходит потрошение первоосновы.

Отредактировано Посторонним В. (Сегодня 13:50:11)

0

725

Посмотрела вчера ночью "Одиссею",  изначально я из-за всех этих скандалов с неграми и трансгендером была настроена бомбить и ворчать все 3 часа, но в целом не так уж и плохо, мне понравился финальный антивоенный посыл, интересное переосмысление истории получилось

Если бы не негры , мулаты и азиаты в кадре(и не бездарная Зендея с выражением  лица "говна вьебала" в каждом своем появлении в кадре), и если бы троянский конь не выглядел так, как будто все годы троянской войны у греков были одни инженерные войска ,которые 10 лет обтачивали фигуру коня😂, то было бы вообще очень даже годный фильм...

И да, это первая роль Патинсона, которая мне понравилась!) Хорошо сыграл главную гниду, на фоне звёздного каста из мастодонтов вообще шикарно смотрелся, а вот игра Энн Хэтуэй мне не понравилась,хотя мне она всегда нравилась, в отличие  от Патинсона🥲  Пенелопе там еще какой-то абсолютно абсурдный (по меркам того времени) феминистический монолог вставили под конец фильма, при этом потом продолжили дальше придерживаться +- канвы мифа, и про свою неприязнь к "щетине " сына она забыла, ну ладно...😂

А "Маяк" вам не зашёл с Паттисоном?

0

Вы здесь » Тот Самый Форум » Кино/Сериалы/ТВ/YouTube » Фильмы