Под маской овцы таился лев! (с) ))
У вас точно подзорная труба, а не микроскоп?
Тот Самый Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » СССР
Под маской овцы таился лев! (с) ))
У вас точно подзорная труба, а не микроскоп?
@Мюнхгаузен
Я, кстати, хотела вас спросить, почему вы утверждаете, что победа СССР во Второй мировой войне не была закреплена юридически? Проигравшими в войне признаются те, кто капитулируют. Соответственно, победители те, кто принимает у них капитуляцию.
Безоговорочную капитуляцию Германии приняли маршал Георгий Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Артур Теддер (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (Франция).
Теперь Япония, акт ее капитуляции подписали от союзного командования – главнокоманд. союзными оккупац. войсками ген. Д. Макартур, от США – адм. Ч. Нимиц, от Китая – ген. Су Юнчан, от Великобритании – адм. Б. Фрейзер, от СССР – ген. К. Н. Деревянко, а также представители Австралии, Канады, Франции, Нидерландов, Новой Зеландии.
Малыш, извини, но ты еще не дорос до разговоров взрослых.
Поглядим еще, кто тут не дорос.
@Мюнхгаузен
Я, кстати, хотела вас спросить, почему вы утверждаете, что победа СССР во Второй мировой войне не была закреплена юридически? Проигравшими в войне признаются те, кто капитулируют. Соответственно, победители те, кто принимает у них капитуляцию.
Безоговорочную капитуляцию Германии приняли маршал Георгий Жуков (от советской стороны) и заместитель главнокомандующего союзными экспедиционными силами маршал Артур Теддер (Великобритания). В качестве свидетелей свои подписи поставили генерал К. Спаатс (США) и генерал Ж. де Латр де Тассиньи (Франция).
Теперь Япония, акт ее капитуляции подписали от союзного командования – главнокоманд. союзными оккупац. войсками ген. Д. Макартур, от США – адм. Ч. Нимиц, от Китая – ген. Су Юнчан, от Великобритании – адм. Б. Фрейзер, от СССР – ген. К. Н. Деревянко, а также представители Австралии, Канады, Франции, Нидерландов, Новой Зеландии.
Вот переписка по этому вопросу:
Любопытство не порок написал(а):
Думаю, мы с вами не договоримся, к сожалению. Статус победителей был закреплен за победителями на момент победы, и этого не изменить.
Да, не договоримся. Факты - упрямая вещь. В том и дело, что статус победителей нигде не закреплен и не был закреплен на момент победы. Есть только документы, закрепляющие статус не-войны (акт капитуляции, Указ Президиума СССР). По ним достоверно можно определить только проигравшую сторону - Германию и её союзников.
Я пишу о том, что нигде не закреплен статус победителей. Подписанты есть, а условий о статусе сторон нет. Ранее по результатам войны заключались договоры с подробным описанием сторон и их правами и обязанностями (условиями), а здесь акт без оговорок (без условий). Принять капитуляцию может и посредник, но он не будет победителем. Введение в документ Франции тоже внесло свою неразбериху. Если есть интерес, могу расписать подробно.
Акт о капитуляции юридически закрепляет результат окончания войны - капитуляцию Германии, он не закрепляет победу - такого понятия в международном праве нет.
Видео в нашем телеграмме, сюда не получилось принести
Как всегда не знаю в какую тему нести
Пусть будет тут
С днем рождения, Юра!
Доставка на велосипедах была уже в 1934 году
Доставка на велосипедах была уже в 1934 году
Ого!
Ого!
🙂🙂🙂 Во сервис при Сталине был)). Как Жирик справедливо говорил, СССР накануне войны был конфеткой.
Отредактировано Magdalena5164 (2023-08-21 20:57:19)
Я пошла в школу в 92 и была октябренком, честное слово, значок помню и форму ебучую тоже. Может, особенности отдалённых регионов? Что где-то в каких-то школах это оставалось. Правда, уже в 93 и форму отменили и в целом всё поменялось. Но в системе образования ещё долго оставалось всё, как при советах - за что лично я благодарна, все мои кружки были бесплатными, весь спорт тоже, а я до ходила всегда до профуровня что в хореге, что в плавании, что в атлетике. И за художку платились какие-то копейки, если вспоминать, не как сейчас и близко
Я пошла в школу в 92 и была октябренком, честное слово, значок помню и форму ебучую тоже. Может, особенности отдалённых регионов? Что где-то в каких-то школах это оставалось. Правда, уже в 93 и форму отменили и в целом всё поменялось. Но в системе образования ещё долго оставалось всё, как при советах - за что лично я благодарна, все мои кружки были бесплатными, весь спорт тоже, а я до ходила всегда до профуровня что в хореге, что в плавании, что в атлетике. И за художку платились какие-то копейки, если вспоминать, не как сейчас и близко
Меня в апреле 92 в пионеры приняли. Мне лично галстук больше звездочки нравился, хоть его каждое утро и приходилось гладить.
Меня в апреле 92 в пионеры приняли. Мне лично галстук больше звездочки нравился, хоть его каждое утро и приходилось гладить.
Меня в 90 приняли. В местном доме культуры. Галстук мне повязывала какая-то известная дама в городе, криво и косо. До принятия в Пионеры мы ходили на занятия к старшей пионервожатой школы. Она учила, как повязывать галстук и отдавать салют. Ну и клятву пионеров. Мне нравилось. Это такое чувство, что уже не октябренок какой-то, а уже галстук и все дела.
Дрон-подранок
Я в сентябре пошла) в принципе из детства помню мало, но форму, фартук и значок - это не забылось. Галстука не помню. У старших сиблингов были)
Дрон-подранок
Я в сентябре пошла) в принципе из детства помню мало, но форму, фартук и значок - это не забылось. Галстука не помню. У старших сиблингов были)
Я вас на несколько лет старше, что очевидно). Сразу от формы все не отказывались еще и по той причине, что особо ходить было не в чем. Я еще долго носила форменное платье, потому что тетя прислала форму на вырост. Только платье, без фартуков уже.
Меня в апреле 92 в пионеры приняли.
А мы в апреле 93его уже пролетели как хохлы над перемогой.
Вы здесь » Тот Самый Форум » Политика » СССР